Главная страница
Навигация по странице:

  • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.

  • доклад 7 тема. Ваоонвт временная администрация организации объединенных наций в восточном тиморе


    Скачать 20.56 Kb.
    НазваниеВаоонвт временная администрация организации объединенных наций в восточном тиморе
    Дата12.10.2021
    Размер20.56 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файладоклад 7 тема.docx
    ТипДокументы
    #246081

    Подборка по базе: Методические рекомендации по выполнению курсовых рабо по дисципл, Экономика Организации 323123.docx, + Курсовая Отчетность организации о движении денежных средств. П, Практическая работа. Экономика организации.И.В. Рямова.docx, Практическое задание Деевой Елизаветы Вячеславовны по Экономика , Бизнес-план как основа стратегического планирования организации., «АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОРГАНИЗАЦИИ на примере ПАО, Экономика организации - Новокшонов Д.С..doc, ДОВЕРИЕ КАК ФАКТОР ОПТИМИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИОЛОГ, Лекция 6. Среда деятельности организации проф образования.pdf

    ВАООНВТ –временная администрация организации объединенных наций в восточном тиморе

    МООНВТ – Миссия Организации Объединенных Наций в восточном тиморе

    Специальные группы по тяжким преступлениям (Восточный Тимор) - Special Panels for Serious Crimes (East Timor)

    Перейти к навигацииПерейти к поиску

    Специальные группы по тяжким преступлениям (также называемые Трибунал Восточного Тимора ) были гибридным международным - Востоком Тиморский трибунал, который был создан в 2000 году Временной администрацией Организации Объединенных Наций в Восточном Тиморе (ВАООНВТ) для рассмотрения дел о «серьезных уголовных преступлениях», имевших место в Восточном Тиморе в 1999 году. с 2000 по 2006 год.

    Создание[]

    После того как ООН не смогла убедить международное сообщество в необходимости создания отдельного международного трибунала для рассмотрения преступлений, совершенных в Восточном Тиморе в 1999 году, Временная администрация ООН в Восточном Тиморе (ВАООНВТ), пользуясь своим особым положением, самостоятельно учредила в судах Восточного Тимора специальные коллегии[2]. Они действовали в окружном суде и апелляционном суде в Дили и предназначались для судебного преследования лиц, ответственных за совершение тяжких преступлений в период, когда Восточный Тимор боролся за свою независимость от Индонезии в 1999 году.

    В принятой 25 октября 1999 года Резолюции 1272 (1999) Совета Безопасности на ВАООНВТ была возложена общая ответственность за управление Восточным Тимором после того как на его территорию был введён миротворческий контингент. Временная администрация ООН осуществляла полномочия законодательной и исполнительной власти, включая отправление правосудия. Поэтому Особые коллегии были учреждены не , а в одностороннем порядке в ситуации, не терпящей отлагательства, и без, как этого требует практика, переговоров о соглашении между ООН и национальными властями Восточного Тимора[2].

    Особые коллегии были специально учреждены ООН для оказания помощи крайне слабой и неэффективной судебной системе Восточного Тимора, в которой отсутствовали нормальное уголовное законодательство и судебная инфраструктура, а судьи, прокуроры и судебные администраторы не имели соответствующей подготовки.

    Первые смешанные судебные органы — палаты по тяжким преступлениям в Тиморе-Лешти, а также судебные коллегии в Косово были созданы на основе решений (распоряжений) институтов, учрежденных ООН на месте конфликта — Временной администрацией ООН в Восточном Тиморе и Миссией ООН в Косово, наделенных необходимыми законодательными и исполнительными полномочиями. Впоследствии Организация Объединенных Наций начала заключать соглашения с заинтересованным государством об учреждении судебного органа.

    Юрисдикция[]

    В предметную юрисдикцию Особых коллегий входили следующие виды преступлений, совершённые виновными лицами в период с 1 января по 25 октября 1999 года:

    • преступления геноцида;

    • военные преступления;

    • преступления против человечности;

    • убийствасексуальные преступления и пытки, ответственность за которые предусмотрена уголовным законодательством Восточного Тимора.

    Организационная структура[]

    Особые коллегии состояли из двух судебных коллегий в Окружном суде Дили и одной апелляционной коллегии в Апелляционном суде округа Дили в составе двух международных судей и одного судьи из Восточного Тимора каждая. При рассмотрении особо важных или серьёзных дел в Апелляционном суде могли создаваться специальные коллегии в составе трёх международных судей и двух судей из Восточного Тимора.

    Переходная комиссия по судебной системе (осуществляла мониторинг за судебной деятельностью) в составе трёх членов из Восточного Тимора и двух международных членов рекомендовала кандидатов на должности в специальных коллегиях Временному администратору, который производил назначения. С 2000 года была учреждена государственная прокурорская служба. Систему административной поддержки особых коллегий возглавлял судья-координатор, являвшийся сотрудником ООН.

    Международные судьи были из БразилииБурундиКабо-ВердеГерманииИталииПортугалииУганды и США.

    Завершение работы[]Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.

    В резолюции 1543 (2004) Совета Безопасности было определено, что следует скоординировать внимание на десяти приоритетных делах и завершить как можно скорее, но не позднее 20 мая 2005 года (срок окончания полномочий Временной администрации ООН), судебные разбирательства и другую деятельность Особых коллегий[1]. К этому сроку за пять лет обвинительные заключения были предъявлены 391 человеку, проведены 55 разбирательств с участием 87 подсудимых[2].

    В 2006 году Особые коллегии окончательно завершили свою деятельность, передав все не рассмотренные дела в национальные суды Восточного Тимора.

    Основной проблемой в деятельности коллегий было то, что Индонезийское правительство отказалось выдать миротворческому контингенту ООН некоторых своих граждан, которые были обвинены в совершении тяжких преступлений для суда в Восточный Тимор.


    написать администратору сайта