Главная страница

1 тест. Как изменился показатель ввп на душу населения во второй половине xx века по отношению к первой половине xx века


Скачать 109.91 Kb.
НазваниеКак изменился показатель ввп на душу населения во второй половине xx века по отношению к первой половине xx века
Дата29.06.2020
Размер109.91 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла1 тест.docx
ТипДокументы
#133208

Подборка по базе: Рассчитать показатель фондовооруженности труда.pdf, КАКОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ДАЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВИДИМОЙ ЧАСТИ НЕБОСВОДА.do, Кислотно-основное равновесие. Водородный показатель.docx, Социальная адаптация китайских мигрантов в Казахстане как показа

Как изменился показатель ВВП на душу населения во второй половине XX века по отношению к первой половине XX века?

Выберите один ответ:

a. Значительных изменений не произошло

b. Незначительно вырос

c. Значительно вырос 

d. Сильно снизился

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Значительно вырос

Вопрос 2

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

В какой стране началась первая промышленная революция?


Выберите один ответ:

a. Германия

b. Англия 

c. Нидерланды

d. Франция

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Англия

Вопрос 3

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Что из перечисленного не может быть отнесено к периоду третьей промышленной революции?


Выберите один ответ:

a. Мобильные телефоны

b. Промышленные роботы

c. Киберфизические системы 

d. Компьютеры

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Киберфизические системы

Вопрос 4

Неверно

Баллов: 0,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Назовите форму кооперации, характерную для второй промышленной революции в классификация П.Г. Щедровицкого

Выберите один ответ:

a. Кластер

b. Фабрика 

c. Транснациональная корпорация

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: Транснациональная корпорация

Вопрос 5

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Что является основной идеей четвертой промышленной революции?

Выберите один ответ:

a. Переход к киберфизическим системам 

b.
100% автоматизация производственных операций

c.
Радикальное повышение энергоэффективности производства

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Переход к киберфизическим системам

Вопрос 6

Неверно

Баллов: 0,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какая технология мышления характерна для третьей промышленной революции в классификация П.Г. Щедровицкого?


Выберите один ответ:

a. Программирование

b. Исследование 

c. Консультирование

d. Проектирование

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: Программирование

Вопрос 7

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какая страна являлась лидером второй промышленной революции в классификация П.Г. Щедровицкого?


Выберите один ответ:

a. Япония

b. Китай

c. Германия

d. США 

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: США

Вопрос 8

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

К какому моменту принято относить начало первой промышленной революции?


Выберите один ответ:

a. Первая половина XX века

b.  Середина XVIII века 

c. Середина XIX века

d. Конец XX – начало XXI века

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ:  Середина XVIII века

Вопрос 9

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какое событие считается началом первой промышленной революции?


Выберите один ответ:

a.  Появление телеграфа

b. Изобретение парового двигателя 

c. Электрификация производства

d.  Внедрение поточного производства

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Изобретение парового двигателя

Вопрос 10

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Что из перечисленного является определением киберфизических систем?

Выберите один ответ:

a.
Центральные блоки управления, встроенные в различные объекты, которыми они управляют

b.
Набор новых технологий, соединяющих виртуальный и физический мир, позволяющих обеспечить взаимодействие «умных» объектов друг с другом за счет использования интернета, сетей и данных 

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ:
Набор новых технологий, соединяющих виртуальный и физический мир, позволяющих обеспечить взаимодействие «умных» объектов друг с другом за счет использования интернета, сетей и данных

Вопрос 11

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие негативные последствия может иметь развитие технологий четвертой промышленной революции?

Выберите один ответ:

a.
Массовое исчезновение рабочих мест в результате быстрого развития робототехники и аддитивных технологий 

b.
Ухудшение экологии

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ:
Массовое исчезновение рабочих мест в результате быстрого развития робототехники и аддитивных технологий

Вопрос 12

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие из перечисленных технологий не принято относить к четвертой промышленной революции?

Выберите один ответ:

a. Аддитивные технологии

b. Мобильная связь 

c. Интернет вещей

d. Квантовые вычисления

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Мобильная связь

Вопрос 13

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

С какого момента стал употребляться термин «промышленная революция»?


Выберите один ответ:

a.  С середины XVIII века

b. С начала XIX века

c.  С середины XX века

d. С конца XIX века 

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: С конца XIX века

Вопрос 14

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Что принято считать главным изобретением второй промышленной революции?


Выберите один ответ:

a. Аэроплан

b. Паровой двигатель

c. Телеграф

d. Конвейер 

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Конвейер

Вопрос 15

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какого уровня достиг показатель ВВП на душу населения в европейских странах к 1939 году?


Выберите один ответ:

a. 14 тыс. долларов

b. 7 тыс. долларов

c. 3 тыс. долларов

d. 5 тыс. долларов 

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: 5 тыс. долларов

Вопрос 16

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие из перечисленных изобретений не относится к первой промышленной революции?


Выберите один ответ:

a. Ткацкие станки

b. Промышленные роботы 

c. Фрезерные станки

d. Паровой двигатель

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Промышленные роботы

Вопрос 17

Неверно

Баллов: 0,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

В чем состоит основное отличие промышленной революции от технологической?


Выберите один ответ:

a. В рамках промышленной революции происходят не только технологические, но и значительные социальные изменения

b.
Технологическая революция предполагает преобразования в узком спектре технологий

c.
Промышленная революция охватывает большее количество отраслей 

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: В рамках промышленной революции происходят не только технологические, но и значительные социальные изменения

Вопрос 18

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

К какому периоду времени относится начало третьей промышленной революции?


Выберите один ответ:

a. Начало XX века

b. Вторая половина XX века 

c. Конец XIX века

d. Начало XXI века

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Вторая половина XX века

Вопрос 19

Неверно

Баллов: 0,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Что является одним из главных барьеров для внедрения технологий четвертой промышленной революции в России?

Выберите один ответ:

a. Низкий уровень цифровизации предприятий

b. Низкая степень автоматизации производственных операций 

c. Затруднения в доступе к интернет-ресурсам

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: Низкий уровень цифровизации предприятий

Вопрос 20

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Что из перечисленного нельзя считать результатом первой промышленной революции?


Выберите один ответ:

a. Утверждение капитализма в качестве господствующей мировой системы хозяйства

b. Развитие образования

c. Замедление процесса урбанизации 

d. Рост производительных сил на базе крупной машинной индустрии

Отзыв

Ваш ответ верный.

Правильный ответ: Замедление процесса урбанизации


написать администратору сайта