Главная страница

Рацион. Химический состав и питательная ценность продуктов в суточном наборе рабочего


Скачать 75 Kb.
НазваниеХимический состав и питательная ценность продуктов в суточном наборе рабочего
АнкорРацион
Дата22.02.2022
Размер75 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаРацион.doc
ТипДокументы
#369805

С этим файлом связано 19 файл(ов). Среди них: Документ Microsoft Word.docx, VES_KOLOK.docx, Практическое задание 2 Меркулова Н. С. (1).doc, Курсач_Испытательные_стенды_для_ДВС.docx, Документ Microsoft Word.docx, монолог.docx, Задание 2. Тема революции в поэзии 20-х гг..docx, ACTIVE VS PASSIVE VOICE.docx, Мыслимость развития в различных вариантах пантеизма.docx, Histology.docx, общей.docx, Задание 2.docx, пособие.pdf, gingivit_istoria_bolezni.docx, Lab6.docx, KarnegiKakPriobretatDruzej.pdf, ...docx, Как Вы понимаете выражение «Под лежачий камень вода не течет».do, Документ.docx и ещё 9 файл(а).
Показать все связанные файлы
Подборка по базе: 2.1.1. Лекция Влияние химического состава нефти на свойства полу, Список номеров личного составаПСЧ 2.docx, Основы механики подвижного состава.docx, Таблица_ПУСТАЯ_для составления формул.doc, Основные понятия и определения Теории автоматического управления, 0 СОСТАВЛЯЮЩИЕ УМК ФИЛОСОФИЯ2015.doc, Технологии составления современных управленческих документов.doc, Атмосфера и её составные части.docx, 1, Хим состав клетки.docx, +ЛР 1. Расчет и анализ показателей использования трудовых ресурс


Химический состав и питательная ценность продуктов в суточном наборе рабочего,

трудкоторого частично механизирован (женщина, 45 лет)


Перечень продуктов

Масаа,

грамм

Белки, грамм

Жиры, грамм

Углеводы,

грамм

Мин. соли, мг

Витамины, мг

Энергетическая ценность, ккал

Живот.

Растит.

Живот.

Растит.

Са

Р

А

В1

С

ЗАВТРАК

Хлеб пшеничный формовой

200

-

11,8

-

3,75

86,2

58

368

-

0,52

-

480

Колбаса полтавская п/коп.

50

6,4

-

18,5

-

-

4,5

82

-

0,15

--

202

Сахар

30

-

-

-

0

28,65

0

следы

-

-

-

117

Масло сливочное несоленое

20

0,08

-

15,7

-

0,1

-

-

0,12

-

-

168

Всего за завтрак

300

6,48

11,8

34,2

3,75

114,95

62,5

450

0,12

0,67

-

967

ОБЕД

Рис

50

-

3,15

-

0,45

35,55

14,5

51

-

0

0

166

Жир свиной

15

-

-

14,7

-

0

-

-

-

-

-

130,8

Говядина I кат.охлажд.

100

12

-

7,8

-

-

8

153

0,01

0,08

0

154

Лук репчатый сладкий

10

-

0,02

-

-

1

3,2

4,9

-

0

0,84

5

Картофель

350

-

4,55

-

-

52,85

28

133

-

0,25

26,25

312,5

Томат-пюре

10

-

0,5

-

0

1,3

2

7

-

0,01

2,6

6,3

Хлеб ржаной формовой

250

-

12,5

-

1,75

113

72,5

277,5

-

0,38

-

318

Всего за обед

785

12

20,72

22,5

2,2

203,7

128,2

626,4

0,01

0,72

29,69

1092,6

УЖИН

Макаронные изделия

100

-

9,3

-

0,8

70,9

34

97

-

следы

0

336

Молоко коровье цельное

200

5,6

-

7

-

9

240

190

0,1

0,1

2

124

Яйцо куриное

200

18

-

19,4

-

0,6

86

368

1,2

0,28

0

300

Масло сливочное соленое

20

0,08

-

15,6

-

0,1

-

-

-

-

-

145,8

Сахар

20

-

0

-

-

19,1

0

следы

-

-

-

78

Хлеб ржаной формовой

200

-

10

-

1,4

90,4

58

18,2

-

0,3

-

212

Всего за ужин

740

23,68

19,3

42

2,2

190,1

418

673,2

1,3

0,68

2

1195,8

Итого за сутки




42,16

51,82

98,7

8,15

508,75

608,7

1749,6

1,43

2,07

31,69

3255,4




93,98

106,85






относиться к второй группе (низкая физическая активность), потому что она занимается частично механизирован
Всего за день он должен получить 2100 ккал при 3-разовом питания
Всего белки за сутки 63 г что она должна получить и из них 31.5 г животного происхождения (половина)

На завтрак она должна получать 35 % от всех белков за сутки, что составляет 22.05 г белков, из них животного происхождения 11.03 г

На обед она должна получать 40% от всех белков за сутки, что составляет 25.2 г белков, из них животного происхождения 12.6 г

На ужин она должна получать 25% от всех белков за сутки, что составляет 15.75 г белков, из них животного происхождения 7.9 г

Всего за сутки она должна получить белок животного происхождения 31.5 г а она получает 42.16 г, и это больше нормы

Всего за сутки она должна получить белок растительного происхождения 31.5 г а она получает 51.82 г, и это больше нормы

Рекомендация: должна уменьшить продукты животного происхождения (мясного, яйца, рыба, молочные продукты) и уменьшить растительные (бобовые)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Всего жиров за сутки 70 г что он должен получить

На завтрак она должна получать 35 % от всех жиров за сутки, что составляет 24.5 г

На обед она должна получать 40% от всех жиров за сутки, что составляет 28 г

На ужин она должна получать 25% от всех жиров за сутки, что составляет 17.5 г

Всего за сутки она должна получить жиров 70 г а она получает 106.85 г, и это больше нормы

Рекомендация: должна уменшить продукты, содержащие меньше жира как (сала, сливочное масло, говяжий и бараний жир)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Всего углеводов за сутки 305 г что он должен получить

На завтрак она должна получать 35 % от всех углеводов за сутки, что составляет 106.75 г

На обед она должна получать 40% от всех углеводов за сутки, что составляет 122 г

На ужин она должна получать 25% от всех углеводов за сутки, что составляет 76.25 г

Всего за сутки она должна получить углеводов 305 г а он получает 508.75 г, и это выше нормы

Рекомендация: должна уменьшить потребление хлебобулочных изделий, макарон

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Суточная потребность в Са 800–1000 мг, а она употребляет 608.7 мг и это меньше нормы, то есть она должна больше употреблять молоко, кефира, йогурта , творога сыра (молочные продукты)

Суточная потребность в Р 800 мг, а она употребляет 1749.6 мг и это больше нормы, рекомендуем уменьшить употребления морепродукты (лосось, крап , тунец , белая рыба ) и потребление хлебобулочных изделий, макарон
Суточная потребность в витамин А (в-каротин) составляет 1,8-5.0 мг/сут , а она употребляет 1.43 мг , и это очень мало

Рекомендуем больше морковь, томат, перец

Суточная потребность в витамин В1 составляет 0.9-2.0 мг/сут, а она употребляет 2.07 мг, и это нормально, больше не надо

Суточная потребность в витамин С составляет 45-110 мг/сут , и она употребляет 31.69 мг , и это меньше норм

Рекомендуем более шиповник яблоки картофель.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Всего за день она должна получить 2100 ккал при 3-разовом питания, а она 3255.4

Заключение: Рекомендуем уменшить жирную пищу ( животного происхождения ) и уменшить употребления углеводов

Уменьшить белки продукты животного происхождения (мясного, яйца, рыба, молочные продукты) и уменьшить растительные (бобовые)


написать администратору сайта