Главная страница
Навигация по странице:

  • Электронная коммутационная аппаратура с пультом дежурного состоит из следующих компонентов

  • Требования по назначению к ЭАТС и ПОС

  • Система передачи информации

  • Доклад на тему современный станции опертивной связи. Доклад современные станция оперативной связи


    Скачать 23.42 Kb.
    НазваниеДоклад современные станция оперативной связи
    Дата31.03.2021
    Размер23.42 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаДоклад на тему современный станции опертивной связи.docx
    ТипДоклад
    #190068

    Подборка по базе: КСЕ доклад.docx, Мировая экономика доклад.docx, Луддит. Доклад.docx, Лекция №5. Современные и традиционные представления о каналах и , Оценка связи между качественными признаками.docx, Евклидова геометрия. Доклад.docx, Разработка проекта организации технической эксплуатации и управл, 1 доклад.docx, Евклидова геометрия. Доклад.docx, Сенчищева А.Р. 305 СОВРЕМЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЭКОЛОГИЮ.doc

    Самарский социально-педагогический колледж

    ДОКЛАД

    на тему «Доклад современные станция оперативной связи»

    Работу выполнила

    студентка 38 группы

    Мякишева Анна

    2020

    Содержание

    1. Станции оперативной связи.

    2. Система передачи информации

    3. Список использованных источников


    Система передачи информации является связующим звеном между компонентами информационных систем. В устаревших ИС система передачи информации представляет собой набор разрозненных информационных каналов (радио-, проводных телефонных, телеграфных и т.д.), а терминал пользователя, состоящий, в лучшем случае, из аналогового телефонного аппарата и компьютера, присоединенного к локальной сети органа внутренних дел, не обеспечивает работу с телеграфными, высокочастотными телефонными и другими каналами. Это негативно влияет на эффективность работы пользователя.

    Современные информационные технологии позволяют создать информационные системы, в которых с одного рабочего места пользователя, при наличии прав доступа, можно получить доступ ко всем информационным каналам и ресурсам. Систему передачи информации в таких информационных системах предлагается строить на основе современной электронной коммутационной аппаратуры: специализированных станций оперативной связи (СОС) или цифровых электронных автоматических телефонных станций (ЭАТС).

    Современная аппаратура оперативной телефонной связи в зависимости от выбранной конфигурации может использоваться в дежурных частях различного уровня (РОВД, УВД) и обеспечивать абонентам широкий спектр дополнительных видов обслуживания, включая многоканальный прием и передачу факсов, голосовую почту, автоматическое определение номера звонящего абонента, электронную почту, автоматическую телефонную систему тревоги, запись и воспроизведение речевой информации, создание базы данных о соединениях, другие услуги.

    При использовании коммуникационных станций в сетях ОВД особое внимание должно уделяться достаточности перечня тактико-технических возможностей, производительности, надежности функционирования, а также гибкости конфигурирования при комплектации оборудования для конкретных условий применения.

    Аппаратура прежде всего должна соответствовать “Общим техническим требованиям к малым УАТС, включаемым в абонентские комплекты опорных АТС”, утвержденным Минсвязи России 11.11.96 г., другим существующим стандартам и требованиям.

    Электронная коммутационная аппаратура с пультом оперативной связи (ПОС) (многосистемным телефонным аппаратом) должна обеспечивать установление соединений оператора ПОС и собственных абонентов между собой, с абонентами экстренных служб по спецлиниям, с абонентами ГАТС и УАТС (любых типов), МТС и однотипных станций, а также с операторами существующих станций оперативной связи ОВД в автоматическом и полуавтоматическом (через оператора) режимах.

    Электронная коммутационная аппаратура с пультом дежурного состоит из следующих компонентов:

    - электронная автоматическая телефонная станция оперативной связи (ЭАТС-ОС);

    - пульт оперативной связи дежурного (ПОС).

    Электронная автоматическая телефонная станция оперативной связи предназначена для приема и коммутации сообщений, поступающих по линиям экстренных служб и внешним абонентским и соединительным линиям, для организации автоматической связи оператора и абонентов станций между собой, с абонентами ГАТС, УАТС, МТС и однотипных станций, а также с операторами существующих станций оперативной связи МВД России.

    Пульт оперативной связи дежурного служит для обеспечения управления ЭАТС-ОС по установлению требуемых соединений при организации связи между оперативным дежурным и абонентами, приема и передачи речевой информации, сигналов управления и взаимодействия, а также отображения необходимой информации о соединениях и работе системы и выдачи звуковой и световой сигнализации.

    Требования по назначению к ЭАТС и ПОС:

    1. Работа в составе автоматизированного комплекса и в автоматическом режиме;

    2. Совместная работа с аппаратурой СОС, ПОС, СПС, АТОС и построение локальных сетей оперативной связи ОВД с единой открытой системой нумерации.

    На российском рынке представлена разнообразная аппаратура оперативной проводной связи отечественных и иностранных производителей, удовлетворяющая в большей или меньшей степени приведенным требованиям.

    ОАО “Псковский завод АТС” производит аппаратуру диспетчерской и административной связи.

    Аппаратура автоматической оперативной телефонной связи “ААОТС - 100/280” (“Псков”).

    Емкость станции от 20 до 280 абонентов.

    Число внешних линий от 4 до 100.

    Пультов от 2 до 30.

    Максимальное число прямых абонентов пульта - 95.

    Станция предлагает различные услуги (более шести для обычного и тридцати для оснащенного пультом абонента), включая организацию циркуляров, переадресацию вызовов, подключение звукозаписывающих устройств, определение номера вызывающего абонента. Сопротивление собственной абонентской линии, с учетом сопротивления телефонного аппарата - до 1,8 кОм.

    Станция прямой связи “Агат”.

    Емкость станции - 24, 56, 88 абонентов.

    Число внешних линий ГТС - 4.

    Пультов - 3.

    Станция обеспечивает дублирование сигнализации на пультах, установление и ведение независимых разговоров с пультов, передачу соединения с одного пульта на другой, удержание абонентов и организацию другого соединения, конференцсвязь до четырех абонентов, другие услуги. Сопротивление собственной абонентской линии, с учетом сопротивления телефонного аппарата - до 2,0 кОм.

    Станция прямой связи “Гранит - II - 20 (40) М”.

    Емкость станции - 20 и 40 прямых абонентов.

    Число внешних линий ГТС - 7.

    Пультов - 2.

    Линии прямых абонентов 4-х проводные.

    Станция обеспечивает конфиденциальную связь в собственной сети, установление и ведение независимых разговоров с пультов, удержание абонентов и организацию другого соединения, конференцсвязь до 10 абонентов и другие услуги.

    Установка оперативной телефонной связи “Кристалл - 26 (66)”.

    Емкость - 26, 66 абонентов (6 из них - абоненты ГТС).

    Пультов - 2 (включены параллельно).

    Сопротивление собственной абонентской линии, с учетом сопротивления телефонного аппарата - до 1,8 кОм.

    Концерн “БЭТО” предлагает модернизированную СОС - 30М - 1, отличающуюся от СОС - 30М отсутствием статива управления и электромеханических реле, повышенной надежностью, меньшим энергопотреблением и наличием встроенного номероопределителя телефона абонента ГТС.

    Предприятие “Телакс” (Москва), производитель цифровых АТС малой емкости, поставляет комплекс оперативно - командной связи “Тетра”.

    Пультов - до 3-х.

    Подключаемые линии - до 8 внешних и 78 внутренних.

    Обеспечивает работу с аппаратами без номеронабирателя, организацию циркуляров, переадресацию вызовов, подключение звукозаписывающих устройств, определение номера вызывающего абонента. Отличительная особенность - работа прямых абонентов по линиям с сопротивлением до 6 кОм.

    АО “АМ Телеком” производит станцию оперативной связи “Регион - 120”.

    Емкость станции - до 108 собственных абонентов.

    Внешние линии - до 4 линий ГТС.

    Пультов - до 8.

    Удаленность абонентского аппарата от станции - до 5 км.

    Существует возможность внутренней связи абонентов между собой, полный циркуляр с любого пульта, набор программируемых сервисных функций.

    ОАО “ЦКБ-связь” производит автоматизированную диспетчерскую систему “АДС”.

    Емкость системы - 80.

    Пультов - 2.

    Количество собственных абонентов и линий ГТС определяется при заказе. Система обеспечивает автоматическую связь собственных абонентов между собой, широкий спектр сервисных услуг, в том числе работу по линиям с сопротивлением до 5 кОм и автоматическую установку параметров разговорного тракта при связи с каждым абонентом, общий циркуляр, конференц-связь до 20 абонентов.

    АОЗТ “Энергоприбор” (Москва) производит электронную аппаратуру телефонной оперативной связи ЭАТС - ОС/А “Сердолик”.

    Общая номерная емкость системы 32 - 64.

    Количество подключаемых 2-х проводных абонентских линий - до 16.

    Количество подключаемых пультов оператора - до 4.

    Питание: от сети переменного тока 220 В;

    от резервного источника 24 В.

    Система передачи информации

    Система обеспечивает:

    - связь абонентов между собой в автоматическом и полуавтоматическом (через оператора) режимах;

    - двухстороннюю автоматическую связь операторов и абонентов с абонентами ГАТС, МТС, учрежденческих АТС (УАТС);

    - циркулярную и конференц-связь с внутренними абонентами станции;

    - вход операторов пультов в установленное соединение;

    - индикацию номера телефона вызывающего абонента;

    - совместную работу с аппаратурой СОС, ПОС, СПС, АТОС;

    - возможность подключения магнитофона.

    Система “Сердолик” разработана для обеспечения оперативной связи дежурных частей и служб органов внутренних дел и во многом соответствует требованиям по назначению.

    АО “Лотес” производит систему оперативной связи “Набат”.

    Емкость системы - до 192 портов.

    Количество пультов оператора - до 8.

    Система позволяет подключать линии прямых абонентов, МБ, ГТС, экстренных служб, удаленных абонентов с сопротивлением линии до 5 кОм, а также через собственные блоки сопряжения к аппаратуре коммутации с временным разделением каналов (ИКМ-30) и ISDN каналам (см. ниже). Система обеспечивает отображение состояния линий и абонентов, вызов абонента нажатием одной кнопки, прием входящих вызовов в произвольном порядке путем нажатия одной кнопки, удержание и переадресация входящих вызовов, гибкая организация циркулярной и конференц-связи.

    Группа компаний “Интертел” занимается построением сетей связи на базе цифровых УАТС типа Coral компании Tadiran telecommunications Ltd. Особенностью системы Coral является ее модульная структура и открытая архитектура, позволяющие плавно увеличивать емкость станции путем подключения дополнительных блоков:

    Coral - I - от 30 до 216 портов;

    Coral - II - от 40 до 384 портов;

    Coral - III - от 150 до 6000 портов.

    Система допускает работу по различным линиям связи: 2-х и 3-х проводным; ИКМ- и ISDN- трактам и др. УАТС системы Coral обеспечивают подключение широкого диапазона периферийных устройств, что позволяет интегрировать в единую систему средства передачи речи, факса, видео- или телеизображения и данных, независимо от вида передающей среды.

    В качестве ПОС может быть использован системный цифровой телефонный аппарат модели DKT. К нему можно подключить до трех 40-клавишных расширительных модулей, что позволяет довести количество программируемых клавишей в одном ПОС до 144. Станция Coral обеспечивает работу цифровых телефонных аппаратов по 2-х проводным линиям на расстоянии до 2 км и более 400 функций пользователя.

    Кроме системы Coral используются также и другие подобные цифровые УАТС, например, семейство расширяемых АТС Hicom 100 фирмы Siemens, УАТС Consono MD 110 компании Telefonactiebolaget LM Ericsson, семейство цифровых УАТС DGT 3450 фирмы DGT (Польша).

    В наибольшей степени, сформулированным требованиям к аппаратуре оперативной связи (см. Приложение 1) удовлетворяют цифровые учрежденческие АТС, с возможностью работы в сети с интеграцией услуг ISDN (Integrated Services Digital Network), такие как УАТС системы Coral.

    В сети с интеграцией услуг передаваемая информация имеет цифровой вид, создавая таким образом естественную коммуникационную среду для любого цифрового оборудования.

    Современные цифровые УАТС имеют:

    - модульную конструкцию, что позволяет эластично изменять емкость станции (в зависимости от числа абонентов);

    - многокнопочные диспетчерские пульты, пригодные по своим возможностям для использования в качестве ПОС или станций приема сообщений по линиям “02”. По конструктивному исполнению пульты бывают двух типов: моноблочные, с фиксированным числом программируемых клавиш (например, как в системе DGT 3450) и расширяемые, состоящие из цифрового телефонного аппарата и клавишных расширительных модулей ( как в системе Coral);

    - компьютерное управление системой, обеспечивающее гибкое конфигурирование системы, непрерывный мониторинг параметров подключенных линий (что позволяет обнаруживать несанкционированные подключения к линиям), большой набор сервисных функций (речевая почта, телефонная система тревоги, служба информации, конференц-связь, переадресация вызова, сокращенный набор номера, вызывные сигналы разного тона и т.д.), возможность подключения к другим компьютеризированным системам связи.

    Кроме того, цифровые УАТС обеспечивают передачу различных видов информации (речь, изображения, компьютерные данные, информация систем охранно-пожарной сигнализации), допускают возможность присоединения средств регистрации и хранения информации

    Список использованных источников

    1. https://studopedia.su/

    2. https://www.bestreferat.ru/

    3. https://studbooks.net/


    написать администратору сайта