Главная страница
Навигация по странице:

  • С 1 января 2012 года, компания Madrid Visitors Convention Bureau (Madrid VCB)

  • Promocion Madrid и Patronato de Turismo

  • Madrid Convention Bureau (MCB)

  • Сертификация в сфере туризма Испании

  • Штатная численность Института по стандартизации составляет 823 единицы, Институтом ведется реестр экспертов в области стандартизации, которых привлекают при разработке стандартов.

  • Испания. Центральная дирекция по туризму (административные вопросы и определение общих направлений государственной политики в сфере туризма)


    Скачать 18.74 Kb.
    НазваниеЦентральная дирекция по туризму (административные вопросы и определение общих направлений государственной политики в сфере туризма)
    Дата21.07.2021
    Размер18.74 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаИспания.docx
    ТипЗакон
    #225037

    Подборка по базе: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ , Термин Центральная Азия.docx, Лекция Центральная Азия исторические и географические аспекты по, 1 самост Центральная нервная система. Спинной мозг. Спинномозгов, Сучасні різновиди «темного» туризму в Україні.docx, Доклад по внутреннему туризму.docx

    С января 1986 года Испания является членом Европейского Союза, поэтому, наравне с национальным законодательством в стране действует также законодательство Евросоюза, которое Испания как член ЕС, обязана принимать в преимущественном порядке.

    Туристская деятельность на общенациональном уровне определяется Законом №48/1963 «О компетенции в области туризма» и Декретом «О деятельности частных туристских предприятий» от 14 января 1965 г.

    Помимо общенационального, каждая из 17 автономий имеет собственное законодательство по туризму, основные положения которого соответствуют вышеуказанному Закону. Испанское законодательство по туризму регулирует отношения между туристом и продавцом турпродукта, условия, на которых физическим и юридическим лицам разрешается заниматься туристской деятельностью, порядок оказания туристских услуг, меры контроля со стороны государства и санкции к нарушителям.

    Государственный контроль в сфере туризма осуществляется Министерством промышленности, энергетики и туризма. Этому министерству подчиняется генеральный секретарь по туризму, который в свою очередь сотрудничает с Turespaña - Институтом туризма Испании и органом по продвижению туризма Испании за границей. Каждые три года институтом разрабатывается стратегический план, на основании которого государство стимулирует продвижение наиболее важных программ. Turespana имеет несколько офисов за границей (Великобритания, Франция, Германия и Италия) в его функции входит координация действий по туризму 17-и автономных регионов или областей. На региональном уровне каждое из 17-и правительств занимается туризмом, политикой, продвижением туризма и благоустройством своего региона

    .Кроме Госсекретариата Министерству подчиняются:

    - Центральная дирекция по туризму (административные вопросы и определение общих направлений государственной политики в сфере туризма);

    - гостиничная цепь «Paradores» (100 гостиниц и ресторанов, размещённых в зданиях, представляющих историческую ценность);

    - SEGITTUR (Государственная корпорация по инновационному менеджменту и туризму)

    Испанский институт туризма «Turespana» занимается привлечением иностранных туристов, осуществляя рекламную деятельность и продвижение испанских курортов за рубежом. Организация имеет широкую сеть информационных офисов в Испании и 29 представительств в 21 стране мира. Институт полностью финансируется из госбюджета.

    Paradores de Turismo представляет собой акционерное общество с участием государственного сектора и имеет восьмидесятилетнюю историю. Многие отели Paradores находятся в природных заповедников и исторических зданиях, таких как замки, дворцы, монастыри и семинарии. Важной является миссия компании, которая развивается на протяжении многих лет, и сегодня может быть описана следующим образом:

    «Paradores является инструментом политики в области туризма, который проецирует изображение современности на качество туризма. Это способствует территориальной интеграции, реконструкции и сохранению историко-художественного наследия Испании, сохранению и использованию наших природных территорий. Это также двигатель для всех мер по поддержке туристически или экономически слабых регионов».

    Полномочия Министерства промышленности, энергетики и туризма очень ограничены. Такие важные функции, как лицензирование, сертификация услуг, разработка стратегии развития туристской индустрии, являются прерогативой местных властей.

    В 52 испанских провинциях имеются свои управления по туризму, которые занимаются продвижением туризма на национальном уровне и формируют свое законодательство, которое касается буквально всего: гостиниц, ресторанного бизнеса, туроператоров и т.д. Всего существует около 100 тысяч (!) законов разного уровня, регулирующих отношения в сфере туризма.

    Но все же разобраться в этом сонме законодательных и нормативных актов можно. Главным документом, на основе которого создана вся эта весьма объемная юридическая база, является закон «О комбинированных путешествиях», принятый испанским парламентом в 1995 г. Закон регулярно адаптируется к соответствующим актам Евросоюза.

    Под комбинированным путешествием понимается поездка, включающая турпродукт, содержащий, по меньшей мере, два из трех нижеследующих элемента: транспорт, размещение на ночлег и любые другие туристские услуги. В Законе дано четкое распределение ответственности внутри туристской сферы и разъяснение различных аспектов турпродукта и комбинированных путешествий. Указано на необходимость наличия следующих данных в информационных каталогах: конечная цель и продолжительность путешествия, средства транспорта, вид ночлега, стоимость путешествия, дополнительные предложения, условия и положения на случай отказа от путешествия. Если изложенные в каталоге детали предполагаемого путешествия не соответствуют реальности, то турист, совершивший поездку, вправе предъявить иск. Введя данный закон, Испания привела национальное законодательство в соответствии с Директивой ЕС 1990 г. о туристских услугах (туристском продукте).

    Также существует такая организация, как МАДРИДСКАЯ СЛУЖБА ПО ТУРИЗМУ И ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ (MADRID VCB)

    С 1 января 2012 года, компания Madrid Visitors & Convention Bureau (Madrid VCB) взяла на себя функции популяризации города Мадрида в качестве туристического направления по всему миру, как в плане развития классического и бизнес-туризма, так и в вопросах оказания всесторонней помощи гостям города. Эта муниципальная компания подчиняется заместителю мэра испанской столицы и выполняет функции, которые ранее были распределены между компаниями Promocion Madrid и Patronato de Turismo.

    Важнейшей задачей, стоящей перед Madrid VCB, является развитие национального и международного туризма в Мадриде. Новая организация располагает разнообразнейшими средствами для достижения этой цели, например, создание и проведение рекламных кампаний, участие и организация мероприятий на ведущих туристических рынках, а так же администрирование наших собственных информационных каналов, таких как официальный веб-сайт города esMADRID.com, журнал esMADRIDmagazine или туристический справочник «Мадрид. Стиль жизни.

    Другим важным направлением деятельности Madrid VCB является анализ опыта, получаемого гостями Мадрида в процессе отдыха, и повышение качества предоставляемых туристических услуг. С этой целью создана целая гамма служб, включая различные туристические продукты, направленные на повышение уровня удовлетворенности клиентов и стимулирование повторных визитов, а так же издание туристических справочников, карт и брошюр, необходимых гостям на протяжении поездки. Так же компания курирует серию официальных экскурсий по Мадриду, амбициозной целью которых является ознакомление гостей с многогранной культурой нашего города.

    Кроме того, Madrid VCB является администратором десяти пунктов туристической информации, действующих на территории города, главный из которых располагается на центральной площади столицы Пласа Майор; второй крупный центр находится на площади Колумба, а в местах скопления туристов, таких как площади Сибелес и Кайяо или музей Королевы Софии, располагаются мобильные информационные киоски. Все эти пункты прошли сертификацию качества в сфере туризма Испанской ассоциации по стандартизации (AENOR), а так же соответствуют действующим нормам доступности для людей с физическими ограничениями.

    Ещё одной сферой деятельности Madrid VCB является развитие туризма MICE с помощью одного из своих крупнейших департаментов - Madrid Convention Bureau (MCB). Мадридское бюро съездов (MCB) было создано мэрией Мадрида в 1984 году с целью развития города в качестве европейского центра для организации разнообразных мероприятий, конгрессов, конференций, ярмарок, выставок, презентаций продуктов и услуг, а так же поощрительного туризма и учебных программ. Мадрид обладает всем необходимым для организации подобных мероприятий, и, согласно девизу самого MCB, бизнес становится здесь удовольствием.

    Сертификация в сфере туризма Испании

    В Испании вопросы сертификации услуг, лицензирования, разработки стратегии развития туризма находятся в ведении органов местного самоуправления.

    «Испанская Ассоциация по стандартизации и сертификации AENOR» - частная, независимая, некоммерческая организация, которая начала свою деятельность с 1985 года и признана правительством Испании как национальный орган по стандартизации и сертификации.

    Миссия AENOR заключается в том, чтобы содействовать посредством развития стандартизации и сертификации повышению качества компаний, а также их продукции и услуг, охране окружающей среды и, следовательно, благосостоянию общества.

    При Ассоциации имеются две лаборатории: Испытательный центр инноваций и услуг (CEIS) и AENOR laboratorio, которая фокусируется на пищевой промышленности.


    Штатная численность Института по стандартизации составляет 823 единицы, Институтом ведется реестр экспертов в области стандартизации, которых привлекают при разработке стандартов.

    AENOR имеет признание на европейском и международном уровне. Имеются филиалы AENOR в Мексике, Чили, Италии, центральной Америке, Португалии, Бразилии, Перу, Польше, Эквадоре и офисы в Болгарии, Панаме, Морокко и Доминиканской Республике.

    На AЕNOR, как национальную организацию по стандартизации - возложены следующие функции: организация, руководство и координация деятельности по стандартизации; определение потребностей в новых стандартах, регистрация заявок на стандарты; разработка и утверждение национальных стандартов; продажа, распространение и пропаганда стандартов Испании, контроль за их внедрением; составление ежегодных программ работ по стандартизации с учетом национальных приоритетов, определяемых государственным планом экономического развития; проведение работ по сертификации, контролю качества, метрологии, обучению и подготовке специалистов; представление Испании в международных организациях по стандартизации; соответствия стандарту); управление национальным знаком соответствия «NF».


    написать администратору сайта