Главная страница
Навигация по странице:

  • «ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

  • ЗАДАНИЕ 1.

  • ЗАДАНИЕ 2.

  • ЗАДАНИЕ 3.

  • ЗАДАНИЕ 4.

  • ЗАДАНИЕ 5.

  • Практическая работа «Правовое обеспечение профессиональной деяте. Практическая работа Правовое обеспечение управления


    Скачать 6.94 Kb.
    НазваниеПрактическая работа Правовое обеспечение управления
    Дата29.03.2021
    Размер6.94 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаПрактическая работа «Правовое обеспечение профессиональной деяте.docx
    ТипДокументы
    #189187

    Подборка по базе: ПИСЬМЕННАЯ РАБОТА №1 (Реферат).docx, ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА-1.pdf, лабораторная работа ОПП-2.docx, Лабораторная работа №100.doc, 28 урок Практическая.docx, Курсовая работа титульник.pdf, Лабораторная работа № 3.docx, Курсовая работа на тему Предмет и метод гражданского права.doc, Курсовая работа Койнов В.docx, Итоговая контрольная работа по физике за 10 класс. 1 вариант..do

    Частное профессиональное образовательное учреждение

    «ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

    Практическое задание


    по

    Правовое обеспечение профессиональной деятельности

    дисциплине



    Выполнил(а) студент(ка)






    фамилия имя отчество

    Идентификационный номер:








































    Пермь 2021


    ЗАДАНИЕ 1.
    Решите задачу. При ответе используйте ссылки на действующие статьи ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и ИП».
    ИП Потапов, признанный банкротом, не дожидаясь истечения года с момента такого признания, обратился в налоговый орган с просьбой вновь открыть дело и зарегистрировать его в качестве ИП. Досрочную свою просьбу он аргументировал тем, что он обанкротился не по своей вине: ураган разнес его торговый павильон. Однако получил отказ. Законно ли решение налогового органа и почему? Ответ дайте со ссылкой на ФЗ «О гос. регистрации юридических лиц и ИП».
    Ответ.
    Решение налогового органа законно согласно Статье 216. ФЗ РФ 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) N 127-ФЗ
    Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом
    1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.
    2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.
    3. Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.
    ЗАДАНИЕ 2.
    Решите задачу. При ответе используйте ссылки на действующие статьи ГК РФ.
    Учредители ООО «Мастерок», которое должно было заниматься ремонтом жилых помещений в пределах города, подали документы на регистрацию. Однако в регистрации им было отказано в связи с тем, что в документах не был указан адрес. Учредители недоумевали, зачем нужен адрес, ведь ремонтные работы будут вестись в различных частях города, а директор будет находиться в офисе, расположенном в Свердловском районе г. Перми?
    Правомерен ли отказ в государственной регистрации? Ответ дайте со ссылкой на ГК РФ.
    Ответ.
    Важно отметить, что государственная регистрация юридического лица производится по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, при его отсутствия – иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица.
    Важность адреса юридического лица следует из п. 3 ст. 54 ГК РФ. Так, установлено, что в ЕГРЮЛ обязательно указывается адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
    ЗАДАНИЕ 3.
    Решите задачу. При ответе используйте ссылки на действующие статьи ГК РФ.
    Не спросив разрешения родителей, Никитин, 13-лет, на накопленные деньги купил у своего товарища 18-летнего Демина, смартфон. Родители Никитина, считая, что их сын совершил неудачную покупку, потребовали от Демина и его родителей расторжения договора купли-продажи и возврата денег. Удовлетворит ли суд иск матери Никитина и почему?
    Ответ.

    Суд удовлетворит иск родителей Никитина Согласно Статье 172 ГК РФ:
    1. Ничтожна сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним).2. В интересах малолетнего совершенная им сделка может быть по требованию его родителей, усыновителей или опекуна признана судом действительной, если она совершена к выгоде малолетнего. Если лица от 14 до 18 лет могут совершать мелкие бытовые сделки, то до 14 лет вообще никакие.

    ЗАДАНИЕ 4.
    Решите задачу. При ответе используйте ссылки на действующие статьи ТК РФ.
    С маляром Сидоровым завод заключил гражданско-правовой договор по окраске забора заводского участка с оплатой по окончании работ. Через месяц по окончании работы маляр потребовал кроме оговоренной суммы оплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск. Правомерно ли его требование?
    Ответ.
    Требование маляра Семенова не правомерно. Согласно ст. 702 ГК РФ маляр Семенов находится с заводом в гражданско-правовых отношениях. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
    А так как договор подряда относится к гражданско-правовым отношениям он не может регулироваться трудовым законодательством. И значит, маляр Семенов не имеет права на компенсацию за неиспользованный отпуск.
    ЗАДАНИЕ 5.
    Решите задачу. При ответе используйте ссылки на действующие статьи ГПК РФ.
    Во время школьных каникул несовершеннолетний Тимур, житель г. Чебоксары, в детском санатории в г. Сочи причинил телесные повреждения Данилу, жителю Перми. Родители Данила предъявили к родителям Тимура иск о возмещении затрат на лечение Данила и морального вреда. В какой суд (территориально) следует обратиться родителям Данила? Дайте ответ со ссылкой на ГПК РФ.
    Ответ.

    Согласно Статье 29 Гражданско-Правового Кодекса: иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья , могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. Таким образом истец воспользовался правом выбора подсудности, ошибки нет.


    написать администратору сайта