Главная страница
Навигация по странице:


  • Тест по ПОПД итоговый. Вопрос Административная ответственность наступает с


    Скачать 18.66 Kb.
    НазваниеВопрос Административная ответственность наступает с
    АнкорТест по ПОПД итоговый.docx
    Дата17.05.2017
    Размер18.66 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаТест по ПОПД итоговый.docx
    ТипДокументы
    #7758

    Вариант 1

    Вопрос 1. Административная ответственность наступает с

    А. 14 лет

    Б. 16 лет

    В. 18 лет.
    Вопрос 2. Конституция России была принята в

    А. 1993 году

    Б. 2004году

    В. 2007 году
    Вопрос 3. Субъекты права

    А Физические лица, Юридические лица

    Б.Муниципальные образования. Государство

    В. Оба варианта ответов верны.
    Вопрос 4.Юридические лица это

    А. Организации, учреждения, предприятия.

    Б. Граждане

    В. Учредители.
    Вопрос 5. Формы реорганизации юридического лица

    А.Присоединение, слияние.

    Б. Выделение, разделение.

    В.Оба варианта ответов верны.
    Вопрос 6.Способы ликвидации юридического лица

    А. По решению суда. банкротство

    Б.По решению органов местного самоуправления.
    Вопрос 7. Виды собственности

    А.Частная. коллективная, юридическая.

    Б. Частная, государственная, муниципальная.
    Вопрос 8.Способы возникновения права собственности

    А.Первичный

    Б.Производный

    В. Оба варианта верны
    Вопрос 9.Оферта это

    А. Ответ

    Б. Предложение.

    В. Оба варианта ответа верны
    Вопрос 10. Формы гражданско-правовых договоров

    А. Письменная, устная.

    Б. С помощью мимики и жестов.
    В. Оба варианта ответа верны.
    Вопрос 11. Претензионный период составляет

    А. 1 год

    Б. 2 года

    В. 3 года.
    Вопрос 12. Условия действительности гражданско-правового договора

    А. Добровольность воли изъявления, наличие дееспособности..

    Б. Соблюдение формы договора

    В. Оба варианта ответа верны
    13. Вопрос 13. Иск это

    А. Официальное обращение в суд с просьбой

    Б.Акт о совершенном проступке.

    В. Законодательный документ
    Вопрос 14. Трудовой договор бывает

    А. Индивидуальный.

    Б. Коллективный.

    В. Оба варианта ответа верны
    Вопрос 15. Нормальная продолжительность рабочей недели

    А.40 ч

    Б. 48 ч

    В. 44 ч
    Вопрос 16.Публичный договор это

    А. договор, заключенный с лицом, предложившим наиболее высокую цену, а по конкурсу - лицом, которое предложило лучшие условия

    Б. договор заключенный коммерческой организацией в силу характера ее деятельности и установленной законом обязанности, с любым лицом к ней обратившимся

    В. договор, заключенный при свидетелях
    Вопрос 17. Руководитель филиала юридического лица действует на основании

    А. Распоряжения

    Б. Поручения

    В. Доверенности
    Вопрос 18.Виды трудового договора

    А. Срочный

    Б. На неопределенный срок

    В. Оба варианта верны.
    Вопрос 19. По общему правилу дисциплинарное взыскание применяется/издается приказ/ … со дня обнаружения проступка

    А. 1 мес

    Б. 3 мес

    В. 6 мес
    Вопрос 20 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет составляет

    А. 28 дней

    Б. 31 день

    В. 24 дня


    Ответы

    1-Б

    2-А

    3-В

    4-А

    5-В

    6-А

    7-Б

    8-В

    9-Б

    10-В

    11-Б

    12-В

    13-А

    14-В

    15-А

    16-В

    17-В

    18-В

    19-В

    20-Б

    Вариант 2


    Вопрос 1. Конституция это

    А. Основной закон РФ

    Б. Правоприменительный акт

    В.Юридический факт
    Вопрос 2. Индивидуальный предприниматель это

    А. Организация

    Б. Магазин

    В. Физическое лицо, которому государство разрешило заниматься предпринимательской деятельностью
    Вопрос 3. Юридические лица бывают

    А.Коммерческие

    Б. Некоммерческие

    В. Оба варианта верны.
    Вопрос 4. Банкротство это

    А. Финансовая несостоятельность

    Б. Нет доходов, прибыли

    В. Не умение управлять предприятием
    Вопрос 5.Исковой период составляет

    А. 1 год

    Б. 2 года

    В. 3 года
    Вопрос 6. Учредительные документы

    А. Устав

    Б. Учредительный договор

    В. Оба варианта ответа верны.
    Вопрос 7. Акцепт это

    А. Ответ

    Б. Предложение.

    В. Сделка
    Вопрос 8.Торги проводятся в виде

    А.Аукцион, конкурс.

    Б.Распродажа
    Вопрос 9. Прекращение прав собственности

    А.Национализация.

    Б.Добровольная.

    В. Оба ответа верны
    Вопрос 10. Объекты права это

    А. Животные, люди, вещи.

    Б. Движимое и недвижимое имущество, деньки, ценные бумаги.
    Вопрос 11. Документы необходимые при устройстве на работу

    А. Паспорт, документ об образовании. ИНН, пенсионное стразовое свидетельство

    Б. Характеристика, справка с места жительства.

    В. Оба варианта верны.

    Вопрос 12. Испытательный срок составляет

    А. 1мес

    Б. 2 мес

    В. 3 мес.
    Вопрос13. Сверхурочная работа это

    А. Работа по новому трудовому договору.

    Б. После нормы рабочего времени, по тому же договору , что и основная работа.
    Вопрос 14. Ежегодно оплачиваемый отпуск составляет

    А. 28 дней

    Б. 30 дней

    В.36 дней
    Вопрос 15. Прекращение трудовых отношений может быть

    А. По инициативе работодателя или работника

    Б.По соглашению сторон

    В. Оба варианта ответа верны.
    Вопрос 16. Заработная плата это

    А. Оплата труда

    Б. Вознаграждение за труд с учетом сложности труда, условий труда, квалификации, качества и количества, с учетом всех надбавок и компенсаций
    Вопрос 17. Виды дисциплинарного взыскания

    А. Выговор, замечание, увольнение.

    Б. Строгий выговор. Замечание
    Вопрос 18 Материальная ответственность работника виды

    А.Полная

    Б. Ограниченная

    В.Оба варианта ответа верны
    Вопрос 19. Прогул это

    А. Отсутствие на рабочем месте в течение 4 часов подряд

    Б. Отсутствие на рабочем месте в течение целого дня

    В. Оба варианта ответа верны.

    Вопрос 20. Договоры с недвижимым имуществом требуют

    А.Нотариального удостоверения

    Б. Государственной регистрации

    В.Оба варианта верны
    Ответы

    1-А

    2-В

    3-В

    4-А

    5-В

    6-В

    7-А

    8-А

    9-В

    10-Б

    11-А

    12-В

    13-Б

    14-А

    15-В

    16-Б

    17-А

    18-В

    19-В

    20-В