Главная страница
Навигация по странице:

  • - Какой из этих проектов следует принимать при оценке по правилу IRR

  • Учитывается ли в этом случае ставка дисконта, и каким образом

  • При какой ставке дисконта можно начинать реализовывать проект

  • Инвестиционная деятельность. Вопрос 1 й в линейном регрессионном анализе предполагается, что средняя арифметическая величина случайной ошибки


    Скачать 28.69 Kb.
    НазваниеВопрос 1 й в линейном регрессионном анализе предполагается, что средняя арифметическая величина случайной ошибки
    АнкорИнвестиционная деятельность.docx
    Дата22.04.2017
    Размер28.69 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаИнвестиционная деятельность.docx
    ТипДокументы
    #5030

    Тест - Экстернат. Инвестиционная деятельность

    Вопрос: 1 - й

    В линейном регрессионном анализе предполагается, что средняя арифметическая

    величина случайной ошибки …

    Ответ:

    равна 0

    Вопрос: 2 - й

    В модели Г. Марковица предполагается, что …

    Ответ:

    цены акций изменяются случайным образом

    Вопрос: 3 - й

    В общем случае в инвестиционный портфель могут входить…

    Ответ:

    ценные бумаги и нефинансовые активы

    Вопрос: 4 - й

    В общем случае ожидаемая доходность случайной ошибки любой акции портфеля E(i) = 0.

    Тогда утверждать, что и дисперсия случайной ошибки для любой акции портфеля в

    модели Шарпа также равна нулю в общем случае …

    Ответ:

    неверно

    Вопрос: 5 - й

    В общем случае ставка дисконта определяет:

    Ответ:

    доходность наилучшего альтернативного средстваВопрос: 6 - й

    В процессе формирования инвестиционного портфеля может использоваться…

    Ответ:

    технический анализ

    Вопрос: 7 - й

    Выбрать тип ценных бумаг для их включения в портфель можно по степени риска и …

    Ответ:

    в зависимости от источника доходов по ценным бумагам портфеля

    Вопрос: 8 - й

    Выделяют следующие виды управления инвестиционным портфелем:

    Ответ:

    активное и пассивное

    Вопрос: 9 - й

    Глобальный проект с положительной общественной эффективностью был, в конечном

    итоге, отвергнут фирмой. Причиной этому могли послужить следующие обстоятельства,

    связанные с оценкой эффективности проекта:

    Ответ:

    отрицательная коммерческая эффективность даже с учетом поддержки проекта

    Вопрос: 10 - й

    Дисперсия портфеля принимать отрицательное значение …

    Ответ:

    не может

    Вопрос: 11 - й

    Для локальных проектов оценка их эффективности по правилу NPV может быть

    проведена, если:

    Ответ:

    проект имеет любую длительностьВопрос: 12 - й

    Для нахождения коэффициентов и регрессионной модели используется метод

    наименьших квадратов. Это означает, что при вычислении данных коэффициентов

    необходимо, чтобы …

    Ответ:

    была минимальной сумма квадратов случайной ошибки

    Вопрос: 13 - й

    Для придания компактности формулам, с помощью которых строится граница

    эффективных портфелей, У. Шарп предложил ввести понятие (n+1)-ой акции портфеля.

    Под этой акцией понимается …

    Ответ:

    рыночный портфель в целом

    Вопрос: 14 - й

    Если NPV проекта положительная, то сальдо накопленных денег В(k) на любом шаге

    расчета:

    Ответ:

    может быть и положительным, и отрицательным

    Вопрос: 15 - й

    Если веса акций портфеля положительные, то ожидаемая доходность портфеля…

    Ответ:

    может быть и положительной, и отрицательной

    Вопрос: 16 - й

    Если для какой-то акции коэффициент «бета» оказывается меньше нуля, то коэффициент

    «альфа» в этом случае…

    Ответ:

    может быть как больше нуля, так и меньше нуля

    Вопрос: 17 - й Если имеются две акции A и B со следующими характеристиками: a= 0,1; a= +0,9; b= +0,9;

    b= 1,1, то можно утверждать, что …

    Ответ:

    более чувствительной к изменениям рынка является акция B

    Вопрос: 18 - й

    Если инвестор располагает 25 акциями «Газпрома», 10 векселями Сбербанка и 15

    облигациями сберегательного займа, то считать, что он сформировал портфель ценных

    бумаг …

    Ответ:

    можно, если совокупностью этих ценных бумаг он управляет как единым целым

    Вопрос: 19 - й

    Если инвестор сформировал «портфель роста», то …

    Ответ:

    он рассчитывает на рост курсовой стоимости ценных бумаг портфеля

    Вопрос: 20 - й

    Если инвестор сформировал портфель из государственных облигаций с целью получения

    стабильного дохода, то по склонности к риску такого инвестора, скорее всего, можно

    отнести к типу ...

    Ответ:

    консервативный

    Вопрос: 21 - й

    Если ожидаемая доходность портфеля является средневзвешенной величиной доходности

    входящих в портфель ценных бумаг, то в общем случае риск портфеля взвешенной

    средней величине дисперсий доходности ценных бумаг портфеля …

    Ответ:

    не равен, поскольку на риск портфеля оказывают влияние ковариации доходностей

    портфеля

    Вопрос: 22 - й

    Если при вычислении NPV проекта начальные инвестиционные затраты C0 складываются

    с величиной PV проекта, а не вычитаются, то:Ответ:

    такого не может быть

    Вопрос: 23 - й

    Если принятие проекта А не воздействует на потоки денег по другому проекту В, то такие

    проекты:

    Ответ:

    независимые

    Вопрос: 24 - й

    Если произойдет одновременное увеличение дебиторской задолженности и уменьшение

    кредиторской задолженности, то это будет учитываться как:

    Ответ:

    отток от инвестиционной деятельности

    Вопрос: 25 - й

    Если случайная ошибка в регрессионном уравнении является случайной величиной, то

    ее средняя арифметическая величина принимать отрицательное значение …

    Ответ:

    не может

    Вопрос: 26 - й

    Если фирма при оценке NPV проекта выберет шаги расчета разной длительности, то:

    Ответ:

    необходимо провести коррекцию ставок дисконта и вычислить NPV

    Вопрос: 27 - й

    Заданному уровню риска единственная точка на границе эффективных портфелей

    соответствует…

    Ответ:

    не всегда, поскольку одному уровню риска могут соответствовать две точки на границе

    эффективных портфелейВопрос: 28 - й

    Из перечисленного ниже можно отнести к объектам капитальных вложений:

    Ответ:

    станки, оборудование

    Вопрос: 29 - й

    Известно, что в основе метода У. Шарпа лежит метод линейного регрессионного анализа.

    Уравнение линейной регрессии в данной модели связывает …

    Ответ:

    доходности конкретной акции портфеля и доходности рыночного портфеля

    Вопрос: 30 - й

    Имеется инвестиционный проект, рассчитанный на 1 год, с начальными

    инвестиционными затратами С0, осуществляемыми 09 марта. Через год от этого проекта

    ожидается доход С1. Можно оценить экономическую эффективность данного проекта,

    приведя обе суммы С0 и С1 к какой-нибудь промежуточной дате, например, 25 июля:

    Ответ:

    да

    Вопрос: 31 - й

    Имеется инвестиционный проект, рассчитанный на 1 год, с начальными

    инвестиционными затратами С0. Через год от этого проекта ожидается доход С1. Если

    предположить, что за год общий уровень цен не изменится, то есть инфляции не будет, то

    можно оценить эффективность этого проекта путем прямого сравнения сумм С0 и С1 без

    их приведения к одной дате:

    Ответ:

    нет, поскольку на временную стоимость денег оказывает воздействие не только инфляция,

    поэтому и без учета инфляции суммы С0 и С1 будут выражаться в разных рублях

    Вопрос: 32 - й

    Имеется общественно значимый проект. Проведенные вычисления показывают, что его

    общественная эффективность отрицательная. Проектоустроителям в этом случае

    необходимо:

    Ответ:

    отбросить проект, как неудачныйВопрос: 33 - й

    Имеется проект длительностью 2 шага расчета, инвестиционные затраты С0=100 тыс.

    рублей, а потоки денег по шагам расчета С1=(+50 тыс. рублей) и С2=(+80 тыс. рублей).

    Если ставка дисконта не изменится, а потоки денег поменяются местами: С1=(+80 тыс.

    рублей) и С2=(+50 тыс. рублей), то величина NPV:

    Ответ:

    увеличится

    Вопрос: 34 - й

    Имеются два инвестиционных проекта А и В. Пусть для проекта А ставка дисконта

    составляет ra, а для проекта В - rb. Известно, что ra = 2rb. Если бы фирма объединила эти

    два проекта, то NPV совместного проекта равнялась:

    Ответ:

    NPV(A+B) = NPV(A) +NPV(B)

    Вопрос: 35 - й

    Имеются два независимых проекта А и В, для которых вычислены значения IRR: - IRR

    проектаА= 18%

    -IRR проектаВ= 25%


    - Какой из этих проектов следует принимать при оценке по правилу IRR?

    Ответ:

    проект В

    Вопрос: 36 - й

    Имеются два проекта А и В, потоки денег по которым приведены ниже:

    Если приемлемая ставка дисконта составляет 19%, то какой из проектов можно принять


    на основании правила IRR?

    Ответ:

    проект А

    Вопрос: 37 - й

    Инвестиционная фаза проекта может предшествовать прединвестиционной фазе:Ответ:

    нет

    Вопрос: 38 - й

    Инвестор выбрал n акций и путем перебора их весов построил зону существования

    портфелей. Ситуация, чтобы для какого-то портфеля, сформированного из этих акций,

    соответствующая точка на координатной плоскости [; E(r)] лежала вне данной зоны …

    Ответ:

    теоретически невозможна

    Вопрос: 39 - й

    Инвестор может выполнять функции подрядчика:

    Ответ:

    да, если это не запрещено законом или контрактом

    Вопрос: 40 - й

    Инвестор намерен оценить доходность акции за будущий холдинговый период с помощью

    ожидаемой доходности E(r). С этой целью он выбрал 8 шагов расчета в прошлом, за

    которые намерен вычислить доходность rt этой акции. Для вычисления E(r) брать шаги

    расчета различной длительности …

    Ответ:

    нельзя, поскольку шаги расчета должны быть одинаковой длительности, равной

    холдинговому периоду

    Вопрос: 41 - й

    Инвестор намерен оценить ожидаемую доходность E(r) акции за холдинговый период.

    Для этого он выбрал N = 10 шагов в прошлом, высчитал доходность акции за каждый шаг

    расчета и нашел E(r). Ситуация в которой E(r) будет отрицательной величиной …

    Ответ:

    возможна, E(r) может быть < 0

    Вопрос: 42 - й

    Инвестор оценивает возможность построения портфеля из 10 акций и портфеля из 230

    акций. Утверждать, что если для первого портфеля инвестор в состоянии построить

    границу эффективных портфелей (ГЭП), то и для второго портфеля эта задача разрешима

    …Ответ:

    можно, так как для построения ГЭП не имеет значения количество акций в портфеле,

    поэтому и для 230 акций задача построения ГЭП разрешима

    Вопрос: 43 - й

    Инвестор сделал оценку потоков денег проекта от финансовой деятельности, учел потоки

    денег от инвестиционной и операционной деятельности. Тогда оценивать проект с точки

    зрения возможности его принятия по финансовым возможностям надо на основании:

    Ответ:

    сальдо накопленных денег

    Вопрос: 44 - й

    Каким образом на начальном шаге инвестиционного проекта можно оценить рыночную


    стоимость выбывающего оборудования на стадии ликвидации проекта?

    Ответ:

    рыночная стоимость имущества на стадии ликвидации - это оценочная величина, которая

    просто предполагается менеджерами проекта

    Вопрос: 45 - й

    Ковариация доходностей двух акций портфеля …

    Ответ:

    может быть отрицательной

    Вопрос: 46 - й

    Коэффициент «альфа» - это…

    Ответ:

    параметр, который показывает, какая часть доходности какой-либо акции не зависит от

    изменения рыночного портфеля

    Вопрос: 47 - й

    Коэффициент корреляции …

    Ответ:

    применяется в теории МарковицаВопрос: 48 - й

    Метод NPV основан на:

    Ответ:

    дисконтировании будущих денежных потоков по проекту

    Вопрос: 49 - й

    Может ли на каком-либо шаге инвестиционного проекта отток денег от операционной

    деятельности превзойти по абсолютной величине отток денег от инвестиционной


    деятельности?

    Ответ:

    да, такое может произойти

    Вопрос: 50 - й

    Может сложиться ситуация, что для какого-то шага расчета k текущее сальдо реальных

    денег b(k) будет < 0, а сальдо накопленных денег B(k) > 0:

    Ответ:

    да, такое может произойти

    Вопрос: 51 - й

    Может сложиться ситуация, что для одного проекта возрастание темпов инфляции

    повысит его эффективность, а для другого – понизит:

    Ответ:

    да, это может наблюдаться при различном воздействии инфляции на оборотные средства

    Вопрос: 52 - й

    Можно оценить по правилу срока окупаемости приемлемость двух проектов А и В,

    являющихся альтернативными:

    Ответ:

    да, это можно делать

    Вопрос: 53 - й

    На графике граница эффективных портфелей в модели Шарпа строится в координатах,

    которые являются…:

    Ответ: теми же, что и в модели Марковица

    Вопрос: 54 - й

    Несколько физических лиц решили создать Общественное объединение любителей театра.

    Данное Объединение не имеет статуса юридического лица и представляет «клуб по

    интересам». Данное объединение выступать в качестве инвестора …

    Ответ:

    имеет право

    Вопрос: 55 - й

    Облигации могут являться капитальными вложениями:

    Ответ:

    могут, если они вкладываются в объекты капитальных вложений

    Вопрос: 56 - й

    Общественно значимый проект может иметь отрицательную общественную

    эффективность:

    Ответ:

    да

    Вопрос: 57 - й

    Одним из условий эффективности рынка ценных бумаг по теории Марковица является:

    Ответ:

    отсутствие ассиметрии информации

    Вопрос: 58 - й

    Отдельные методы оценки эффективности инвестиционных проектов основываются на

    методе приведения потоков денег к одной дате, поскольку:

    Ответ:

    приведенная стоимость позволяет учесть распределение во времени потоков денег

    Вопрос: 59 - й

    Оттоки от операционной деятельности связаны с затратами на:Ответ:

    оплату арендной платы используемого оборудования

    Вопрос: 60 - й

    Оценивать эффективность участия конкретной фирмы в проекте необходимо:

    Ответ:

    только в том случае, если этот проект эффективен в целом

    Вопрос: 61 - й

    Оцениваются два проектаА и В, причем проект А является общественно значимым, а

    проект В - нет. Оценка производится на основании простого срока окупаемости.


    Учитывается ли в этом случае ставка дисконта, и каким образом?

    Ответ:

    никак не учитывается

    Вопрос: 62 - й

    Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта осуществляется на

    стадии:

    Ответ:

    прединвестиционной

    Вопрос: 63 - й

    Под «ожидаемой доходностью E(r)» отдельной акции в модели Г. Марковица понимается



    Ответ:

    средняя арифметическая величина наблюдавшихся ранее значений доходности акций

    Вопрос: 64 - й

    Под весом (n+1)-ой акции портфеля в модели У. Шарпа подразумевается …

    Ответ:

    портфельная «бета»

    Вопрос: 65 - й Под эффективностью ИП в общем случае понимают:

    Ответ:

    соответствие затрат на проект и полученных от него результатов

    Вопрос: 66 - й

    Портфельная бета …

    Ответ:

    может быть отрицательной величиной

    Вопрос: 67 - й

    Поступающая на рынок ценных бумаг информация …

    Ответ:

    воздействует на цены акций поскольку она определяет спрос на акции и их предложение,

    изменение которых воздействует на цены акций

    Вопрос: 68 - й

    Представим, что руководство компании решило возвести новый цех и столовую для своих

    рабочих. Эти проекты, скорее всего:

    Ответ:

    комплиментарные

    Вопрос: 69 - й

    При вычислении NPV денежные суммы следует брать после уплаты соответствующих

    налогов:

    Ответ:

    да, денежные суммы берутся после уплаты налогов

    Вопрос: 70 - й

    При вычислении NPV первоначальные затраты на проект:

    Ответ:

    вычитаются из величины приведенной стоимости денежных потоков от проектаВопрос: 71 - й

    При оценке денежных потоков от ИП необходимо всегда учитывать фактор инфляции:

    Ответ:

    да, это общее правило

    Вопрос: 72 - й

    При оценке коммерчески эффективного проекта эффективность участия фирмы в проекте

    оказалась отрицательной. Тогда необходимо:

    Ответ:

    отбросить проект

    Вопрос: 73 - й

    При оценке реальных проектов ставка дисконта r определяет издержки упущенной

    возможности капитала:

    Ответ:

    да, это так

    Вопрос: 74 - й

    При оценке эффективности локального проекта установлено, что его NPV < 0. В этом

    случае фирме - проектоустроителю необходимо:

    Ответ:

    отбросить проект как неудачный

    Вопрос: 75 - й

    При расчете общественной эффективности ИП надо учитывать финансовые возможности

    участников проекта по финансированию ИП:

    Ответ:

    нет, этого делать не надо

    Вопрос: 76 - й

    При расчете сальдо накопленных денег учитываются потоки денег от следующих видов

    деятельности:

    Ответ: инвестиционной, операционной и финансовой

    Вопрос: 77 - й

    Приведенная стоимость 1300 рублей, которые инвестор должен получить через 2 года,


    составляет 1114,54 рублей. Чему равняется ставка дисконта?

    Ответ:

    8%

    Вопрос: 78 - й

    Применяя правило NPV, к потокам денег следует относить только изменения оборотных

    средств:

    Ответ:

    да

    Вопрос: 79 - й

    Принцип вычисления коэффициентов и регрессионной модели заключается в том,

    чтобы…:

    Ответ:

    сумма квадратов случайной ошибки была минимальной

    Вопрос: 80 - й

    Принципиальное отличие инвестора от заказчика в том, что:

    Ответ:

    инвесторы осуществляют финансирование капитальных вложений, а заказчики

    организуют реализацию проектов

    Вопрос: 81 - й

    Проект должен обеспечить следующие потоки денег:


    При какой ставке дисконта можно начинать реализовывать проект?

    Ответ:

    50%Вопрос: 82 - й

    Проект имеет длительность 2 шага расчета. Тогда может сложиться ситуация, что за

    первый шаг расчета ставка дисконта составит величину r1, а за второй шаг расчета - r2:

    Ответ:

    да, такая ситуация может сложиться

    Вопрос: 83 - й

    Проект рассчитан на 10 шагов и для пятого шага сальдо накопленных денег В(5) < 0. В

    этом случае необходимо:

    Ответ:

    найти дополнительные источники финансирования проекта

    Вопрос: 84 - й

    Пусть фирма оценивает проекты со следующими данными:

    Если приемлемый срок окупаемости любого проекта составляет k= 2,5 года, то по правилу

    точного срока окупаемости может быть принят:

    Ответ:

    проект А

    Вопрос: 85 - й

    Пусть фирма оценивает 2 проекта со следующими данными:

    Если приемлемая ставка дисконта r=10%, а дисконтированный срок окупаемости

    kдисконт. любого проекта фирма определила в 3 года, то какой из проектов может быть


    принят на основании дисконтированного срока окупаемости?

    Ответ:

    проект ВВопрос: 86 - й

    Путем диверсификации …

    Ответ:

    теоретически можно добиться, чтобы риск портфеля стал равным нулю в том случае, если

    риск рыночного портфеля равняется нулю

    Вопрос: 87 - й

    Решая задачу Г. Марковица по построению границы эффективных портфелей в конечном

    итоге, инвестор должен вычислить …

    Ответ:

    веса акций портфеля

    Вопрос: 88 - й

    С помощью метода IRR можно провести оценку приемлемости двух альтернативных

    проектов:

    Ответ:

    да, такую оценку можно провести

    Вопрос: 89 - й

    Систематическим риском можно считать долю риска,

    Ответ:

    не устранимого путем диверсификации

    Вопрос: 90 - й

    Ситуация, когда для какой-то акции А значение коэффициента а = 1,7 …

    Ответ:

    означает, что в изменениях доходностей акций портфеля и доходностей рыночного

    портфеля превалируют обратные тенденции, причем доходности акции А более рисковые,

    чем рынок в целом

    Вопрос: 91 - й Ситуация, когда коэффициенты и для одной и той же акции одновременно становятся

    отрицательными, …

    Ответ:

    может сложиться

    Вопрос: 92 - й

    Ситуация, когда коэффициенты α и β в модели Шарпа будут одновременно

    положительными величинами…

    Ответ:

    может сложиться

    Вопрос: 93 - й

    Ситуация, когда при составлении регрессионного уравнения в модели У. Шарпа для

    какой-то акции i получилось, что ожидаемая величина случайной ошибки E(i) =+0,5 …

    Ответ:

    невозможна

    Вопрос: 94 - й

    Согласно Закону, к объектам капитальных вложений относятся «находящиеся в частной,

    государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь

    создаваемого и (или) модернизируемого имущества». Приобретенные фирмой акции

    промышленной компании считаются имуществом данной фирмы. Тогда такие акции …

    Ответ:

    не следует относить к объектам капитальных вложений

    Вопрос: 95 - й

    Согласно модели Г. Марковица «граница эффективных портфелей» - это …

    Ответ:

    линия, точки которой соответствуют портфелям, имеющим минимально допустимую

    дисперсию для любой заранее заданной величины ожидаемой доходности портфеля

    Вопрос: 96 - й

    Сокращение объемов вычислений в модели У. Шарпа объясняется тем, что …Ответ:

    в этой модели не учитывается риск взаимного влияния акций портфеля друг на друга

    Вопрос: 97 - й

    Средства, полученные за счет эмиссии облигации для финансирования проекта:

    Ответ:

    надо относить к притокам от финансовой деятельности

    Вопрос: 98 - й

    Стандартное отклонение в теории Марковица используется для оценки…

    Ответ:

    риска

    Вопрос: 99 - й

    Сумма всех весов акций в портфеле должна быть …

    Ответ:

    равной единице, причем веса могут быть меньше нуля

    Вопрос: 100 - й

    Суть теоремы Г. Марковица о существовании ГЭП сводится к тому, что …

    Ответ:

    для набора портфелей, сформированных из n акций, всегда можно найти такой, который

    будет иметь максимально возможную доходность при любом заданном уровне риска

    Вопрос: 101 - й

    Считается, что потоки денег от финансовой деятельности не связаны непосредственно с

    реализацией проекта. Если полученная от реализации проекта чистая прибыль

    выплачивается акционерам в виде дивидендов, то:

    Ответ:

    это отток от финансовой деятельности

    Вопрос: 102 - й

    Увеличение темпов инфляции выгодно фирме-проектоустроителю, если:Ответ:

    у нее высокая кредиторская задолженность

    Вопрос: 103 - й

    Утверждение «Оптимальный портфель обязательно должен быть эффективным» …

    Ответ:

    верно

    Вопрос: 104 - й

    Утверждение, что коэффициент регрессионной модели может свидетельствовать о

    степени чувствительности доходности конкретной акции к изменениям рынка …

    Ответ:

    неверно, так как данную чувствительность оценивают с помощью коэффициента

    Вопрос: 105 - й

    Фирма «Салют» принимает решение построить бензоколонку стоимостью 30 млн. руб. С

    этой целью она намерена затратить 10 млн. руб. собственных средств. Одновременно

    через 3 месяца она обращается к фирме «Вега» с просьбой предоставить в долг

    недостающие 20 млн. руб. В случае начала строительства бензоколонки к инвесторам

    следует относить …

    Ответ:

    только фирму «Салют»

    Вопрос: 106 - й

    Фирма берется достроить жилой дом, куда ее предшественники уже вложили 30 млн.

    рублей. Данная сумма должна быть учтена фирмой как:

    Ответ:

    вообще не должна учитывать

    Вопрос: 107 - й

    Фирма для расчета NPV проекта первоначально приняла шаг расчета равный 1 кварталу и

    ставку дисконта r = 10%. В дальнейшем в расчеты были внесены коррективы, и шаг

    расчета принят 1 полугодие. В этом случае надо пересчитывать значения NPV с учетом

    изменившегося шага расчета:

    Ответ: да, так как необходимо задать новые суммы потоков денег с учетом изменившегося шага

    расчета

    Вопрос: 108 - й

    Фирма инвестирует в проект 100 тыс. рублей и ожидает, что через год она получит 112

    тыс. рублей. Если приемлемая ставка дисконта составляет r=15%, то с точки зрения

    правила NPV такое инвестирование:

    Ответ:

    не оправдано

    Вопрос: 109 - й

    Фирма установила срок окупаемости любого проекта k = 3 года. Имеются два проекта А и

    В, длительностью 1 год и 2 года соответственно. Если оценка эффективности проекта


    производится только по сроку окупаемости, то какой из проектов предпочтительней?

    Ответ:

    данные проекты одинаково приемлемы с точки зрения срока окупаемости, и для выбора

    надо ввести дополнительный критерий оценки

    Вопрос: 110 - й

    Чему равна приведенная стоимость 450 тыс. рублей, которые инвестор намерен получить


    через 6 лет, если ставка дисконта r=7%?

    Ответ:

    300 тыс. рублей

    Вопрос: 111 - й

    Чистая приведенная стоимость позволяет:

    Ответ:

    установить коммерческую эффективность проекта

    Вопрос: 112 - й

    Что из перечисленного ниже не может быть отнесено к объектам капитальных вложений

    Ответ:

    акции промышленного предприятия

    Вопрос: 113 - й Экологические проекты …

    Ответ:

    могут содержать коммерческую составляющую

    Вопрос: 114 - й

    Эффективному рынку ценных бумаг в контексте модели Г. Марковица присуще свойство



    Ответ:

    сделки с ценными бумагами происходят без транзакционных издержек
    написать администратору сайта