Главная страница
Навигация по странице:

  • Период выздоровления (реконвалесценции)

  • Классификация инфекционных болезней

  • Инфекции дыхательных путей

  • Кровяные инфекции трансмиссивные

  • Кровяные не трансмиссивные инфекции

  • Инфекции наружных покровов

  • Антропонозы

  • Общие вопросы - методическое пособие. Учебнометодическое пособие рассмотрено и утверждено на заседании цкмс иркутского государственного медицинского университета


    Скачать 0.87 Mb.
    НазваниеУчебнометодическое пособие рассмотрено и утверждено на заседании цкмс иркутского государственного медицинского университета
    АнкорОбщие вопросы - методическое пособие.doc
    Дата24.03.2018
    Размер0.87 Mb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаОбщие вопросы - методическое пособие.doc
    ТипУчебно-методическое пособие
    #17150
    страница5 из 14
    1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

    Восприимчивый организм



    Третье звено эпидемического процесса — восприимчивый организм. Восприимчивость — свойство организма отве­чать инфекцией на встречу с возбудителями. Восприимчи­вость к инфекции зависит от характера возбудителя и состоя­ния макроорганизма. Это свойство видовое и передается по наследству.
    Периоды инфекционного заболевания
    Острая инфекция протекает в виде закономерно сменяю­щихся периодов заболевания.

    Период инкубации это период времени от момента заражения (внедрения возбудителя) до появления первых клинических признаков заболевания. Таким образом, это скрытый латентный начальный период инфекции. Ему со­ответствует первый этап взаимодействия микро- и макроорганизма, обязательный для развития любого инфекцион­ного процесса.

    Инфекционные заболевания имеют разную продолжитель­ность инкубационного периода от нескольких часов и дней до недель, месяцев и даже лет. Так, инкубационный период при пищевых токсикоинфекциях составляет несколько часов, при вирусном гепатите В - до 6 мес., при медленных инфекциях - может продолжаться несколько лет.

    Колебания продолжительности инкубации при конкретной инфекции могут в ряде случаев определяться инфицирующей дозой возбудителя, попавшей в организм человека. Например, при гемотрансфузиях с введением в организм массивной дозы ВГВ инкубационный период имеет минимальную продолжи­тельность. На продолжительность инкубации может оказы­вать влияние путь проникновения возбудителя в организм и состояние макроорганизма.

    Знание продолжительности инкубационного периода за­болевания имеет важное значение для проведения эффектив­ных противоэпидемических мероприятий. Так, изоляция лиц, имеющих риск заражения холерой, составляет 6-дневный срок, соответствующий продолжительности периода инкуба­ции, 6-дневный карантин предусмотрен для лиц, контактиро­вавших с больными чумой, и т. д.

    При некоторых заболеваниях, зная предполагаемый факт инфицирования (например, укус клеща, укус дикого животно­го, инфицированная загрязненная раны), можно и необходи­мо проводить лечение уже во время инкубации. Так, в настоя­щее время нет эффективных средств для лечения бешенства, однако своевременно (в начале инкубации) и правильно про­веденная экстренная профилактика способна предотвратить развитие инфекционного процесса при этом смертельном за­болевании. При некоторых заболеваниях (чуме, холере, клещевом боррелиозе) в предполагаемый инкубационный период прово­дят превентивное лечение антибактериальными препаратами.

    Инкубационный период завершается при появлении пер­вых клинических признаков заболевания.

    Продромальный период это период предвестников бо­лезни, в течение которого выявляются первые признаки забо­левания без четкой, характерной для данной нозологии симп­томатики, часто общие для многих заболеваний, т. е. неспеци­фические. Продолжительность продромы обычно составляет 1-3 дня, реже — до 7-10 дней. Нередко он проявляется клини­ческими признаками генерализации инфекционного процесса — лихорадкой, недомоганием, снижением аппетита, общей сла­бостью и др. При таких заболеваниях, как корь, краснуха, натуральная оспа, продромальный период предшествует периоду высыпа­ний. Нередко продрома проявляется «гриппоподобным» симптомокомплексом. При бешенстве продромальный период, кроме признаков умеренно выраженной общей интоксика­ции, сопровождается симптомами воспаления в области рубца в месте укуса животного, где отмечается припухлость, покраснение, зуд кожи и боли.

    Клинические проявления продромального периода, в свя­зи с их неспецифическим характером, не позволяют диагностировать конкретную нозологическую форму. Из этого прави­ла есть исключения. Так, при кори в продромальном периоде появляется патогномоничный для этого заболевания симптом, что определяет его большую диагностическую ценность уже на ранних сроках инфекции, в продроме. Это пятна Филатова—Бельского—Коплика — беловатые точки на слизистой оболоч­ке ротовой полости, окруженные венчиком гиперемии (пре­имущественно на переходной складке у малых коренных зу­бов) Выявление этого симптома позволяет распознать корь в продромальном периоде, еще до появления характерной сыпи.

    Известно, что максимальная заразительность некоторых инфекций приходится именно на период продрома, например, при кори, вирусных гепатитах и др.

    При некоторых инфекционных заболеваниях продромаль­ный период закономерно развивается в связи с цикличностью инфекционного процесса, при других — он может встречаться или отсутствует (например, при сыпном тифе). Для ряда инфекций продромальный период не типичен, и вслед за инкубационным периодом, как правило, остро развивается период развернутой клиники (лептоспироз, грипп и др.).

    В период разгара (период основных прояв­лений) заболевания происходит максимальное накопление в организме возбудителей и их токсинов, реализуется их влияние на со­стояние различных органов и тканей, наряду с общетоксиче­скими неспецифическими признаками разворачиваются ха­рактерные типичные для данной инфекции симптомы, проис­ходит наибольшее напряжение защитных и адаптивных сил организма.

    Одним из наиболее значимых и постоянных признаков разгара заболевания является синдром интоксикации. Инток­сикация есть следствие различных факторов — инфекцион­ной антигенемии, действия экзо- и эндотоксинов, нарушения функции органов детоксикации и других причин. Это слож­ное явление, представляющее сумму нарушений нервно-рефлекторной и гуморальной регуляции с различными метаболи­ческими сдвигами. Интоксикация, связанная с действием экзотоксинов, как правило, вызывает определенную и типич­ную клиническую картину болезни (столбняк, дифтерия, бо­тулизм и др.). Интоксикация, обусловленная действием эндо­токсинов, вызывает менее дифференцированные клинические признаки, нередко сходные при различных нозологических формах. В большинстве случаев выраженность синдрома ин­токсикации определяет форму тяжести заболевания.

    К призна­кам, отражающим синдром интоксикации, относятся лихорад­ка, нарушения сознания. В период разгара заболевания в зави­симости от нозологической формы представлены признаки поражения органов или тканей-мишеней с соответствующими проявлениями. Так, при лептоспирозе в период разгара возни­кают признаки острой почечной недостаточности, при менингококковой инфекции — гнойный менингит и др.

    В период разгара можно выделить фазы нарастания, мак­симального развития и угасания симптомов. Продолжитель­ность этого периода болезни определяется патогенезом, т. е. специфическими особенностями заболевания. Так, период раз­гара может продолжаться от нескольких дней (грипп, чума, хо­лера) до нескольких месяцев (вирусные гепатиты, бруцеллез и др.).

    Фаза угасания клинических проявлений заболевания со­провождается уменьшением общей интоксикации организма со снижением температуры тела и улучшением общего состоя­ния больного. Большое значение имеют в этот период нарас­тающие реакции специфического иммунитета и эффективная реакция неспецифической защиты. Фазу угасания клинических проявлений периода разгара сменяет период выздоровления.

    Период выздоровления (реконвалесценции) характери­зуется исчезновением клинических признаков заболевания, восстановлением нарушенных функций организма, освобож­дением от возбудителей болезни и их токсинов. В большин­стве случаев инфекционных болезней развивается специфи­ческий иммунитет. Длительность периода реконвалесценции широко варьирует и находится в зависимости от формы болезни, тяжести течения, эффективности терапии и других причин.

    Клиническое выздоровление за счет компенсаторно-приспособительных возможностей организма, как правило, опе­режает патоморфологическое восстановление поврежденных органов. От клинического выздоровления может отставать и санация организма от возбудителя болезни. Таким образом, в период реконвалесценции возникают условия для развития обострений и рецидивов заболевания.

    Обострение характеризуется усилением различных клини­ческих и/или лабораторных проявлений заболевания на фоне их угасания, обычно в периоде реконвалесценции.

    Рецидивы (повторы) заболевания могут развиться в ближай­шее время после кажущегося выздоровления — через 5-20 дней или в более поздние сроки — через 20-30 дней, иногда — через несколько месяцев и лет (рецидивирующая рожа).

    Осложнения.Течение инфекционного процесса может сопровождаться развитием осложнений патологическими процессами, тесно связанными с основным заболеванием. Осложнения могут развиваться как в разгаре, так и в периоде реконвалесценции.

    Осложнения, вызванные возбудителем данного заболевания относят к специфическим, являющимися результатом наиболее тяжелых деструктивных процессов. Как правило, это необычное выражение типичной клинической картины и морфофункциональных проявлений инфекции (например, перфорация язв кишечника и кишечное кровотечение при брюшном тифе) или атипичная локализация тканевых повреждений (сальмонеллезный эндокардит).

    Осложнения, вызванные микроорганизмами другого вида, являются неспецифическими для данного заболевания. Например, присоединения вторичной инфекции (суперинфекции), чему способствует снижение неспецифической резистентности организма.

    Осложнения инфекционных болезней могут быть обуслов­лены проводимой терапии (анафилактический шок. сыворо­точная болезнь, лекарственная болезнь и т. д.) или нарушением режима больными .

    Исходом инфекционных заболеваний может быть выздо­ровление (полное или с остаточными явлениями) с различной степенью приобретенного иммунитета: переход в хроническую форму или смерть.

    Остаточные явления представляют собой более или менее стабильные изменения тканей и органов, возникающие на мес­те развития инфекционных процессов (склероз, рубцы, дефор­мация) или в отдалении (параличи при заболеваниях, пора­жающих нервную систему).

    К резидуальным явлениям эпи­демического паротита, например, относятся атрофия яичек, бесплодие, сахарный диабет, нарушения функции ЦНС, сфор­мировавшиеся вследствие развития специфических осложне­ний заболевания.

    В процессе выздоровления участвуют механизмы, которые обеспечивают уничтожение микробов в организме и нейтра­лизацию токсинов. Они направлены на ликвидацию повреж­дений, которые возникли в результате влияния на организм возбудителей и их токсинов, на выведение из организма продуктов тканевого распада и метаболитов.

    После однократно перенесенной инфекционной болезни в ряде случаев появляется сравнительно стойкий специфиче­ский иммунитет (корь, эпидемический паротит, чума и др.). В других случаях иммунитет оказывается менее прочным и ме­нее длительным (дизентерия, малярия и др.). Существуют за­болевания, при которых переболевший человек не получает иммуни­тета (стафилококковые инфекции, стрептококковые, гонорея и др.).

    Смерть при инфекционных заболеваниях наступает в ре­зультате полной недостаточности механизмов физиологиче­ской меры защиты и необратимого повреждения жизненно важных органов и систем. Смертельный исход может быть предопределен нозологической формой. Так, например, сего­дня смертельными являются бешенство, ВИЧ-инфекция, мед­ленные инфекции.
    Классификация инфекционных болезней
    По преимущественной локализации возбудителя в организме человека, путям передачи и способам его выделения во внешнюю среду выделяют 4 группы инфекционных болезней. В практике широко используется классификация инфекци­онных болезней, предложенная Л. В. Громашевским (1941), учитывающая механизмы передачи возбудителя и его ло­кализацию в организме. Согласно этой классификации выделяют:

    Кишечные инфекции (фекально-оральный путь распространения). При кишечных инфекциях заражение происходит через рот, чаще с пищей и водой. Во внешнюю среду возбудители от больных и бактерионосителей выделяются с испражнениями или рвотными массами, иногда с мочой. Микроорганизмы кишечных инфекций могут длительное время сохраняться в почве, в воде, а также на различных предметах (дверные ручки, мебель и др.). Они устойчивы к воздействию низких температур, во влажной среде выживают дольше. Быстро размножаются в молочных продуктах, а также в мясном фарше, студне, киселе, в воде (особенно в летнее время).

    При некоторых кишечных инфекциях, прежде всего при холере, основное, практически единственное значение имеет водный путь передачи. Водный путь передачи может быть основным при дизентерии, вызываемой шигеллами Флекснера. Понятно, что в этом случае вода загрязняется фекалиями при попадании в водоемы сточных вод из туалетов, канализации и т. п. Особенно высока степень загрязнения воды в нижнем течении крупных рек в регионах с жарким климатом.

    Перенос возбудителя на продукты питания происходит через грязные руки работников питания, а также мухами. Особенно опасно загрязнение продуктов питания, которые не подвергаются термической обработке. Люди, не соблюдающие правил личной гигиены, в первую очередь подвержены инфекционным заболеваниям и сами являются распространителями кишечных инфекций.

    Инфекции дыхательных путей (воздушно-капельный - аэрозольный путь распространения, заражение через дыхательные пути). Инфекции дыхательных путей - это наиболее распространенные, самые массовые болезни. Общей чертой для них является воздушно-капельный способ распространения с локализацией возбудителя в дыхательных путях. При инфекциях дыхательных путей заражение наступает при разговоре, чихании, кашле, при совместном пребывании с заболевшими в тесном помещении.

    В группу воздушно-капельных инфекций входит прежде всего грипп и другие острые респираторные заболевания. Воздушно-капельный путь передачи является основным и при многих других инфекционных болезнях: дифтерии, менингококковой инфекции, ангине, кори, краснухе и др.

    При некоторых зоонозах ведущим является не воздушно-капельный, а воздушно-пылевой путь передачи: орнитоз, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) и др.

    Кровяные инфекции трансмиссивные (передача возбудителя через переносчиков - комары, блохи, клещи и др.). В последние годы к данной классификации добавлена Кровяные инфекции нетрансмиссивные (заражение при инъекциях, переливании крови, плазмы и т.п.). Источник инфекции - больной человек или больное животное. Переносчик возбудителей - членистоногие (вши, блохи, клещи и др.), в организме которых микробы размножаются. При переносе возбудителей живыми существами кровяные инфекции называют трансмиссивными: сыпной тиф, малярия, чума, клещевой боррелиоз и др.

    Кровяные не трансмиссивные инфекции - механизм передачи инфекции - гемоконтактный. Пути передачи могут быть естественными и искусственными.

    Естественные пути передачи: половой, от матери к плоду (заражение во время беременности и родов), от грудного ребенка к матери (при грудном вскармливании), бытовой - при реализации гемоконтактного механизма через бритвенные приборы, зубные щетки и пр. Кровоконтактный механизм передачи инфекции имеет место при вирусных гепатитах В, С и D, при ВИЧ-инфекции. Ятрогенный путь передачи реализуется через поврежденную кожу, слизистые оболочки при лечебно-диагностических манипуляциях: уколы, операции, переливание крови, эндоскопические исследования и др.

    Инфекции наружных покровов (контактный путь распространения, заражение через кожу или слизистые оболочки). Источником инфекции этой группы заболеваний могут быть люди (рожистое воспаление) и животные (сибирская язва и др.).

    Характерной особенностью этих болезней является внедрение возбудителя в местах нарушения целостности кожи (потертость, ссадины, раны, ожоги). Возбудители некоторых инфекций могут длительное время сохраняться в почве (столбняк). Заражение в таких случаях происходит в результате загрязнения землей раны.

    Помимо классификации Л.В. Громашевского, все инфекции, которыми заражается и болеет человек, принято разделять еще на три группы:

    Антропонозы - заболевания, свойственные только человеку и передающиеся от человека к человеку (от греческих слов: anthropos - человек, nosos - болезнь).

    Зоонозы (от греческого слова zoon - животные) - болезни, свойственные животным и человеку, передающиеся от животного к человеку и не передающиеся от человека к человеку. В настоящее время для зоонозов предложены свои эколого-эпидемиологические классификации. В частности, выделяют три группы инфекций: - болезни домашних животных (сельскохозяйственные, пушные, со­держащиеся дома) и синантропных животных (грызуны), а также болезни диких животных (природно-очаговые).

    Сапронозы заболевания, возбудители ко­торых обитают в абиотической (неживой) среде — почва, водоемы, воздух и др.

    Кроме того, инфекционные болезни классифицируют по этиологии. При этомвыделяют: бактериальные, вирусные, хламидийные, риккетсиозные, спирохетозные, микоплазменные и протозойные болезни. В последние годы выделена группа инфек­ций, возбудителями которых являются прионы — необычные вирусы, не имеющие сердцевины из нуклеиновых кислот и липидной оболочки (возбудители медленных инфекций).

    Инфекционные болезни по клинико-анатомическому принципу можно разделить на следующие группы:

    - местные (топические) инфекции без выраженной общей реакции организма;

    - инфекции с преобладающей локализацией процесса в определенных органах и системах, но с выраженной общей ре­акцией организма;

    - генерализованные инфекции.

    Это деление условно, так как инфекционный процесс мо­жет иметь перечисленные стадии развития и прерваться на лю­бой из них. Кроме того, и местный инфекционный процесс является реакцией целостного организма.

    К местным инфекциям можно отнести фурункулез, пиодер­мию грибковые поражения кожи и др. Инфекции с преобла­дающей локализацией процесса в определенных тканях и ор­ганах, но с выраженной общей реакцией организма не имеют признаков генерализации процесса.

    1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
    написать администратору сайта