Главная страница
Навигация по странице:

  • ВВЕДЕНИЕ 1. ТУРИСТСКИЙ КОМПЛЕКС КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ

  • ГЛАВА 5. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ СФЕРЕ

  • ГЛАВА 6 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ

  • ГЛАВА 7. СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ТУРИЗМЕ

  • ГЛАВА 8. УПРАВЛЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЯМИ В ТУРИЗМЕ

  • ГЛАВА 9. УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ ТУРИСТСКОГО КОМПЛЕКСА

  • ГЛАВА 10. СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ. БЕЗОПАСНОСТЬ ТУРИСТСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

  • 1. ТУРИСТСКИЙ КОМПЛЕКС КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ 1.1. Организация управления туристским

  • Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник - Чудновский А.Д.. Учебник Ассоциация вузов туристского образования Издание второе, переработанное и дополненное


    Скачать 6.22 Mb.
    НазваниеУчебник Ассоциация вузов туристского образования Издание второе, переработанное и дополненное
    АнкорТуризм и гостиничное хозяйство. Учебник - Чудновский А.Д..pdf
    Дата28.01.2017
    Размер6.22 Mb.
    Формат файлаpdf
    Имя файлаТуризм и гостиничное хозяйство. Учебник - Чудновский А.Д..pdf
    ТипУчебник
    #548
    КатегорияЭкономика. Финансы
    страница1 из 27
      1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27


    Чудновский А.Д. (ред)
    ТУРИЗМ и
    ГОСТИНИЧНОЕ
    ХОЗЯЙСТВО
    учебник
    Ассоциация вузов туристского образования
    Издание второе, переработанное и дополненное
    Под редакцией заслуженного работника вышей школы РФ, профессора, доктора экономических наук А.Д. Чудновского
    Рекомендовано Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности
    Менеджмент
    «
    ЮРКНИГА» Москва 2005
    ТВ6 Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / Под ред. Засл. работника высшей школы проф., д э н. Чудновского А.Д. Изд. 2-е перераб. доп М.ЮРКНИГА,2005 448 с. ISBN 5-9589-0010-2 ББК 75 814
    Т86
    В учебнике содержатся основополагающие понятия теории и практики организации гостиничного и туристского бизнеса. Рассматриваются вопросы организации управления гостинично-туристским комплексом
    (
    ГТК), в том числе: рекламно-маркетинговые коммуникации в туризме, организация туризма в сфере клубного отдыха, транспортное обеспечение туризма, организация управления гостиницами, оценка эффективности организация ГТК. Освещаются вопросы, связанные с использованием систем автоматической обработки данных в гостиницах, а также рассмотрено законодательство, регулирующее хозяйственную деятельность в гостиничном и туристском бизнесе Книга содержит контрольные вопросы и литературу по каждой главе.

    ВВЕДЕНИЕ
    1.
    ТУРИСТСКИЙ КОМПЛЕКС КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ
    1.1.
    Организация управления туристским комплексом в России
    1.2.
    Цели, функции и структура управления туристской организацией
    1.3.
    Новые организационные формы управления туристскими организациями
    Контрольные вопросы и задания
    Литература
    2.
    ИНФРАСТРУКТУРА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА
    2.1.
    Значение развития инфраструктуры туризма и гостеприимства
    2.2.
    Технологическая инфраструктура размещения туристов
    2.3.
    Технологическая инфраструктура питания туристов
    2.4.
    Инфраструктура развлечений туристов
    2.5.
    ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ (ПРОМЫШЛЕННАЯ) СОСТАВЛЯЮЩАЯ
    ИНФРАСТРУКТУРЫ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ
    Контрольные вопросы и задания
    3.
    ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТУРИЗМА
    Транспорт
    Авиатранспорт
    Контрольные вопросы и задания
    4.
    РЫНОК УСЛУГ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА
    4.1.
    Анализ маркетинговой деятельности гостиничного предприятия
    4.1.1.
    Изучение спроса на гостиничные услуги
    4.1.2.
    Анализ факторов, формирующих эластичность спроса
    4.1.3.
    Изучение рынков сбыта
    4.1.4.
    Обоснование планов реализации
    4.1.5.
    Анализ ценовой политики
    4.1.6.
    Анализ конкурентоспособности
    4.2.
    Организация аналитической деятельности на гостиничном предприятии
    4.2.1.
    Положение об аналитической службе гостиничного
    предприятия
    4.3.
    Разработка программы и методики экономического анализа
    4.3.1
    Определение источников и объема аналитической
    информации
    4.3.2.
    Определение необходимых и достаточных видов и приемов
    экономического анализа
    4.3.3.
    Определение системы аналитических показателей
    4.3.4.
    Распределение аналитической работы по исполнителям и
    срокам
    4.3.5.
    Программа проведения маркетингового исследования
    гостиничного предприятия
    4.3.6.
    Особенности сельского туризма на рынке туристских
    услуг
    ГЛАВА 5. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ СФЕРЕ
    5.1.
    Определение целей ценообразования
    5.2.
    Оценка издержек

    5.3.
    Определение нижнего предела цены на краткосрочно- временном интервале
    5.4.
    Определение особенностей спроса
    5.5.
    Анализ цен и методов конкурентов
    ГЛАВА 6 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ
    6.1.
    Понятие стандартизации и стандарта. Новая модель стандартизации в современных условиях.
    6.2.
    Понятие «услуга», виды услуг, место туристских услуг в многообразии услуг, оказываемых населению.
    6.3.
    Стандартизация требований по обеспечению безопасности туристских услуг
    6.4.
    Контроль за выполнением требований безопасности туристских услуг
    6.5.
    Модель обеспечения качества туристских услуг
    6.6.
    Понятие и цели сертификации. Сертификация обязательная и добровольная
    6.7.
    Сертификация туристского продукта
    6.9.
    Управление качеством туристских услуг
    6.9.1.
    Современные направления развития стандартизации в
    сфере туристских услуг
    6.9.2.
    Европейский опыт управления качеством туристских услуг
    6.9.3.
    Практика фирм Японии в области управления качеством
    туристских услуг
    6.9.4.
    Формирование требований к качеству туристских услуг и
    сертификация туристских предприятий
    ГЛАВА 7. СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ТУРИЗМЕ
    7.1.
    Автоматизация процесса бронирования мест в гостиницах
    7.1.1.
    Факс
    7.1.2.
    Телефон
    7.1.3.
    Центральная система бронирования
    7.2.
    Автоматизация ресторанного и складского учета в гостинице
    ГЛАВА 8. УПРАВЛЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЯМИ В ТУРИЗМЕ
    8.2.
    Метод расчета чистого приведенного эффекта
    8.3.
    Метод расчета индекса рентабельности инвестиции
    8.4.
    Метод расчета внутренней нормы прибыли инвестиции
    8.5.
    Метод определения срока окупаемости инвестиций
    8.6.
    Метод расчета коэффициента эффективности инвестиции
    8.7.
    Процессы концентрации и интеграции капитала в сфере туристских услуг
    ГЛАВА 9. УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ ТУРИСТСКОГО КОМПЛЕКСА
    9.1.
    Современные проблемы кадрового менеджмента
    9.2.
    Требования к работникам индустрии туризма и гостеприимства
    9.3.
    Менеджмент подбора персонала
    9.4.
    Расстановка персонала
    9.5.
    Оплата труда и санкции
    9.6.
    Оценка, аттестация, переподготовка и повышение квалификации персонала

    ГЛАВА 10. СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ. БЕЗОПАСНОСТЬ ТУРИСТСКИХ
    ПУТЕШЕСТВИЙ
    10.1.
    Этапы развития страхового дела
    10.2.
    Особенности страхования туристов (путешественников)
    10.3.
    Выездной поток российских граждан
    10.4.
    Необходимость страхования туристов
    10.5. с
    т
    Отрасли трахования уристов
    11.
    РЕКЛАМНАЯ И ВЫСТАВОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ТУРИЗМЕ
    11.1.
    РЕКЛАМА И ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА НА ТУРИСТСКИЕ УСЛУГИ
    Средства рекламы
    Типы отношений между рекламодателем и
    рекламораспространителем.
    Формы оплаты рекламы
    Законодательное и общественное регулирование продвижения
    туристских услуг
    11.2.
    Выставочная деятельность в туристском бизнесе
    Терминология и классификация выставочной деятельности
    Крупнейшие выставочные центры Москвы
    Шестьдесят золотых правил успешного проведения выставки
    Контрольные вопросы и задания
    12.
    Правовое регулирование туристской деятельности
    Контрольные вопросы и задания
    13.
    Туристские формальности
    Контрольные вопросы и задания
    14.
    Организация клубного отдыха
    14.1.
    Организация туризма в сфере клубного отдыха
    14.1.1.
    Элементы системы владения отдыхом
    14.1.2.
    Специфика туристского продукта в системе владения
    отдыхом
    14.1.3.
    Стоимость в системе владения клубным отдыхом
    14.2.
    Некоторые тенденции развития туризма в сфере клубного отдыха

    ВВЕДЕНИЕ
    Туризм вошел в XXI век и стал глубоким социальным и политическим явлением, значимо влияющим на экономику многих стран и целых регионов Являясь одной из крупнейших доходных и наиболее динамичных отраслей и уступая по доходности лишь добыче и переработке нефти, туризм, поданным Всемирной туристской организации, обеспечивает до 10% оборота производственно- сервисного рынка планеты
    Последние два десятилетия развитие международного туризма характеризовалось опережающими темпами роста по сравнению с мировым экспортом товаров и услуг Доля туристских услуг в мировом экспорте неуклонно возрастала, достигнув к настоящему моменту около 8% общего объема мирового экспорта и 30-35% торговли услугами в мире
    В соответствии с материалами доклада Комитета по статистике
    Всемирной туристской организации «Туризм - панорама 2020 года» к
    2020
    г. число международных туристских поездок возрастет до 1,6 млрд , а доходы от туризма достигнут уровня 2 трлн. Долл. в год
    Ожидается, что ежегодный прирост мирового туризма будет устойчивым и составит не менее 3-5%.
    В последнее десятилетие на рынок мирового туризма активно вышла
    Россия В стране приняты Федеральная целевая программа «Развитие туризма в Российской Федерации», указ Президента РФ «О дополнительных мерах по развитию туризма в Российской Федерации и об использовании государственной собственности в сфере туризма», Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» и ряд других документов В результате ежегодно в бюджеты разных уровней поступает более б млрд. руб. за счет налоговых поступлений, полученных от туристской деятельности. Однако по сравнению с развитыми странами значимость туризма для национальной экономики.
    3

    России пока не столь велика. Предприятия индустрии туризма вынуждены сами искать пути развития в условиях динамичной внешней среды, гибко реагировать на ее изменения для обеспечения своей конкурентоспособности и эффективности развития За последние годы функционирования отечественной индустрии туризма в рыночных условиях предприятиями отрасли накоплен определенный опыт организации гостиничного и туристского бизнеса. Туристский рынок привлекает российских предпринимателей небольшими стартовыми инвестициями, быстрым сроком их окупаемости, стабильным спросом на услуги туризма, высоким уровнем рентабельности произведенных затрат. Однако качество пакета туристских услуг, предлагаемых потребителю на российском рынке, не всегда соответствует международному уровню.
    Одной из главных причин такого несоответствия является недостаточно высокий уровень профессиональной подготовки работников индустрии туризма. Поэтому Федеральная программа развития туризма в Российской Федерации уделяет особое внимание профессиональной подготовке специалистов туристского и гостиничного бизнеса.
    Учебный процесс подготовки специалистов в данной сфере связан с определенными трудностями, к числу которых относится недостаточное количество систематизированных научных обобщений, учебников по вопросам организации управления туристским комплексом.
    Настоящее второе издание учебника «Туризм и гостиничное хозяйство», переработанное и дополненное во многом поможет преодолеть указанные трудности Учебник рекомендован
    Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Менеджмент».
    При этом учебник содержит не только основы теории, но также реальные ситуации в туристских и гостиничных предприятиях и представляет интерес для предпринимателей в сфере туризма, работников туристских фирм и гостиниц,
    Учебник подготовлен авторским коллективом под руководством засл. работника высшей школы, проф., д-ра экон. наук А.Д. Чудновского.
    Первое издание учебника «Туризм и гостиничное хозяйство- было признано лучшим туристским учебником 2000 года, а его авторский коллектив удостоен диплома и профессиональной премии Комитета по туризму правительства Москвы «Путеводная звезда».
    4

    Авторский коллектив Государственного университета управления - канд. экон. наук, доц. Д.Н. Акуленок, д-р экон. наук, проф. Н.М.
    Васильев, канд. экон. наук, доц. М.А, Жукова, канд. экон. наук, доц. Звонников В.И-, д-р экон. Наук Б.Х. Кисмережкин, канд. экон. наук, доц. Е.Н. Кннгяова, доц. А.В. Кормишова, канд. экон. наук, проф. А.М, МШШ, асе. Ю.Н. Пе-рекрестова, д-р экон. наук, проф. Б.А. Црокудеи, канд. техн. наук, доц. И.Н. Рубанова, асс.
    В.Н. Русанова, д-р экон. наук, проф. К.А. Савченко-Бельский, проф. B.C. Сенин, проф. Ю.Л. Старостин, канд. экон. наук А.А.
    Урюпин, д-р экон. наук, проф. А.Д. Чудновский.
    При участии: Владимирского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института - канд. экон. наук, старший преподаватель И.И. Дерен, Института гостиничного бизнеса и туризма Российского университета дружбы народов -СВ. Дехтярь,
    Литовской академии физической культуры - д-р соц наук Л.В.
    Жалис, Московского отделения RCI - Т.Е. Муртазина, Российской международной академии туризма - канд. техн. наук, проф А.А.
    Гвозденко, Сочинского государственного университета туризма и курортного дела - канд. экон. наук, доц. Г М. Романова, д-р экон. наук, проф. Г.В. Яковенко.

    1. ТУРИСТСКИЙ КОМПЛЕКС КАК
    ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ
    1.1. Организация управления туристским
    комплексом в России
    Сложившаяся к настоящему времени система организации управления туристским комплексом отражает происходящий в России процесс перехода от сверхцентрализованной административной системы, базировавшейся на доминировании государственных форм собственности, к хозяйственному механизму, сочетающему различные формы собственности.
    Децентрализация в условиях рыночной экономики предполагает передачу права осуществления туристской деятельности любой организации независимо от формы собственности.
    Этот процесс сопровождается созданием различного рода ассоциаций, союзов и объединений. В настоящее время среди участников туристской деятельности наряду с государственными организациями действуют акционерные предприятия, ассоциации, концерны, консорциумы, создаются совместные предприятия (СП) с участием иностранных партнеров на территории России, осуществляется туристская деятельность российских предприятий за рубежом. В основу их работы положено законодательство по совместному предпринимательству и привлечению иностранного капитала, по валютному регулированию, таможенному регулированию и ряд других законодательных актов.
    Управление туристским комплексом реализуется в рамках организационной структуры, включающей три уровня; макроэкономический, мезоэкономический и микроэкономический (рис.
    1.1).
    При Президенте России создан Координационный совет по туризму, решения которого носят рекомендательный характер, а вся его деятельность осуществляется на общественных началах.
    В Государственной Думе существует Комитет по туризму и спорту с правом законодательной инициативы. Общее руководство туристским комплексом осуществляет Правительство РФ, в котором создано
    Министерство по спорту и туризму, а в Правительстве Москвы —
    Комитет по туризму -
    6

    Важные функции выполняют центральные экономические ведомства страны Так, Министерство экономики РФ разрабатывает и подготавливает с участием заинтересованных министерств и ведомств предложения по межправительственным договорам, регулирующим деятельность туристских организаций, участвует в разработке валютно-кредитной политики, в формировании платежного баланса, а также направлений использования централизованных валютных ресурсов
    Функции, связанные с контролем за соблюдением государственных интересов в области туриндустрии, выполняют такие ведомства, как
    Государственный таможенный комитет (ГТК), Российское агентство международного сотрудничества и развития (РАМСИР) и Министерство
    РФ по сотрудничеству с государствами

    участниками СНГ,
    Существенную роль в регулировании турбизнеса играют Министерство финансов РФ и Центральный банк РФ, которые определяют порядок финансирования и кредитования туристской деятельности, издают нормативные документы по этим вопросам.
    Министерство по спорту и туризму занимается координацией развития отрасли в соответствии с государственной политикой и рассматривает стратегические вопросы развития туризма в России.
    К основным функциям Министерства по спорту и туризму относятся:

    - участие в разработке предложений по формированию концепции государственной программы развития туризма;

    - выделение приоритетных направлений развития туризма, исходя из потребностей различных социально- демографических групп населения; повышение качества обслуживания туристов на основе внедрения программно-
    целевых методов управления качеством услуг и системы стандартизации;

    - подготовка предложений по совершенствованию структуры материальной базы туризма;

    - участие в осуществлении контроля в целях защиты государственных интересов РФ;

    - разработка с участием заинтересованных министерств и ведомств проектов, законодательных и иных нормативных актов в области туризма;

    - участие в работе по привлечению государственных, банковских и коммерческих кредитов;

    - создание экономико-правовых условий для развития национального туристского бизнеса.
    Наряду с экономическими рычагами воздействия используются и административные методы правительственного регулирования деятельности туристских предприятий, для повышения качества работы на туристском рынке. Это, прежде всего, лицензирование и сертификация туристских предприятий
    Лицензирование международной туристской деятельности осуществляется с 1993 г., но с каждым годом повышаются требования к участникам туристской деятельности Лицензия на международную туристскую деятельность выдается сроком на 3 года, но может быть выдана и на меньший срок по заявлению лица, обратившегося за ее получением. Выдача лицензии осуществляется на платной основе (при работе на международном рынке за выдачу лицензии плата взимается в 100-кратном размере минимальной месячной оплаты труда).
    Во многих странах существуют различия при получении лицензии для фирм-туроператоров и турагентов (так как турагент занимается только перепродажей туров, а не организацией) В России нет четкого различия этих видов деятельности, многие фирмы занимаются и тем и другим, в настоящее время не сформирован четкий методологический подход к этому вопросу. Но, учитывая мировую практику различной регламентации деятельности туроператора и турагента, можно предположить, что в России это тоже будет в ближайшее время введено
    Сертификация продукции или услуг - это деятельность по подтверждению соответствия продукции или услуг установленным требованиям Согласно международной практике ответственность за соответствие товаров и услуг требованиям законодательства несет изготовитель, а продавец отвечает за наличие сертификата и знака соответствия у реализуемой им продукции. Сертификация может быть добровольной и обязательной. Не подлежат сертификации услуги турагента, реализующего услуги туроператора по договору поручения, а также те услуги, которые клиент оплачивает в стране временного пребывания В настоящее время все большее количество турфирм предпочитают пройти сертификацию, чтобы получить возможность рекламировать высокое качество туристских услуг, предлагаемых ими.

    Либерализация туристской деятельности, увеличение количества предприятии, занимающихся туризмом, не означают отказа государства от контроля за осуществлением ими туристской деятельности. Усиление этого контроля направлено, прежде всего, на развитие туриндустрии (а именно въездного туризма), повышение качества обслуживания туристов и на пополнение государственного бюджета за счет туристской деятельности
    9
    Для повышения роли организаций микроэкономического уровня в туриндустрии важно создать необходимые организационные предпосылки. Следует либерализовать государственное регулирование, и создать систему стимулирования туристской деятельности - льготного кредитования и налогообложения.
    Однако в настоящее время из-за ограниченности средств государственного бюджета процессы кредитования, льготного налогообложения и страхования не получили достаточного развития.
    Мезоэкономический уровень представлен отраслевыми министерствами и ведомствами (например, министерством здравоохранения, министерством транспорта и т.д.), департаментами по туризму в субъектах РФ. Права местных органов власти в области туризма расширяются, что, несомненно, способствует включению многих предприятий и организаций в туристскую деятельность, обеспечивая развитие гостинично-туристского комплекса и увеличение производства туристской продукции.
    Администрации регионов и создаваемые ими органы имеют право: заключать договоры с зарубежными партнерами на реализацию и приобретение турпродукции за счет имеющихся валютных средств или на иной основе; участвовать в создании совместных с зарубежными партнерами культурных, туристских, физкультурно-оздоровительных центров и других организаций.
    Микроэкономический уровень организации туристского комплекса представлен организациями-исполнителями услуги и организациями- посредниками.
    К организациям непосредственного обслуживания относятся:

    - туристские фирмы;

    - туроператоры;

    - турагенты;

    - средства размещения (гостиницы, мотели, кемпинги, пансионы, частные квартиры, туристские базы, дома отдыха и другие средства размещения);

    - лечебно-оздоровительные учреждения (курорты и санатории);

    - перевозчики (транспортные предприятия, автопредприятия, авиационные предприятия, железнодорожные ведомства, предприятия морского и речного транспорта и др.);

    - организации и предприятия по изготовлению сувенирной продукции;

    - организации торговли сувенирной продукции;


    - организации по созданию дополнительных услуг туристам
    (
    гиды-переводчики, обменные пункты валюты, предприятия развлечения, автопрокатные фирмы);

    - организации по рекламе туризма;

    - организации по страхованию;

    - информационные туристские организации.
    10
    К туристским организациям-посредникам относятся:

    - предприятия питания вне гостиничного хозяйства
    (
    рестораны, буфеты, бары, кафе и т.д.);

    - транспортные предприятия (такси, рейсовые автобусы и т.д.);

    - предприятия по производству сельскохозяйственной продукции, одежды, мебели, строительные компании и т.д.;

    - банки, химчистки, парикмахерские, лечебные заведения, автомастерские, бензоколонки и др.;

    - учебные туристские заведения (высшие и специальные).
    В настоящее время большинство туристских организаций объединились в ассоциации по интересам. Эти неправительственные общественные объединения играют роль мощного туристского лобби на национальном уровне и представляют интересы их членов в международных туристских организациях.
    К ним относятся: Ассоциация туризма (АСТУР); Национальная туристская ассоциация (НТА); Российская ассоциация социального туризма (PACT); Российская ассоциация туристских агентств
    (
    РАТА); Туристско-спортивный союз России (ТССР); Московская ассоциация туристских агентств (МАТА) и др.
    Основными задачами данных ассоциаций являются:
    - создание спроса на туристскую продукцию по регионам России;
    - влияние на разработку налогового и трудового законодательства в интересах туриндустрии;
    - повышение качества приема и обслуживания иностранных и российских туристов;
    - формирование новых туристских продуктов по развитию въездного, выездного и внутреннего туризма;
    - внедрение международных стандартов обслуживания в туристскую индустрию России;
    - формирование единого информационного пространства;
    - создание агентской сети по продвижению качественного туристского продукта;
    - содействие и консультационная помощь туристским организациям.
    11
    Децентрализация туристской деятельности, несмотря на положительное влияние на развитие туристского бизнеса, способствовала также в некоторых случаях появлению последствий, носящих негативный характер:

    — рост численности персонала, занятого в сфере туризма, отрицательно сказывается на профессиональном уровне данных специалистов;
    — ряд турфирм наносят прямой моральный и материальный ущерб государству и своим клиентам из-за недобросовестного выполнения своих обязательств, руководствуясь только узко эгоистичными интересами в стремлении любым путем получить прибыль;
    — часть или даже вся валютная выручка некоторых туристских организаций нередко остается за границей.
      1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27
    написать администратору сайта