Главная страница
Навигация по странице:

  • Установите соответствия ответов

  • Выбрать единственный правильный ответ

  • Выбрать возможные правильные ответы

  • Установить соответствие ответов

  • Установить соответствие ответов.

  • Установить последовательность ответов

  • Тесты по дисциплине Организация и управление производством


    Скачать 63.5 Kb.
    НазваниеТесты по дисциплине Организация и управление производством
    Дата14.04.2019
    Размер63.5 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файла3_organiz.doc.doc
    ТипТесты
    #73767


    ТЕСТЫ
    по дисциплине «Организация и управление производством» для студентов инженерно-технологического факультета специальности «Механизация сельского хозяйства».

    Подготовила: ст. преподаватель Бабьяк Е.Е.
    Установите соответствия ответов


    1.КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

    1) хозяйственное общество

    2) хозяйственное товарищество

    3) акционерное общество

    4) унитарное предприятие

    5) производственный кооператив

    ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА
    А) общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций.

    Б) организация, не наделенная правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество.

    В) организация с разделенным на доли учредителей уставным капиталом, не предусматривающая участия ее учредителей в предпринимательской и трудовой деятельности.

    Г) добровольное объединение граждан для совместной производственной деятельности, основанное на их личном трудовом или ином участии и объединении имущественных паевых взносов.

    Д) организация с разделенным на доли учредителей уставным капиталом, предполагающая личное участие в делах её учредителей.

    Выбрать единственный правильный ответ

    2. МНОГОТРАСЛЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, В КОТОРОМ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ЗАГОТОВКА, ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, СУЩЕСТВУЮЩЕЕ КАК ОДНО ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, - ЭТО...

    1) агропромышленный комбинат

    2) агропромышленное объединение

    3) агрофирма

    4) научно-производственная система

    5) холдинговая компания

    Выбрать возможные правильные ответы
    3. КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ:

    1) полные товарищества

    2) закрытые акционерные общества

    3) муниципальные унитарные предприятия

    4) общества с ограниченной ответственностью

    5) потребительские кооперативы

    6) производственные кооперативы

    Установить соответствие ответов


    4. МЕТОДЫ ЭКОНОМИЧЕСКИХ

    ИССЛЕДОВАНИЙ

    1.Расчетно-конструктивный

    2.Монографический

    3.Экономико-статистический

    4.Абстрактно-логический

    5.Экспериментальный

    ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА
    А) применяется при проведении экспериментов по экономической оценке приемов и способов организации производства, условий деятельности предприятия, их влиянии на результативность.

    Б) позволяет выбрать наиболее экономически эффективный вариант техники(технологии, организации труда и т.д.).

    В) позволяет упростить предмет исследования, отбросив его несущественные стороны и признаки.

    Г) базируется на углубленном изучении типичных явлений(процессов), позволяя с наибольшей полнотой выявить тенденции, изучить прогрессивный опыт.

    Д) применяется при изучении большой совокупности объектов и факторов производства, чтобы исключить нетипичные случаи.

    Выбрать возможные правильные ответы
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВКЛЮЧАЕТ:

    1) землю

    2) основные средства

    3) материальные оборотные активы

    4) заемные средства

    5) финансовые ресурсы

    6) трудовые ресурсы

    7) государственные субсидии

    Выбрать единственный правильный ответ
    6. ФОРМОЙ ОБОСНОВАНИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПОСТРОЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЯВЛЯЕТСЯ:

    1) бизнес-план

    2) годовой производственно-финансовый план

    3) план организационно-хозяйственного устройства

    4) технологическая карта.

    Выбрать единственный правильный ответ
    7. ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС – ПЛАНА ЯВЛЯЕТСЯ

    1) обоснование целесообразности проекта, возможности его ресурсного обеспечения, сбыта продукции(услуг) и получения прибыли;

    2) обоснование затрат на производство продукции или оказание услуг и получение прибыли;

    3) обоснование объема производства и сбыта продукции (услуг);

    4) обоснование производственного плана предприятия и его маркетинговой стратегии.

    Установить соответствие ответов


    8.ФОРМЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ

    1.Территориальная

    2.Общехозяйственная

    3.Внутрихозяйственная

    4.Внутриотраслевая


    ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА

    А) основана на технологическом разделении труда, предполагает кооперирование отдельных хозяйств или подразделений предприятия, связанных единым производственным циклом;


    Б) означает разделение труда между отдельными сельскохозяйственными предприятиями при производстве продукции;

    В) связана с размещением в определенных зонах производства продукции, для которой в данной зоне имеются благоприятные природные и экономические условия;

    Г) относится как товарному, так и к нетоварному производству, предусматривает наиболее рациональное размещение производства определенного вида продукции по подразделениям хозяйства.


    Установить соответствие ответов


    9. ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ

    ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ

    1. Специализированная бригада

    2. Отраслевая бригада

    3.Комплексная бригада

    4.Специализированный отряд

    5.Уборочно-транспортный комплекс

    ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    А) объединение работников, занятых производством одного вида продукции или уходом за отдельными возрастными группами животных;

    Б) многоотраслевой коллектив, занимающийся производством продукции растениеводства и животноводства;

    В) формируется на основе механизированных бригад в рамках одного предприятия или на базе нескольких хозяйств для выполнения всего цикла технологических операций поточно-индустриальным методом;

    Г) объединение работников, осуществляющих производство нескольких однородных по технологии видов продукции в составе одной отрасли хозяйств;

    Д) формируется из работников постоянных подразделений хозяйства различных профессий для

    выполнения определенных или комплексных работ с передачей специализированной техники и выдачей плана-графика работ.



    Выбрать единственный правильный ответ
    10. ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА ВЗАИМНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА И ПОДРЯДЧИКА В ПРОИЗВОДСТВЕ НАИБОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НАИЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА НА ПРИНЦИПЕ САМООКУПАЕМОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ – ЭТО...

    1) внутрихозяйственная аренда;

    2) коллективный подряд;

    3) хозяйственный расчет.
    Выбрать единственный правильный ответ
    11. НОРМА ВРЕМЕНИ – ЭТО...

    1)количество объектов, которые обслуживаются одним исполнителем;

    2)величина затрат рабочего времени, необходимых для выполнения определенного объема работ (производства единицы продукции);

    3)объем работ, который должен быть выполнен в единицу времени;

    4)количество работников, необходимых для обслуживания одного объекта.

    Установить соответствие ответов



    12. ВИДЫ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА

    ЗАТРАТАМИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

    1.Хронография

    2.Хронометраж

    3.Фотохронометраж

    ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА

    А) вид наблюдения, при котором изучают многократно повторяющиеся элементы операций в целях установления норм времени и выработки на нее, при их отсутствии или внедрении новой технологии и оборудования;

    Б) комбинированный вид наблюдения, представляющий собой сочетание фотографии рабочего времени и хронометража;

    В) вид наблюдения, предполагающий последовательную фиксацию затрат


    рабочего времени по укрупненным элементам в течение всей смены.




    Выбрать возможные правильные ответы
    13. ТАРИФНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА ВКЛЮЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ:

    1) тарифная сетка;

    2) разряды работ;

    3) тарифная ставка;

    4) тарифные коэффициенты;

    5) тарифно-квалификационный справочник.

    Выбрать единственный правильный ответ

    14. ПОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ЗАВИСИМОСТЬЮ ОПЛАТЫ

    1) от количества произведенной продукции, выполненной работы;

    2) от количества отработанного времени;

    3) от должностного оклада;

    4) от количества произведенной продукции и отработанного времени.

    Выбрать единственный правильный ответ
    15. СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА, КОГДА РАСЦЕНКА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА КОМПЛЕКС ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ РАБОТ, НАЗЫВАЕТСЯ

    1) повременной;

    2) аккордной;

    3) повременно-премиальной;

    4) косвенной.

    Выбрать единственный правильный ответ
    16. ПОД ХОЗЯЙСТВЕННЫМ РАСЧЕТОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОНИМАЮТ

    1) расчет потребности в ресурсах;

    2) своевременный расчет с поставщиками;

    3) метод хозяйствования, основанный на соизмерении расходов и доходов в целях обеспечения прибыльной деятельности;

    4) расчет доходов предприятия.

    Установить соответствие ответов.



    17. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

    ХОЗЯЙСТВЕННОГО РАСЧЕТА

    1) Экономическая самостоятельность

    2) Самоокупаемость

    3)Самофинансирование

    4) Экономическая

    заинтересованность

    5) Конкурентоспособность


    ИХ СУЩНОСТЬ
    А) предполагает, что величина денежных средств, оставленных в распоряжении коллектива, напрямую зависит от результатов его работы;

    Б) предполагает соответствие производимой продукции запросам покупателей, а также наличие постоянных покупателей и рынков сбыта;

    В) предполагает свободу выбора организационно-правовой формы и формы хозяйствования, разработки производственной программы, определения каналов и способов сбыта продукции;

    Г) означает возмещение расходов доходами предприятия и получение прибыли, достаточной для расширенного воспроизводства;

    Д) означает такое состояние финансов организации, при котором ее расходы полностью покрываются собственными доходами.




    Установить последовательность ответов
    18. ПОТРЕБНОСТЬ ХОЗЯЙСТВА В ТЕХНИКЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:

    1. Проводят экономическую оценку состава машинно-тракторных агрегатов, выделяют самый эффективный.

    2. Определяют объем производства растениеводческой и животноводческой продукции, а также объем работ других отраслей, где применяется техника.

    3. Составляют сводный план механизированных работ, рассчитывают необходимое количество машин.

    4. Разрабатывают технологические карты на производство растениеводческой и животноводческой продукции.

    5. Составляют план-график потребности в машинах и использования их в течение года.

    6. Определяют техническое состояние имеющихся тракторов и сельскохозяйственных машин, срок их службы и списания.
    Установить соответствие ответов


    19. ВИДЫ КРЕДИТНЫХ УСЛУГ

    1) Контокоррентный кредит

    2) Денежная ссуда

    3) Ипотечный кредит

    4) Факторинг

    ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА

    А) покупка банком денежных требований сельскохозяйственного предприятия-поставщика к покупателю.

    Б) банковская операция, при которой банк предоставляет сельскохозяйственному предприятию (заемщику) некоторую сумму на определенное время, которую он должен вернуть в виде денег.

    В) долгосрочные ссуды, предоставляемые банками под залог недвижимости, прежде всего земли.

    Г) кредит банка своему клиенту, предоставляемый для оплаты поступающих счетов и погашаемый из поступающей выручки, часто используемый без имущественных гарантий.


    Выбрать единственный правильный ответ
    20. ПОД ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОНИМАЮТ

    1) выполнение обязательств перед бюджетом;

    2) своевременное формирование денежных фондов;

    3) выполнение всех обязательств предприятия перед кредиторами в установленный срок;

    4) своевременную выплату заработной платы работника.



    написать администратору сайта