Главная страница
Медицина
Экономика
Финансы
Биология
Сельское хозяйство
Ветеринария
Юриспруденция
Право
Языки
Языкознание
Философия
Логика
Этика
Религия
Политология
Социология
История
Информатика
Физика
Математика
Вычислительная техника
Культура
Промышленность
Энергетика
Искусство
Химия
Связь
Электротехника
Автоматика
Геология
Экология
Начальные классы
Доп
Строительство
образование
Механика
Воспитательная работа
Русский язык и литература
Дошкольное образование
Классному руководителю
Другое
Иностранные языки
Физкультура
Казахский язык и лит
География
Технология
Школьному психологу
Логопедия
Директору, завучу
Языки народов РФ
ИЗО, МХК
Музыка
Астрономия
ОБЖ
Обществознание
Социальному педагогу

Информационные технологии в бизнесе. Тест Экстернат. Информационные технологии в бизнесе Вопрос 1 й


Скачать 126.5 Kb.
НазваниеТест Экстернат. Информационные технологии в бизнесе Вопрос 1 й
АнкорИнформационные технологии в бизнесе.doc
Дата19.05.2017
Размер126.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаИнформационные технологии в бизнесе.doc
ТипАнализ
#7946
страница1 из 3
  1   2   3


Тест - Экстернат. Информационные технологии в бизнесе
Вопрос: 1 - й

"Почтовый ящик" в сети ЭВМ:

Ответ:

специально организационный файл для хранения корреспонденций

Вопрос: 2 - й

URL адрес

Ответ:

это адрес ресурса, расположенный на компьютере

Вопрос: 3 - й

Web-технология заключается в следующем:

Ответ:

создать гипертекстовый документ

поместить гипертекстовый документ на страницу web-сервера

сделать ссылку в каталоге web-сервера на web-страницу гипертекстового документа

Вопрос: 4 - й

_____________ - это комплекс мер, направленных на своевременное и полное использование исчерпывающей и достоверной информации (или знаний) о различных отраслях человеческой деятельности

Ответ:

need answer users

Вопрос: 5 - й

Автоматизированное рабочее место (APM):

Ответ:

компьютер, оснащенный предметными приложениями и установленный на рабочее место

Вопрос: 6 - й

Агрегатным данным могут быть

Ответ:

суммарное значение

значение, полученное посредством статистической операции

Вопрос: 7 - й

Анализ данных можно выполнить посредством систем

Ответ:

аналитических (OLAP)

интеллектуального выбора данных Data Mining

структурных аналитических технологий

Вопрос: 8 - й

Аналитические системы обеспечивают функции

Ответ:

агрегирования данных

анализа данных по множеству измерений

многопроходного анализа данных

согласования данных во времени

Вопрос: 9 - й

Аналитические системы работают с данными

Ответ:

информационных хранилищ

многомерных баз

Вопрос: 10 - й

Безопасность данных - это …

Ответ:

защита данных от искажения, копирования и несанкционированного доступа

Вопрос: 11 - й

Безопасность данных обеспечивает:

Ответ:

контроль достоверности данных

контроль искажения программ и данных

контроль от несанкционированного доступа к программам и данным

Вопрос: 12 - й

Безопасность компьютерных систем:

Ответ:

защита от кражи, вирусов, неправильной работы пользователей, несанкционированного доступа

правильная работа компьютерных систем

обеспечение бессбойной работы компьютеров

правильная организация работы пользователя

Вопрос: 13 - й

Бизнес-процесс включает компоненты

Ответ:

совокупность деловых операций (работ)

информационные потоки деловых операций

Вопрос: 14 - й

В зависимости от способа обработки информации она бывает:

Ответ:

первичной

результатной

промежуточной

Вопрос: 15 - й

В какой документ заносится информация, которая будет в дальнейшем обработана?

Ответ:

в первичный документ

Вопрос: 16 - й

В какой части первичного документа располагаются постоянные реквизиты-основания?

Ответ:

содержательная

Вопрос: 17 - й

В какой части первичного документа располагаются постоянные реквизиты-признаки?

Ответ:

заголовочная

Вопрос: 18 - й

В преобразовании данных выделяются следующие процессы:

Ответ:

Обмен

Обработка

Накопление

Представление знаний

Вопрос: 19 - й

В технологии "клиент-сервер" клиент получает по запросу:

Ответ:

требуемую порцию файла из базы

Вопрос: 20 - й

В штриховом коде что означает каждый черный штрих?

Ответ:

каждый черный штрих означает «единицу»

Вопрос: 21 - й

Важнейшее влияние на информатизацию общества оказали такие технологии, как

Ответ:

мультимедиа

сетевая

гипертекст

Вопрос: 22 - й

Взаимосвязанная совокупность средств, методов и персонала, связанных со сбором, передачей, хранением, обработкой и выдачей экономической информации в интересах поставленной цели – это:

Ответ:

информационная система

Вопрос: 23 - й

Видеоконференцию можно использовать для проведения следующих видов работ

Ответ:

сотрудничества с поставщиками

организации финансовых услуг

дистанционного обучения

проведения производственных совещаний

Вопрос: 24 - й

Виртуальное рабочее место:

Ответ:

работа на дому по кратковременному договору

рабочее место на виртуальном предприятии

Вопрос: 25 - й

Всеобщая виртуализация меняет культуру обслуживания по следующим причинам

Ответ:

бизнес становится более осмысленным

появляется спрос на таланты

возможно удовлетворение индивидуальных запросов потребителя

производство продукции становится интеллектуальным

Вопрос: 26 - й

Выберите компоненты, относящиеся к Обеспечивающей подсистеме ИС:

Ответ:

информационное обеспечение

техническое обеспечение

программное обеспечение

Вопрос: 27 - й

Выберите недостающее название фазы процесса принятия решения вместо знака «?»

Ответ:

постановка задачи

Вопрос: 28 - й

Геоинформационные системы - средства организации, обработки и визуализации данных:

Ответ:

многослойных баз данных

Вопрос: 29 - й

Геоинформационные системы позволяют отслеживать:

Ответ:

появление новых предприятий на местности

Вопрос: 30 - й

Геоинформационные системы позволяют работать с:

Ответ:

текстовыми, числовыми и табличными данными

пространственными данными

Вопрос: 31 - й

Гиперссылка – это:

Ответ:

способ навигации по web-странице

Вопрос: 32 - й

Гипертекст ... заранее заданную структуру

Ответ:

не имеет

Вопрос: 33 - й

Гипертекст – это:

Ответ:

структурированный текст, в котором могут осуществляться переходы по выделенным меткам

Вопрос: 34 - й

Гипертекст:

Ответ:

структурированный текст

Вопрос: 35 - й

Графический редактор выполняет функции

Ответ:

обработки заданий

формирования карт деловых процессов

размещение карт деловых процессов в базе карт деловых процессов

Вопрос: 36 - й

Для проведения видеоконференций необходимо укомплектовать компьютер:

Ответ:

видеокамерой

аудио-видео платами

пакетом программ для проведения видеоконференций

цифровым оборудованием сетей

Вопрос: 37 - й

Для того, чтобы в материальном мире происходил обмен информацией, должны быть…

Ответ:

источник информации

передатчик

канал связи

приемник

получатель информации

Вопрос: 38 - й

Доменная система адресации гарантирует:

Ответ:

то, что во всем Интернете нет двух ЭВМ с одинаковыми адресами

Вопрос: 39 - й

Достоинством какого способа обработки информации является «приближение обработки информации к местам ее возникновения»

Ответ:

децентрализованного

Вопрос: 40 - й

Достоинством какого способа обработки информации является «увеличение загрузки оборудования при обработке больших объемов информации»

Ответ:

централизованного

Вопрос: 41 - й

Задачи, решаемые электронным правительством

Ответ:

равные права доступа всех к информационным ресурсам

осуществление дистанционных фискальных и контрольных функций

оказание дистанционных консультаций

обеспечение информационной безопасности

Вопрос: 42 - й

Из скольких реквизитов (минимально) состоит экономический показатель:

Ответ:

два реквизита-признака, один реквизит основание

Вопрос: 43 - й

Из скольких реквизитов состоит экономический показатель:

Ответ:

два реквизита-признака и один реквизит-основания

Вопрос: 44 - й

Индексация электронных документов в системе управления документами обеспечивает:

Ответ:

поиск документов

Вопрос: 45 - й

Интеграция системы управления документами с приложениями выполняется:

Ответ:

заменой операций с файлами приложений на соответствующие системные операции

Вопрос: 46 - й

Интегрированное представление о предметной области обеспечивает … модель

Ответ:

концептуальная

Вопрос: 47 - й

Интеллектуальные запросы выполняют поиск данных по разным критериям:

Ответ:

по условию

по алгоритму вычисления ответа

Вопрос: 48 - й

Интеллектуальные технологии названы так потому, что они обеспечивают:

Ответ:

реализацию некоторых возможностей человеческого мозга

Вопрос: 49 - й

Интеллектуальный капитал содержит элементы

Ответ:

знания

аналитические данные

агрегатные данные

Вопрос: 50 - й

Интеллектуальными называют технологии, обеспечивающие …

Ответ:

реализацию некоторых возможностей человеческого мозга

Вопрос: 51 - й

Интранет:

Ответ:

внутренняя корпоративная сеть

Вопрос: 52 - й

Информатизация общества приводит к:

Ответ:

повышению уровня жизни

массовому тиражированию профессиональных знаний

ориентации экономики на эксплуатацию информационных ресурсов

Вопрос: 53 - й

Информатизация общества это:

Ответ:

свободный доступ каждого человека к любым источникам информации

Вопрос: 54 - й

Информационная инфраструктура включает

Ответ:

все коммутационные сети

производство компьютеров

производство множительной техники

производство оптических и магнитных носителей информации

Вопрос: 55 - й

Информационная система какого уровня управления решает задачи сравнения текущих показателей с прошлыми, составление отчетов за определенное время?

Ответ:

ИС тактического (функционального) уровня управления

Вопрос: 56 - й

Информационная система какого уровня управления решает задачи, связанные отысканием рыночных ниш и созданием новых товаров и услуг?

Ответ:

ИС стратегического уровня управления

Вопрос: 57 - й

Информационная технология включает

Ответ:

совокупность методов, производственных процессов и программно-технических средств для обработки данных

Вопрос: 58 - й

Информационная технология:

Ответ:

совокупность методов, производственных процессов и программно-технических средств для обработки данных

Вопрос: 59 - й

Информационное оружие опасно возможностями

Ответ:

распространения ложной информации через интернет

навязывания чужой идеологии

распространения вирусов

навязывания чуждой культуры

Вопрос: 60 - й

Информационные процессы в системах управления рассматриваются в аспектах:

Ответ:

преобразования

движения

Вопрос: 61 - й

Информационные ресурсы:

Ответ:

совокупность данных любой природы

файлы данных

базы данных

Вопрос: 62 - й

Информационные технологии (ИТ) отличаются от приложений тем, что

Ответ:

ИТ включает приложение

приложения определяют разнообразие ИТ

Вопрос: 63 - й

Информационные технологии обеспечивают компаниям:

Ответ:

получение и сохранение преимуществ в конкурентной борьбе

расширение внутренних и международных экономических связей

прогнозирование поведения рынка и поиск способов выхода из кризиса

Вопрос: 64 - й

Информационные технологии обеспечивают пользователю:

Ответ:

информационное взаимодействие с другими людьми

возможность развития творческих способностей

Вопрос: 65 - й

Информационные технологии по сфере применения делятся на технологии

Ответ:

предметные

общего назначения

Вопрос: 66 - й

Информационные технологии по сфере применения делятся на:

Ответ:

предметные

общего назначения

Вопрос: 67 - й

Информационные хранилища (склады) обеспечивают:

Ответ:

миграцию данных

просмотр детализированных и предметно ориентированных данных

индексацию данных

Вопрос: 68 - й

Информационные хранилища предназначены для выполнения функций

Ответ:

обработки сверхбольших объемов данных

обеспечения управляющего персонала аналитическими данными для принятия решений

Вопрос: 69 - й

Информационные хранилища предназначены для:

Ответ:

обеспечения управляющего персонала аналитическими данными для принятия решений

Вопрос: 70 - й

Информационные хранилища размещаются на:

Ответ:

библиотеках автоматах

мейнфреймах

серверах и кластерах серверов

Вопрос: 71 - й

Информационные хранилища созданы для удобства:

Ответ:

руководителей всех уровней для принятия решений

стратегического планирования

реорганизации бизнеса

Вопрос: 72 - й

Информационные хранилища:

Ответ:

предметно-ориентированная система сбора и анализа данных для поддержки принятия решения

Вопрос: 73 - й

Информационный поток характеризуется:

Ответ:

Объемом

Режимом

адресностью

Вопрос: 74 - й

Информационный процесс в организационно-экономических системах управления может быть представлен цепочкой вида:

Ответ:

информация – данные – информация
  1   2   3
написать администратору сайта