Главная страница
Навигация по странице:

  • 2.Технология приготовления высококачественного сенажа.

  • 2.1 Особенности и достоинства сенажа

  • 2.2 Применяемые способы заготовки высококачественного сенажа

  • 2.3 Недостатки и погрешности существующих методов заготовки сенажа

  • Список использованной литературы

  • Технология приготовления высококачественного сенажа


    Скачать 150.5 Kb.
    НазваниеТехнология приготовления высококачественного сенажа
    АнкорТехнология приготовления высококачественного сенажа.doc
    Дата16.05.2017
    Размер150.5 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаТехнология приготовления высококачественного сенажа.doc
    ТипКурсовая
    #7722
    КатегорияБиология. Ветеринария. Сельское хозяйство


    Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова
    Кафедра кормления сельскохозяйственных животных и зоогигиены

    Курсовая работа

    на тему: «Технология приготовления высококачественного сенажа»


    Работу выполнила

    студентка 3-го курса

    группы ВТ-303

    Саратов 2006
    План:
    1.Введение…………………………………………………………………………………2
    2.Технология приготовления высококачественного сенажа…………………………...3
    2.1 Особенности и достоинства сенажа……………………………………….........4
    2.2 Применяемые способы заготовки высококачественного сенажа……………..5
    2.3 Недостатки и погрешности существующих методов заготовки сенажа….......8
    2.4. Новейшая технология загрузки и хранения высококачественного сенажа…10
    3.Опыт передовых хозяйств по заготовке высококачественного сенажа…………….13
    Заключение………………………………………………………………………………...14
    Список использованной литературы………………………………………………….....15

    1.Введение
    Основа благополучия экономической системы страны, как известно, создается за счет сельскохозяйственного производства и, в основном, за счет ведения скотоводства. За последние годы объемы данной отрасли сельского хозяйства сокращаются чрезвычайно стремительными темпами. Несмотря на то, что с учетом специфики природно-климатических условий на ведение скотоводства обращено до 43% всех имеющихся в сельском хозяйстве капиталовложений и затрат связанных с сельхозпроизводством, отдача от этих огромных издержек очень мала. Объясняется эта причина тем, что в большей части регионов РФ продолжительность стойлового периода крупнорогатого скота доходит до 9 месяцев, причем за этот период корма значительно теряют свою питательную ценность. Одна из основных причин этого и в том, что в РФ нет комплексной технологии, необходимой для заготовки, консервирования и хранения сенажа - основного корма в скотоводстве.

    Проблема сохранения питательной ценности сенажа сохраняется долгие года. Раньше в целях восполнения потерянных питательных веществ в сенаже расходовались огромные средства на производство кормовых добавок - концентрированных кормов, комбикормов и витаминов. Это позволяло от того же наличия поголовья животных получать больше продуктов питания и повышало их качество. Однако на сегодняшний день приобретать такие дорогостоящие кормовые добавки большинство хозяйств страны не имеют возможности, поэтому фермеры, руководители хозяйств вынуждены кормить животных сенажом с небольшим содержанием питательной ценности и плохими вкусовыми качествами с низкой усваиваемостью, что резко снижает продуктивность животных, и в ряде регионов РФ доводит их до истощения. Снижение выхода получаемых от животных продуктов питания резко повышает их себестоимость, причем эти затраты крестьяне не могут компенсировать за счет повышения стоимости при реализации продуктов питания, так как есть невысокая покупательская способность населения и известные рыночные ограничения стоимости сельхозпродуктов. В итоге хозяйства разоряются и приходят в упадок. Такое плачевное положение сложилось на значительной территории Российской Федерации.

    Таким образом, на сегодняшний день перед работниками сельского хозяйства и учеными стоит основная задача – разработка эффективной технологии приготовления высококачественного сенажа. Невнимание к этой проблеме, допущение погрешностей при хранении и заготовке сенажа, кормление животных недоброкачественными кормами неизбежно приведет к снижению количества и качества животноводческий продукции, а следовательно к ее удорожанию, что будет свидетельствовать об углублении кризиса в сельском хозяйстве.


    2.Технология приготовления высококачественного сенажа.
    На ближайшую перспективу сенажирование останется преобладающей технологией для уборки многолетних бобовых и бобово-злаковых травостоев, ожидаемое увеличение площадей которых составит 13-15 млн га

    В дальнейшем сенажирование этих трав ожидается осуществлять с использованием усовершенствованной технологии на основе ускоренного провяливания трав в поле.

    Существующие технологии приготовления высококачественного сенажа призваны решить две основные задачи: 1) максимально сохранить в консервированном корме питательную ценность зеленых растений; 2) заготавливать корм в такой физической форме, чтобы не допустить снижения качества в процессе хранения и одновременно обеспечить возможность наиболее полной механизации и автоматизации раздачи.

    Заготовку сенажа необходимо проводить в сжатые сроки.

    Технология заготовки сенажа включает следующие операции:

    • скашивание трав с одновременным плющением или без него;

    • провяливание и сгребание в валки зеленой массы;

    • подбор, измельчение с одновременной погрузкой массы из валков в транспортные средства;

    • транспортировку и закладку измельченной, провяленной массы в хранилище;

    • герметизацию массы в хранилище.


    2.1 Особенности и достоинства сенажа

    Сенаж – это корм, полученный путем провяливания на поле трав до влажности 50-55% и консервирования в анаэробных условиях. Процесс провяливания, сопровождающийся повышением водоудерживающей силы тканей растений, губительно действует на развитие масляно-кислых и гнилостных бактерий, так как вода для них находится в малодоступной форме.

    Сенаж готовят из бобовых, бобово-злаковых и злаковых трав.

    Сенаж имеет преимущество перед сеном и силосом. Потери питательных веществ при заготовке сенажа составляют от 3% до 15 % питательных веществ, тогда, как при заготовке силоса - 25-35 %, сена - 55-65 %.

    . При заготовке сенажа сохраняются цветы и листья, то есть самые ценные части растения. Низкая влажность 55% исключает процессы брожения при хранении сенажа. Сенаж в отличие от силоса имеет слабокислую или нейтральную реакцию. Все это способствует сохранению до 80% углеводов в сенаже. При заготовке сенажа можно использовать трудносилосуемые культуры - клевер, люцерну, донник и др.

    В отличии от сена и силоса, сенаж может быть единственным кормом (монокормом) для скота, что значительно облегчает механизацию заготовки и раздачи кормов. Причем грамотное сенажирование позволяет сохранять в кормах почти всю питательную ценность. Сенаж по своему химическому составу, консистенции, с высокими кормовыми достоинствами близок к свежей зеленой траве, при этом питательная ценность в сенаже может быть до 0,45 к. ед., перевариваемого протеина – 30 – 60г, каротина 30 – 40 мг, более 5г кальция и более 1г фосфора.

    Для получения высокопитательного, богатого белком и витаминами сенажа люцерну и клевер следует скашивать в фазу бутонизации, а злаковые – в фазу массового трубкования, но не позднее начала колошения, это условие обеспечивает получение из многолетних трав корма, по общей и протеиновой питательности сухого вещества мало отличающегося от травы хорошего пастбища. Однолетние бобовые и бобово-злаковые мешанки скашивают не позднее восковой спелости семян в бобах нижних ярусов. Для ускорения и более равномерного провяливания бобовые травы и их смеси со злаками скашивают косилками-плющилками.

    2.2 Применяемые способы заготовки высококачественного сенажа
    Сенаж можно заготавливать во всех зонах страны. Поскольку для заготовки сенажа необходимы более дорогостоящие герметические хранилища, чем для обычного силоса, необходимо в первую очередь использовать для приготовления этого корма наиболее высокопитательные травы. Наиболее целесообразно приготовлять сенаж из многолетних высокобелковых бобовых трав-клевера и люцерны, из которых, как правило, трудно получить высококачественное сено и силос как в районах с избыточным увлажнением, так и с жарким сухим климатом. Из злаковых целесообразно использовать на сенаж костер безостый, тимофеевку луговую, ежу сборную, овсяницу луговую,лисохвост луговой, пырей бескорневищный, житняк. Из однолетних можно использовать вико-овсяную и горохо-овсяную смесь, ячмень, овес. Травы должны быть скошены в ранние фазы развития, так как в это время питательность их наиболее высокая.

    Влажность растительной массы, из которой приготовляют сенаж, должна составлять 50-55%.Приготовление сенажа позволяет получать не только корм высокой питательности, но и при соответствующей агротехнике трав собирать за несколько укосов наибольший выход питательных веществ с единицы площади. При заготовке сенажа бобовые травы следует скашивать в начале бутонизации, а злаковые - в начале колошения.

    Травы можно скашивать сенокосилками всех типов.

    При плющении растений трава значительно быстрее провяливается, и поэтому потери сухого вещества уменьшаются. Для подвяливания расплющенной травы до 60%-ной влажности в условиях Подмосковья требуется 4 ч с ворошением и 6 ч без него.

    Для ускорения провяливания трав рекомендуется одновременно со скашиванием проводить вспушивание валков. При необходимости проводят сплошное ворошение прокосов через каждые 2-4 ч провяливания массы

    В целях сохранения питательных веществ уборку бобовых трав необходимо закончить при влажности массы не ниже 50- 55%. Скашивать траву наиболее целесообразно утром. В хорошую погоду за 2-6 ч плющеный клевер и люцерна в покосах провяливаются до влажности 50-55%.

    Сенаж может быть как измельченный, так и неизмельченный. Необходимо, чтобы величина резки была равномерной и находилась в пределах 2-3 см. Это особенно важно при загрузке герметических башенных хранилищ.

    В хранилищах должна быть надежная защита сенажа от доступа воздуха. Наиболее полно этому требованию удовлетворяют хранилища башенного типа. Преимущество башен (особенно герметических) заключается в простоте защиты корма от доступа воздуха при вынужденных перерывах закладки, а также при заполнении башни сенажем. Для этого достаточно закрыть люки. Оставшийся кислород в течение 5-6 ч поглощается микроорганизмами.

    Вследствие недостаточного распространения башен для приготовления сенажа широко применяется траншейный способ. Сенаж, приготовленный в траншеях при соблюдении всех технологических требований, не уступает по качеству сенажу, полученному в башнях. В нем накапливается меньше кислот, содержится несколько большее количество сахаров. Сенажные траншеи могут быть трех основных типов: наземные, полузаглубленные и заглубленные.Для обваловки стенок наземных траншей необходимо много грунта. Стены полузаглубленных или заглубленных траншей должны быть облицованы железобетонными плитами, в них не допускаются щели. Полы изготовляют из бетона.

    Размер траншей определяют, исходя из поголовья скота на ферме и продолжительности стойлового периода. При строительстве сенажных траншей можно использовать и типовые проекты для силосных траншей. Сенаж из провяленных трав можно закладывать и в бетонированных траншеях. Ширина траншеи для закладки сенажа целесообразна в пределах 8-12 м, а глубина-2,5-4,0 м, в зависимости от рельефа местности и глубины залегания грунтовых вод. При определении длины траншеи исходят из требования, что она должна быть заполнена кормом в срок, не превышающий четырех дней. Сенаж должен быть заложен в хранилище плотно и быстро, чтобы самосогревание его не превысило 35-37 °С. В герметические башни, которые имеют высоту 16-18 м и более, измельченную массу можно загружать без принудительного уплотнения. Ежедневно нужно заполнять не менее 4-5 м высоты башни и за 3-4 дня ее заполнить всю. При закладке провяленной травы в обычные башни, высота которых не превышает 10 м, сенаж надо уплотнить.

    Для предотвращения порчи верхнего слоя сенажа в башнях - любого типа необходимо закладывать сверху защитный слой из свежей измельченной зеленой массы толщиной 30-40 см. Как только хранилище заполнено, массу в нем необходимо немедленно укрыть от доступа воздуха. В герметических башнях достаточно закрыть люки. В обычных башнях на хорошо уплотненную поверхность корма укладывают полотнище из пластмассовой пленки и края его тщательно заделывают между массой и стенкой башни. Стык целесообразно заполнить глиной, перемешанной с соломенной сечкой.

    Отличительные технологические операции при закладке сенажа в траншеях следующие: трамбовка и последующее укрытие заполненной траншеи полиэтиленовой пленкой и слоем земли, опилок и торфа. Для выполнения этих работ при приготовлении измельченного сенажа необходимо иметь следующие машины: косилки, плющилки, грабли, подборщики-измельчители, волокуши, грейферные погрузчики или стогометатели, транспортные средства и тяжелый трактор для трамбовки сенажной массы в траншеях.

    Массу нужно круглые сутки беспрерывно и очень тщательно уплотнять гусеничными тракторами с одновременным ее разравниванием. Тщательная трамбовка способствует вытеснению воздуха из массы и препятствует ее разогреванию. Качество уплотнения можно контролировать путем измерения температуры массы. Если температура не поднимается выше 37 °С, надо увеличить интенсивность трамбовки, ускорить заполнение хранилища и укрытие его от доступа воздуха.

    Закладка сенажа в траншее должна продолжаться не более 3-4 дней. Ежедневно нужно укладывать слой сенажной массы 60-70 см. Поверх провяленной массы целесообразно заложить слой свежескошенной травы (30-50 см).

    Хорошо утрамбованную выровненную массу сенажа сверху укрывают полиэтиленовой или хлорвиниловой пленкой. Сверху пленку посыпают слоем извести толщиной до 1 см с целью предотвращения порчи ее грызунами, затем укрывают слоем земли (20-30 см), можно также использовать опилки или торф слоем 30-40 см. Это усиливает герметичность траншеи, предохраняет пленку от случайных повреждений и не позволяет вспучиваться уплотненной сенажной массе после прекращения трамбовки. Сверху надо положить слой соломы около 50 см, чтобы предотвратить промерзание покрытия и верхнего слоя корма.

    При выемке сенажа, заложенного в герметических башнях с верхней разгрузкой, а также в обычных башнях, нужно ежедневно снимать корм со всей поверхности слоем не менее 20- 25 см. С траншей укрытие надо снимать постепенно и резать корм вертикальными слоями по всей ширине и высоте хранилища толщиной не менее 0,5 м. Чтобы уменьшить обветривание толщи корма, срез необходимо покрывать пленкой.
    Сенажную массу нужно использовать в течение 1-2 дней, так как при более продолжительном хранении, особенно в теплых помещениях, появляется плесень.

    Поедаемость сенажа в зависимости от влажности и качества составляет (на одну голову в сутки): крупным рогатым скотом 20-30 кг; молодняком крупного рогатого скота от 2- до 6-месячного возраста 2-4 кг, от 6-месячного до одного года 6-10 кг, в годовалом возрасте 10-12 кг; овцематками 3-4 кг; молодняком овец 1-2 кг.

    В последние годы применяют принципиально новые методы заготовки сенажа:


    • технология заготовки сенажа в рулонах или крупногабаритных тюках с упаковкой в самоклеющеюся полимерную плёнку или плёночный рукав;




    • технология заготовки сенажа

    из измельчённой массы с упаковкой в полимерный рукав большого диаметра;

    При этих способах заготовки потери питательных веществ не превышают биологически неизбежных, срок гарантированной сохранности корма достигает двух лет, в процессе заготовки не происходит загрязнения растительной массы, процесс самоконсирвирования завершается в кратчайшие сроки.

    Производительность технологического комплекса для заготовки сенажа в рулонах с индивидуальной обмоткой самоклеющейся плёнкой – до 110 тонн в смену. При заготовке рулонированных кормов с упаковкой в полимерный рукав – до 210 т/смену.

    Комплекс для закладки сенажа в полимерный рукав большого диаметра имеет производительность от 300 до 500 тонн в смену.

    2.3 Недостатки и погрешности существующих методов заготовки сенажа
    Сенаж заготавливают и хранят в башнях и траншеях. Известный способ заготовки и хранения

    сенажа в металлических герметизированных сенажных башнях имеет существенный недостаток в том, что уплотнение травы в башнях предусмотрено за счет тяжести собственного веса массы. Однако при высоте башни 18 метров достаточно уплотняется масса только в нижней части башни на высоту 8-9 метров, а по мере высоты ее вес снижается и соответственно снижается и степень уплотнения корма, а самый верхний слой массы 2-3 метра является вообще не уплотненным. Кроме того, между верхом массы корма и крышей башни остается незаполненное кормом большое пустое пространство, содержащее воздух.

    Известно, что недостаточно уплотненная масса зеленой растительности содержит большой объем воздуха, а вместе с ним огромное количество разнообразных микроорганизмов. Оставаясь с воздухом в консервируемой массе, эти микроорганизмы вызывают гниение белков, прогоркание жиров, что приводит к порче химических и органических свойств и питательных веществ кормов.

    Кислород не только задерживает молочнокислое брожение, но и усиливает окисление питательных веществ, снижая кормовую ценность сенажа, так как плохо уплотненная масса сильно разогревается. После затухания процесса ферментации масса начинает охлаждаться. Содержащиеся в ней газы сжимаются, создавая вакуум, в ее толщу засасывается воздух в следствии этого происходит газообмен между сенажом и воздухом, присутствующим в башне между верхом массы и крышей башни. При этом происходит вторичная ферментация, которая вызывает большую невидимую порчу химических и физических свойств и питательных веществ кормов. При заполнении башни, для уплотнения массы использование трамбовщика-виброкатка практически трудноосуществимо. Кроме того, при заполнении башни распределение массы ровным слоем по всей ее площади неосуществимо. Поэтому происходит заваливание уложенного столба массы, что создает неравномерное давление на стенки башни. Неравномерное опускание столба массы вызывает задержки и падение массы, что приводит к поломкам разгрузочных фрез и к длительным остановкам выгрузки кормов, так как плохо проработана технология устранения поломок фрез. В связи с этим стали вынуждено внедрять верхнюю выгрузку корма из башни. Однако этот способ не имеет положительного эффекта, вследствие чего не нашел применения.
    В результате указанных существенных недостатков, сенажная башня в РФ не позволяет получать сенаж хорошего качества, не обеспечивает нужную технологичность при загрузке, уплотнение, хранение и выгрузку сенажа.

    Для консервирования и хранения сенажа имеются широко распространенные хранилища наземного исполнения с бетонными стенками.
    Недостатком такого хранилища является то, что оно не представляет возможности исключить загрязнение зеленой растительной массы при ее загрузке в хранилища, не позволяет выполнить достаточное уплотнение кормового бурта, не обеспечивает возможность предотвращения выхода газов и изолировать массу корма от проникновения в нее воздуха. Это объясняется тем, что при загрузке в хранилища поступающую с полей сенажную массу разгружают на краю хранилища на грунт, и при перемещении массы в хранилище бульдозером, вместе с растительной массой перемещается и часть грунта. Уплотнение растительной массы в кормовом бурте выполняют гусеничным трактором, который вследствие небольшого удельного давления и небольшой опорной площади относительно площади хранилища не обеспечивает вытеснение из массы воздуха. Плохо уплотненная масса сенажа сильно разогревается, усиливает окисление питательных веществ, снижая кормовую ценность сенажа, так как в кормовой массе интенсивно начинают развиваться гнилостные и маслянистые бактерии.
    По окончании загрузки хранилища массу необходимо быстро укрывать, тем самым предотвращают выход газов и проникновение воздуха в массу. Для этого ежегодно используют полиэтиленовые пленки, которые нужно склеивать в полотнища. При этом в полевых условиях в основном, склеивание пленок практически не выполняется. При укладке на кормовой бурт отдельных лент пленки и в результате хождения по ним людей, эти пленки оказываются порванными и не осуществляют герметическое укрытие кормового бурта.
    После этого сенаж пригружают землей, торфом, опилками и т. п., при этом такой способ укрытия не позволяет быстро изолировать массу кормового бурта от выхода газов и проникновения в массу воздуха, так как все операции процесса трудоемкие и выполняются только вручную, что длится несколько дней. Плохо уплотненная масса сенажа, продолжительное время не изолированная, от воздуха сильно разогревается. После затухания процесса ферментации сенажная масса начинает охлаждаться, содержащиеся в ней газы сжимаются, создавая вакуум, в ее толщу засасывается воздух через многочисленные не склеенные стыки и прорывы на пленке и недостаточную толщину грунта торфа, опил. Вследствие этого происходит газообмен между сенажом и воздухом, что приводит к вторичной ферментации, которая вызывает невидимую порчу химических свойств и питательных веществ кормов.

    При выгрузке сенажа из хранилища необходимо снимать с кормового бурта указанное покрытие вручную, что влечет за собой большую трудоемкость и не исключает попадание в корм комьев земли, опил, торфа, кусков пленки и т. д. Это приводит к потере кормов при скармливании, так как засоренные корма животные плохо поедают.
    В результате изложенных существенных недостатков хранилище с бетонными стенками наземного исполнения не обеспечивает возможность получения доброкачественного сенажа.

    2.4 Новейшая технология загрузки и хранения высококачественного сенажа.
    В Российской Федерации и, других странах мира найдено оптимальное техническое решение проблемы заготовки, консервирования и сохранения питательной ценности сенажа.

    Для этого имеется разработанная, научно-обоснованная, защищенная шестью патентами на изобретения технология, которая исключает загрязнение загружаемой в хранилища растительной массы, позволяет равномерно ее распределять по основанию хранилища с одновременным уплотнением массы до необходимого вытеснения воздуха с кормового бурта, который герметизирует перемещающейся аркообразной оболочкой. В период загрузки хранилища технология позволяет посредством перемещения корма шнеками равномерно обрабатывать измельченную растительную массу химическими консервантами, при использовании которых погибают микроорганизмы, а сенаж обогащается фосфором и серой. Это приводит к улучшению процесса консервирования зеленой массы, повышает содержание в ней протеина. А при выгрузке из хранилища и перемещения корма шнеками до кормушек животных технология позволяет осуществлять ультрафиолетовое облучение измельченных частиц корма, что повышает в нем содержание витаминов и питательность. Все эти преимущества данной технологии позволяют сохранять в сенаже кормовые достоинства, близкие к свежей, зеленой траве с высоким содержанием питательных веществ: в 1 кг корма до 0,45 к. ед. Эта технология обеспечивает сбалансирование необходимого рациона кормов и дифференцированную их раздачу животным, что очень важно при содержании в одном помещении поголовья различного по конституции, возрасту и продуктивности. При этом технология позволяет снизить затраты на выгрузку сенажа из хранилища, транспортирование и раздачу кормов животным, снизить расход кормов, повысить производительность труда в 10 раз, повысить продуктивность животных в 1,5-2 раза.
    За счет кормления животных высококачественным сенажом эта технология позволяет получать в 1,5-2 раза больше экологически чистых животных продуктов питания с тех же площадей сельхозугодий и при тех же затратах, что используются при существующей технологии. Это обеспечивает экономическую эффективность сельхозпроизводства.

    Эта технология имеет простую и надежную в изготовлении и эксплуатации конструкцию.

    Основные, примерные характеристики оборудования для консервирования и хранения сенажа с перемещающейся аркообразной оболочкой крышного покрытия на 200 голов КРС.
    Техническим результатом аркообразного хранилища является надежная возможность консервирования свежей растительной измельченной массы корма влажностью 55%, быстрого изолирования массы корма от выхода газа и проникновения воздуха аркообразной перемещающейся оболочкой, которая обеспечивает высокую герметизацию хранилища. Это позволяет сохранить от порчи химические свойства и питательные вещества кормов.

    Хранилище содержит пол, аркообразную оболочку, боковые стенки - заслонки и торцевые стенки, верхняя часть которых имеет форму аркообразной оболочки, а по периметру ее торцов и на стенках - заслонках закреплены уплотнительные элементы, взаимодействующие с нижними плоскостями оболочки и торцевыми стенками, при этом аркообразная оболочка снабжена инвентарными съемными домкратами с опорными роликами. Хранилище также снабжено шнековым транспортером, смонтированным под полом по всей длине хранилища.
    Перед загрузкой хранилища аркообразную оболочку с помощью домкратов с опорными роликами перемещают за пределы хранилища.
    Загружают хранилища " установкой для загрузки корма в аркообразные хранилища". Эта установка содержит распределительный транспортер, расположенный над хранилищем вдоль его оси на опорах с возможностью возвратно-поступательного перемещения в поперечном направлении хранилища. На краю распределительного транспортера перпендикулярно установлен питающий транспортер. На распределительном транспортере расположено устройство для сбрасывания корма в хранилища.
    Поступающую с поля измельченную растительную массу разгружают на питатель-дозатор сенажа КТУ-40 к кормораздатчику КТУ-10А. Производительность до 40 т в час.
    Питатель-дозатор подает корм на наклонно установленный загрузочный шнековый транспортер, который перемещает корм на питающий шнековый транспортер, в днище его кожуха имеется проем, через который корм поступает на рабочий орган распределительного транспортера, по нему корм перемещается ровным непрерывным слоем до противоположного края хранилища.

    При этом включается в работу лебедка, барабан наматывает трос, причем устройство в виде двухотвального плужка перемещается над лентой распределительного транспортера. С ленты корм сбрасывается в хранилища. Когда плужек доходит до края хранилища, лебедка меняет направление вращения барабана, причем трос разматывается и устройство перестает скользить по ленте, а перемещается вместе с ней до противоположного края хранилища. Таким образом, возвратно-поступательными челночными ходами устройства корм разбрасывается рядками вдоль хранилища. Поперечное смещение рядков укладки сенажа по площади хранилища осуществляется перемещением установки в ту или иную сторону.
    Одновременно с самого начала загрузки хранилища корм непрерывно уплотняют " устройством для уплотнения сенажа". Устройство включает раму, выполненную из секций, сочлененных между собой посредством шарниров. Выполнение рамы и вала из шарнирно-сочлененных секций позволяет эффективно уплотнять корма в хранилище с арочным покрытием за счет изгиба с необходимой кривизной.
    Поперечное смещение уплотняющих катков в целях обеспечения равномерного уплотнения массы по всей площади хранилища осуществляется кратковременным отключением одного из двух механизмов приводов.
    Благодаря такому выполнению устройства достигается необходимое уплотнение упругой растительной массы корма, существенное повышение производительности и упрощение процесса уплотнения сенажа в хранилищах, имеющих аркообразное покрытие.
    В хранилища загружают массу выше, чем радиус аркообразной оболочки, это с учетом самоосадки массы. Величина самоосадки определяется в зависимости от загружаемой массы и ее влажности, причем средняя величина самоосадки массы при R=5,0 м равна 50см.
    По окончании загрузки хранилища и необходимого уплотнения массы, устройство для уплотнения сенажа с помощью установки для загрузки кормов перемещают в другое хранилище, при этом аркообразную оболочку перемещают на него и посредством домкратов оболочку опускают на кормовой бурт, выполненный полукруглой формой.
    Аркообразная оболочка под действием собственной тяжести ускоряет самоосадку кормового бурта и вытесняет из растительной массы остающуюся часть воздуха, который удаляется через клапаны, причем герметизация хранилища не нарушается, так как резиновые уплотнительные элементы плотно прижаты, скользят по плоскостям торцевых стенок и нижним плоскостям оболочки.
    Через 35-40 дней самоосадка растительной массы прекращается и завершается процесс ее сенажирования, а аркообразная оболочка своими нижними кромками достигает пола возле хранилища.
    Для выгрузки сенажа из аркообразного хранилища одну из торцовых стенок отсоединяют и перемещают в сторону хранилища (на инвентарных роликах). После этого установку подводят вплотную к кормовому бурту.
    "Установка для выгрузки сенажа из аркообразного хранилища" включает установленную на двух ведущих колесах, имеющих блокировку, и на двух опорных колесах. На раме шарнирно закреплены два шнека, установленные перпендикулярно друг другу. Шнеки соединены с дугообразной направляющей и заключены в кожухи, имеющие в поперечном сечении форму дуги окружности. Кожухи имеют механизм поворота вокруг шнеков. Шнеки имеют привод вращения и механизм поворота шнеков. Рама имеет механизм поступательного перемещения, в виде установленного на каждом ведущем колесе храпового механизма.
    Установку, подведенную вплотную к бурту сенажа, включают в работу. Включают привод вращения и поворота шнеков. Привод передает вращение шнеков, которые, вращаясь, срезают сенаж и транспортируют его к шнековому транспортеру, расположенному под полом вдоль хранилища. Края кожухов скользят по поверхности бурта сенажа, предотвращая потери сенажа при срезании и транспортировании корма шнеками.

    Период продолжительности одного цикла поворачивания шнеков в ту или иную сторону 2 мин.
    Внедрение шнеков в кормовой бурт за один цикл 1,5 см
    Установка для выгрузки сенажа из хранилища отвечает требованиям зоотехники: "Чтобы обеспечить скармливание свежего сенажа с минимальными потерями питательных веществ, его надо ежедневно вынимать вертикальными слоями толщиной не менее 30 см по всей высоте и ширине хранилища".
    Большое преимущество аркообразного хранилища и в том, что в период выгрузки корма не снимают покрытие кормового бурта, так как аркообразная оболочка не препятствует выгрузке сенажа, причем она защищает сенаж и установку от дождя, снега, ветра и т.п., при этом данная технология исключает заезд транспортных средств в хранилище.
    Раздача кормов животным имеет особенности: выгружаемый из хранилища сенаж поступает на технологический шнековый транспортер, который перемещает корм на транспортер-загрузчик кормораздатчика в помещении животных.
    К технологическому транспортеру подсоединены: шнековый транспортер для перемещения кормовых добавок, шнековый транспортер для перемещения корнеклубнеплодов.
    Шнековые транспортеры, как известно, наряду с процессом транспортирования кормов выполняют роль смесителей и позволяют осуществлять дозировку кормов.

    Вследствие того, что шнек выполняет роль смесителя, эти корма смешиваются и поступают на кормораздатчик из расчета нормированного кормления, причем технология перемещения кормов от хранилища до кормушек животных позволяет осуществлять гибкое балансирование нужного рациона (без остановки потока перемещения кормов) в зависимости от конституции животных, их возраста и продуктивности.
    Управление всеми процессами: выгрузка сенажа из хранилища, перемещение сенажа, кормовых добавок, корнеклубнеплодов, их дозирование и смешение в период раздачи кормов животным осуществляется с пульта управления.
    На создание этой технологии и серийное ее производство было принято Постановление Правительства РФ N 930 от 16.01.1993г. программа "Фермер". Есть Решение межведомственного Экспертного Совета протокол N2 от 16.03.1993г., при Минсельхозпроде РФ, о внедрении в сельхозпроизводство этой технологии.

    Однако внедрение этой прогрессивной технологии, необходимой в первую очередь для Российской Федерации, происходит крайне низкими темпами.

    3.Опыт передовых хозяйств по заготовке высококачественного сенажа

    Внедрение современных методов заготовки высококачественного сенажа в одном из крупных многоотраслевых хозяйств Мелекесского р-на Ульяновской обл. позволило в короткие сроки удвоить производство высококачественных кормов и на этой основе обеспечить значительное увеличение выхода животноводческой продукции.

    В этом хозяйстве в условиях засушливой степи на богарных землях для массовой заготовки полнорационного сенажа использовали в основном овес, ячмень и горох в разных сочетаниях (горох + ячмень; горох + овес; ячмень + горох + овес). Уборку ячменно-гороховой смеси начинали в фазе молочно-восковой спелости зерна ячменя, остальных смесей - в фазе спелости овса.

    Заготовка сенажа из злаково-бобовых смесей, убираемых в оптимальные сроки, обеспечивала высокий выход с 1 га корм. ед. (48 ц) и переваримого протеина (5,6 ц).

    В 1 кг заготовленного сенажа содержалось 0,40-0,45 корм. ед., 45-50 г переваримого протеина, 40 г сахара и 25--35 мг каротина. Благодаря использованию такого корма хозяйству удалось практически решить проблему обеспечения животных протеином, углеводами и каротином в стойловый период.

    Широкое использование высококачественного сенажа позволило поднять надои молока на корову с 2600 до 4000 кг, среднесуточный прирост молодняка крупного рогатого скота на откорме - с 480 до 750 г.

    Хорошо зарекомендовала себя новая технология приготовления сенажа в экспериментальном хозяйстве села Ворсино Калужской области. По представленным данным видно, что при заготовке сенажа по современной технологии удалось дополнительно получить с 1га 0,86 ц корм. ед., а при скармливании такого корма молодняку крупного рогатого скота есть возможность увеличить выход прироста с 1га на 0,43 ц. Среднесуточный прирост у опытных животных стал выше на 7,4%.

    Экономическую эффективность использования новейших методов заготовки сенажа с применением аркообразных хранилищ продемонстрировал госплемзавод "Тополя" Тюменской области, содержащий коров черно-пестрой породы.

    Удои этой породы коров при хорошем кормлении - более 8000 кг молока за лактацию, а известная корова "Волга" из уральской группы черно-пестрой породы дала 17500 кг молока, при отдельном ее кормлении доброкачественными кормами.
    Какое-то время эти коровы получали сочные корма с содержанием питательной ценности 0,17 - 0,13 к.ед., в большей массе третьего класса. При этом надой на корову в год составлял 4000-4300 кг молока.
    При кормлении коров высококачественным сенажом с содержанием питательной ценности 0,43-0,40 к.ед. (что позволяет получать новая технология) надои на корову достигли по самым минимальным подсчетам 7000-7500 кг молока в год. При этом будет дополнительно получено от коровы 3000 кг молока, при тех же затратах на заготовку и хранение сенажа, что при традиционной технологии.
    В результате увеличения надоев на одну корову 3000 кг молока госплемзавод "Тополя" получил дополнительно от 200 голов 600 000 кг молока, от реализации которого по 5,6 рубля за 1 кг хозяйство получит 3,36 млн. рублей прибыли. Кроме того корма заготовлять надо меньше почти в два раза. При этом на высвободившейся площади сельхозугодий можно возделывать зернобобовые культуры для приготовления концентрированных кормов и выращивать корнеклубнеплоды также необходимые для дойных коров.

    Заключение
    С учетом сложившихся обстоятельств проблему заготовки высококачественных кормов, по-видимому, необходимо решать как на уровне села, так и на уровне Правительства Российской Федерации. Правительству, в срочном порядке, необходимо выработать четкую систему мер по предотвращению дальнейшего спада скотоводства в стране. С одной стороны этого можно добиться путем внедрения качественно новой прогрессивной, ресурсосберегающей технологии, обеспечивающей увеличение производства экологически чистых продуктов питания, получаемых от ведения скотоводства, путем повышения продуктивности животных, за счет кормления их доброкачественным сенажом. С другой стороны необходимо обеспечить строгий контроль за проводимыми работами, за распределением средств, предназначенных для аграрного комплекса страны. Эту задачу легкой, конечно, назвать никак нельзя. Ведь, как уже рассмотрено выше, заготовка высококачественного сенажа требует высоко оснащенной технической базы, грамотного рабочего персонала, - и это в наших селах, где подчас и один трактор является чуть ли не роскошью, а говорить о квалифицированных рабочих приходится крайне редко. Несмотря на все это повсеместное распространение современных методов заготовки сенажа хоть и сопряжено с большими трудностями, но крайне необходимо. Это позволит сделать хозяйства рентабельными и конкурентоспособными, то есть обеспечит и подъем животноводства страны в целом.

    Поэтому обращая свои взоры к проблемам сельского хозяйства, необходимо помнить, что главным сдерживающим фактором повышения эффективности производства и снижения себестоимости продуктов скотоводства является низкое качество травяных кормов.

    Список использованной литературы:


    1. Бондарев В. Силос и сенаж: хранение и выемка // Животноводство России – 2000г. – №3. – с.36

    2. Девяткин А.И. Рациональное использование кормов. - М.: Агропромиздат,1990. – 256 с.

    3. Клименко В.Б. Технология приготовления сенажа. – М.: Агропромиздат, 2001. – 190 с.

    4. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. – Калуга: ГУП «Облиздат», 1999. – 218 с.

    5. Менькин В.К. Кормление животных. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КолоС, 2003. – 360 с.

    6. Муха В.Д., Картамышев Н.И. Агрономия. – М.: КолоС. - 2001. – 504 с.

    7. Ломов В.Н. Сенаж и зерносенаж в кормлении коров // Зоотехния. – 2000. - №6. – с.13

    8. Перов И.В. Приготовление сенажа // Сельскохозяйственный практикум. – 2001. - №8. –с.22

    9. Свирский М.А. Сенаж и силос. – М.: Агропромиздат, 1996. – 314 с.

    10. Яцко Н., В. Цой. Эффективность скармливания сенажа, приготовленного по новой технологии. // Молочное и мясное скотоводство. - 2001.- №6. - с.20.


    Задание №12
    К расчетной части курсовой работы для студентов 3-его курса факультета ветеринарной медицины
    Зона

    Требуется кормовых единиц на производство 1 кг молока 1,13 к.ед.

    Продуктивность за год 3250 кг

    Среднесуточная продуктивность 8,9 кг

    Живая масса 450 кг

    Структура рационов (% по питательности), на:
    Зимний период:

    • Сено 27%

    • Солома 6%

    • Травяная резка (мука)

    • Силос 29%

    • Корнеплоды 14%

    • Концентраты 24%

    Летний период:

    • Зеленый корм 68%

    • Силос 6%

    • Концентраты 19%

    • Корнеплоды 7%

    Продолжительность зимнего периода 225 дней, летнего периода 140 дней.