Главная страница

Практика 2. Сложное подлежащее


Скачать 20.78 Kb.
НазваниеСложное подлежащее
Дата11.06.2019
Размер20.78 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаПрактика 2.docx.docx
ТипДокументы
#81274

Практика 2




1. He is said to have been met (субъектный инфинитивный оборот или "сложное подлежащее") by a boy who led him to the place his friends were expecting him at. 
1. Говорят, что его встретил мальчик, который привел его к месту, где ожидали его друзья. 
2. That night there was a severe storm; the wind seemed to be trying(субъектный инфинитивный оборот или "сложное подлежащее") to tear the house to pieces. 
2. Той ночью разразился сильный ураган, казалось, что ветер пытался разорвать дом на части. 
3. At present the only thing for you to do (предложный инфинитивный оборот) is to work systematically. 
3. В настоящее время единственное, что вы можете сделать - это работать систематически. 
4. The method proposed by the young engineer is known to be very effective. (субъектный инфинитивный оборот или "сложное подлежащее") 
4. Известно, что метод, предложенный молодым инженером, очень эффективен. 
5. I took a taxi for her not to walk (предложный инфинитивный оборот) to the station. 
5. Я взял такси, чтобы ей не пришлось идти пешком до станции. 
6. Unfortunately everyone knew him to have done (объектный инфинитивный оборот или "сложное дополнение") it on purpose. 
6. К сожалению, все знали, что он сделал это нарочно. 
7. Although Napoleon is known to have had (субъектный инфинитивный оборот или "сложное подлежащее") armies outnumbering ours, he failed to conquer our country. 
7. Хотя Наполеон, как известно, имел армию, по численности превосходящую нашу, он не завоевал нашу страну. 
8. It is my purpose in this paper to describe all the parts of this engine in detail for you to understand (предложный инфинитивный оборот) what a complicated mechanism it is. 
8. Моя цель - подробно описать в этой статье все комплектующие части этого двигателя, чтобы вы могли понять, что это сложный механизм. 
9. A force may be considered to act (субъектный инфинитивный оборот или "сложное подлежащее") at any point on its line of action. 
9. Можно считать, что сила действует в любой точке на линии действия пункте.

задание 2


Почему бы математикам не научиться говорить?

Еженедельный коллоквиум в отделе математики — возможность для преподавателей и студентов обучиться достижениям в математике вне их собственной области [4]. Хотя некоторые сообщения очень хорошо достигают цели в просвещении аудитории, все-таки слишком много сбоев, чтобы дела обстояли так, как хотелось бы.

Почему это происходит? Лекторы — способнейшие математики, чрезвычайно хорошо осведомленные и увлеченные своим предметом, однако, аудитория остается разочарованной лекцией.

Причина, я думаю в том, что лектор адресуется не реальной аудитории в зале, но — мнимой аудитории, существующей в его или ее мнении. Мнимая аудитория знает всю терминологию из его области исследований, знает все, кроме самых современных результатов, помнит значение всех представленных лектором символов (затем быстро стираемых), и может с легкостью следовать за сложными преобразованиями параметров и вычислениями на доске.

Реальная аудитория далеко не такова. Хорошо, если она имеет общее математическое образование (скажем, один или два года изучения в университете в алгебре, анализе, геометрии, и топологии). Аудитория действительно хотела бы узнать кое-что от лектора. Однако, лектор вскоре оставляет ее в попытках пробудиться, и на всех парах идет вперед в оставшейся части часа. Возможность потрачена впустую.

Так быть не должно. Специфичность ответвлений математики здесь ни причем. Можно быть непостижимым в любой области. Также в любой области можно успешно находить общий язык с реальной аудиторией, погрязшей в своем невежестве. Необходимые условия для успеха: (1) обсуждение некоторых простых примеров, (2) некоторое объяснение того, как проблема возникает из классических разделов математики, (3) избегание всех, кроме нескольких ключевых вычислений, (4) безжалостное удаление большинства подробностей.

Я помню лекцию, которую я слушал, будучи дипломником. Мои пробелы в знании геометрии и топологии были широки и глубоки. Лектором был Хайнц Хопф и он говорил о существовании почти комплексной структуры на определенных многообразиях. Когда он начал, я не знал, ни что такое тензорное поле, ни что такое комплексное многообразие, или почти комплексная структура. Тем не менее, он добился в течение своего часа в нашем обучении этим вещам такого, что привело нас всех в возбуждение и восхитило меня.

(Джон Вермера, Университет Брауна)

написать администратору сайта