Главная страница
Навигация по странице:

  • (не меньше двух ответов)

  • Ответ: 1-1; 2-2; 3-3; 4-4; 5-5; 6-6; 7-7

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЕТОЧНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ

  • ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ

  • СЕНАЖ

  • ДЕЙСТВИЕ

  • ПО СТЕПЕНИ УВЕЛИЧЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ В НИХ КЛЕТЧАТКИ

  • Ответ: 1-1; 2-2 15-511. В КАКУЮ СТАДИЮ ВЕГЕТАЦИИ РЕКОМЕНДУЮТ СКАШИВАТЬ ТРАВУ БОБОВЫХ

  • Ответ: 1-10; 2-7; 3-8; 4-9; 5-6.

  • Сырой протеин


    Скачать 0.59 Mb.
    НазваниеСырой протеин
    АнкорTYeST_DLYa_EKZAMYeNA.docx
    Дата20.10.2017
    Размер0.59 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаTYeST_DLYa_EKZAMYeNA.docx
    ТипДокументы
    #9627
    страница1 из 5
      1   2   3   4   5

    ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ

    1. 9-420. ОТМЕТЬТЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ В НИХ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ОТ МЕНЬШЕГО К БОЛЬШЕМУ?

    1. ЛИСТЬЯ

    2. СТЕБЛИ

    3. КОРНИ

    Ответ: 3; 2; 1


    1. 9-426. ЧТО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ПОД ТЕРМИНОМ "СЫРОЙ ПРОТЕИН", "СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА", "СЫРОЙ ЖИР"?

    СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА И СОПУТСТВУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙ

    СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА, СОПУТСТВУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙ И ВОДЫ ДО ВЫСУШИВАНИЯ

    СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА

    СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА ДО ВЫСУШИВАНИЯ


    1. 9-432. ПЕРЕВАРИМЫМИ НАЗЫВАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОРМА, КОТОРЫЕ ...

    РАСЩЕПЛЯЮТСЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ МИКРОФЛОРЫ РУБЦА

    ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА С ОСТАТКАМИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ СОКОВ И КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ

    ОБРАЗУЮТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И ПОСТУПАЮТ В КРОВЬ И ЛИМФУ

    РАСЩЕПЛЯЮТСЯ ФЕРМЕНТАМИ СЛЮНЫ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ


    1. 9-452. ЧЕМУ РАВНА 1 ЭКЕ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ЕДИНИЦА)?

    10 МДж

    1 МДж

    10 Мккал

    10 ккал

    100 МДж

    10 %


    1. 9-459. % АЗОТА В КОРМЕ Х 6.25 - ЭТО ...

    ПЕРЕВАРИМЫЙ ПРОТЕИН

    ПЕРЕВАРИМЫЙ ЖИР

    СЫРОЙ ПРОТЕИН

    СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА


    1. 9-462. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НОСИТЕЛЕМ ЭНЕРГИИ В КОРМАХ (не меньше двух ответов)?

    СЫРАЯ ЗОЛА

    ВОДА

    ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО

    СЫРОЙ ПРОТЕИН

    СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА


    1. 9-468. ЧТО ТАКОЕ ПРОДУКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ?

    РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ ВЫДЕЛЕННОГО КАЛА

    РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭНЕРГИЕЙ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В МОЧЕ

    КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

    ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ОРГАНИЗМОМ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

    1. 9-495. ВО СКОЛЬКО РАЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИРА ВЫШЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ?

    2,65

    3,25

    1,25

    2,25

    16

    6,25


    1. 9-499. ПОЧЕМУ У ЖИРА ВЫСОКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ?

    ЖИР НЕ СОДЕРЖИТ ВОДУ

    ЖИР В 2,25 РАЗА СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ ЗОЛЫ

    ЖИР В 2,25 РАЗА МЕНЬШЕ СОДЕРЖИТ БЕЛКА

    ЖИР В 2,25 РАЗ СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ


    1. 9-699. ЧЕМУ РАВНА ОЭ, ЕСЛИ СОДЕРЖАНИЕ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИИ 50000 ККАЛ. ЭНЕРГИЯ В КАЛЕ СОСТАВЛЯЕТ 20000 ККАЛ, В МОЧЕ-10000 ККАЛ, В ПРОДУКЦИИ -5000 ККАЛ?

    10000 ККАЛ

    5000 ККАЛ

    15000 ККАЛ

    20000 ККАЛ

    35000 ККАЛ


    1. 8-463. ОПРЕДЕЛИТЕ УКАЗАННЫЕ КОРМА В ГРУППЫ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЩЕПРИНЯТОЙ КЛАССИФИКАЦИЕЙ?

    1.СЕНО ЗЛАКОВОЕ

    1. ОБЪЕМИСТЫЙ, ГРУБЫЙ КОРМ

    2.СЕНАЖ РАЗНОТРАВНЫЙ

    2. ОБЪЕМИСТЫЙ, СОЧНЫЙ КОРМ

    3. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ

    3. ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

    4. ЗЕРНО БОБОВОЕ

    4. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОРМ

    5. БАРДА

    5. ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

    6. ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

    6. ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОН. ПРОИЗВ.

    7. РЫБНАЯ МУКА

    7. КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

    Ответ: 1-1; 2-2; 3-3; 4-4; 5-5; 6-6; 7-7


    1. 8-534. К КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ КОРМАМ ОТНОСЯТ ...

    КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ВЛАГИ

    КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗОЛЫ

    КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО ЭНЕРГИИ

    КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО КЛЕТЧАТКИ


    1. 8-558. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ, СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ, ОТНОСЯТ ЗЕРНО БОБОВЫХ

    КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОРМ

    КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УГЛЕВОДИСТЫЙ КОРМ

    ОБЪЕМИСТЫЙ СОЧНЫЙ КОРМ

    ОБЪЕМИСТЫЙ ГРУБЫЙ КОРМ


    1. 8-568. ЗЕЛЁНЫЕ КОРМА ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТСЯ К ГРУППЕ:

    ОБЪЁМИСТЫЕ ВОДЯНИСТЫЕ

    ОБЪЁМИСТЫЕ СОЧНЫЕ

    КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ БЕЛКОВЫЕ

    ОБЪЁМИСТЫЕ ГРУБЫЕ


    1. 8-618. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ СИЛОС ОТНОСЯТ К...

    ГРУБЫМ КОРМАМ

    СОЧНЫМ КОРМАМ

    ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

    КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

    КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

    1. 8-630. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТ СУХОЙ ЖОМ?

    КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ, БЕЛКОВЫЕ

    КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ, УГЛЕВОДИСТЫЕ

    КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ СОЧНЫЕ

    КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ ВОДЯНИСТЫЕ


    1. 8-647. МЕЛАССА (ПАТОКА) - ЭТО...

    ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА

     ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА

     ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА


    1. 8-728. КАКОЙ КОРМ НЕ ОТНОСЯТ К ГРУБЫМ?

    СОЛОМА ГОРОХОВАЯ

    ОБОЛЧКИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

    МЯКИНА ПШЕНИЧНАЯ

    СЕНАЖ ЛЮЦЕРНОВЫЙ

    СЕНО ЛЮЦЕРНОВОЕ


    1. 8-715. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ РАЗНОТРАВНЫЙ СЕНАЖ ОТНОСЯТ К...

    ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ

    СОЧНЫМ КОРМАМ

    ГРУБЫМ КОРМАМ

    КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

    КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ


    1. 8-494. КАКИЕ КОРМА ОТНОСЯТ К ВОДЯНИСТЫМ В КОТОРЫХ ОСНОВНАЯ МАССА ВОДЫ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЕТОЧНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ?

    ЖМЫХ, ШРОТ, ДЕРТЬ

    СЕНО, СОЛОМА, МЯКИНА

    БАРДА, ЖОМ, ПИВНАЯ ДРОБИНА

    БРЮКВА, МОРКОВЬ, СВЕКЛА

    СИЛОС, СЕНАЖ


    1. 7-759. КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ... (не меньше двух ответов)

    ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЭНЕРГИИ

    ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КЛЕТЧАТКИ

    ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КАЛЬЦИЯ

    ВЫСОКИМ УРОВНЕМ САХАРА

    ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ПРОТЕИНА

    ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КРАХМАЛА


    1. 10-423. КАКОЙ ВИТАМИН ОБРАЗУЕТСЯ В СЕНЕ ИЗ ПРОВИТАМИНА ПОД ДЕЙСТВИЕМ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ?

    ВИТАМИН C

    ВИТАМИН Е

    ВИТАМИН А

    ВИТАМИН D


    1. 10-446. ЧТО РАЗРУШАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИ СУШКЕ ТРАВЫ В УСЛОВИЯХ ГОЛОДНОГО ОБМЕНА?

    ВИТАМИНЫ

    УГЛЕВОДЫ

    БЕЛКИ

    ЛИПИДЫ


    1. 10-461. НАЗОВИТЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В СОЛОМЕ?

    35-42 %

    12-15 %

    75-80 %

    5-7 %


    1. 10-470. К ГРУБЫМ КОРМАМ ОТНОСЯТ ...

    КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СУХОГО ВЕЩЕСТВА

    КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ВЛАГИ

    КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЕЕ 19 % КЛЕТЧАТКИ

    КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ЭНЕРГИИ


    1. 10-481. НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ БОЛЕЕ НИЗКОГО УРОВНЯ ЭНЕРГИИ В СОЛОМЕ И СЕНЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ЗЕРНОМ КУКУРУЗЫ?

    НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ПРОТЕИНА

    ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

    ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КРАХМАЛА

    НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

    ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

    НИЗКИЙ УРОВЕНЬ САХАРА

    1. 10-518. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕНА МОЖЕТ СЪЕДАТЬ КОРОВА В СУТКИ?

    50-70 КГ

    20-30 КГ

    30-40 КГ

    4-12 КГ


    1. 10-544. УКАЖИТЕ СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В СЕНЕ?

    20-25 %

    1-2 %

    30-35 %

    10-15 %


    1. 10-550. КАКИХ КОМПОНЕНТОВ ПИТАНИЯ СОХРАНЯЕТСЯ БОЛЬШЕ В ТРАВЯНОЙ МУКЕ, ЧЕМ В СЕНЕ?

    КЛЕТЧАТКА, САХАРА

    ЖИР, КРАХМАЛ

    ПРОТЕИН И КАРОТИН

    ПРОТЕИН И КЛЕТЧАТКА


    1. 10-552. КАКИМИ СПОСОБАМИ ГОТОВЯТ СОЛОМУ К СКАРМЛИВАНИЮ ЖИВОТНЫМ?

    БИОЛОГИЧЕСКИЙ

    БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ

    ФИЗИЧЕСКИЙ

    ХИМИЧЕСКИЙ

    МЕХАНИЧЕСКИЙ

    НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО


    1. 11-435. АНАЛИЗ СИЛОСА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В ХОЗЯЙСТВЕ, ПОКАЗАЛ, ЧТО В НЕМ СОДЕРЖИТСЯ 60 % МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ (ОТ СУММЫ КИСЛОТ). МОЖНО ЛИ СКАРМЛИВАТЬ ТАКОЙ СИЛОС ЖИВОТНЫМ?

    НЕТ, НАДО ОТКРЫТЬ ДРУГУЮ ЯМУ

    МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ 50 % НА 50 %

    ДА, МОЖНО


    1. 11-437. НАЗВИТЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ РН СИЛОСА

    7,0-8,0

    5,2 - 6,9

    3,8-4,3

    2,0 -3,0

    1. 11-444. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОЕДАЕМОСТИ СИЛОСА (РН -3,6) ЖИВОТНЫМИ, НЕОБХОДИМО…(не меньше двух ответов)

    СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ, ИМЕЮЩИМИ КИСЛУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ

    СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ БОГАТЫМИ ПРОТЕИНОМ

    СКАРМЛИВАТЬ В СОСТАВЕ КОРМОСМЕСИ

    РАСКИСЛЯТЬ АММИАЧНОЙ И ИЗВЕСТКОВОЙ ВОДОЙ, МЕЛОМ, БИКАРБОНАТОМ НАТРИЯ

    СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ БОГАТЫМИ ЛЕГКОФЕРМЕНТИРУЮМЫМИ УГЛЕВОДАМИ

    СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ, ИМЕЮЩИМИ ЩЕЛОЧНУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ

    1. 11-464. КАКОЙ СЕНАЖ ВЫ ВЫБЕРЕТЕ ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫМ С СОДЕРЖАНИЕМ СУХОГО ВЕЩЕСТВА 18-25 % ИЛИ 40-45 %,?

    40-45 %

    СУХОЕ ВЕЩЕСТВО НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ

    18-25 %


    1. 11-471. КАКОЕ СОДЕРЖАНИЕ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ ДОПУСКАЕТСЯ В СЕНАЖЕ ПЕРВОГО КЛАССА?

    50 - 60 %

    25 - 30 %

    НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОВСЕМ

    10 - 20 %


    1. 11-475. ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК ЗАКЛАДКИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ В ТРАНШЕЮ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КАЧЕСТВЕННОГО СИЛОСА?

    10 - 20 ДНЕЙ

    9 - 10 ДНЕЙ

    2 - 4 ДНЯ

    МЕСЯЦ


    1. 11-492. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ КОНСЕРВИРУЮЩИМ ФАКТОРОМ ПРИ СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ?

    САХАРА

    МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА, ОБРАЗУЮЩАЯСЯ ПРИ СБРАЖИВАНИИ САХАРОВ

    ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, ОБРАЗУЮЩАЯСЯ ПРИ СБРАЖИВАНИИ САХАРОВ

    ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА, ОБРАЗУЮЩАЯСЯ ПРИ СБРАЖИВАНИИ САХАРОВ

    МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, ОБРАЗУЮЩАЯСЯ ПРИ СБРАЖИВАНИИ САХАРОВ


    1. 11-517. КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЕТ НА КОРОВ СИЛОС С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ?

    МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ

    ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ

    МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА В СИЛОСЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОДУКТИВНОСТЬ

    УРОВЕНЬ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ


    1. 11-519. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СИЛОСА МОЖЕТ СЪЕДАТЬ ДОЙНАЯ КОРОВА В СРЕДНЕМ?

    60-70 КГ

    2-5 КГ

    40-50 КГ

    10-30 КГ


    1. 11-577. УРОВЕНЬ КАКОГО ЭЛЕМЕНТА ПИТАТЕЛЬНОСТИ СНИЖАЕТСЯ ПРИ СИЛОСОВАНИИ?


    ЛИГНИН

    САХАР

    ЖИР

    КАЛЬЦИЙ

    КЛЕТЧАТКА


    1. 15-425. К КАКОЙ ГРУППЕ СЛЕДУЕТ ОТНЕСТИ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ РАННЕЙ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЭНЕРГИИ В 1 КГ СУХОГО ВЕЩЕСТВА?

    КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ

    ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

    СОЧНЫМ

    ГРУБЫМ


    1. 15-469. РАСПОЛОЖИТЕ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ ПО СТЕПЕНИ УВЕЛИЧЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ В НИХ КЛЕТЧАТКИ (ОТ НИЗКОГО К ВЫСОКОМУ) ....

    1. ЦВЕТЕНИЕ

    2. КОЛОШЕНИЕ

    3. ВЫХОД В ТРУБКУ

    Ответ: 3. 2. 1



    1. 15-476. СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В 1 КГ ТРАВЫ БОБОВЫХ?

    4 - 5 МГ/КГ

    10 - 20 МГ/КГ

    85 - 90 МГ/КГ

    40 - 50 МГ/КГ


    1. 15-480. КАКУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ ИМЕЮТ ВСЕ ЗЕЛЁНЫЕ КОРМА?

    ЩЕЛОЧНУЮ

    КИСЛУЮ

    НЕЙТРАЛЬНУЮ


    1. 15-486. НАЗОВИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ ФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ, КОГДА С ЕДИНИЦЫ ПЛОЩАДИ ПОЛУЧАЮТ НАИБОЛЬШИЙ ВЫХОД ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?

    ВЫХОД В ТРУБКУ

    НАЧАЛО КОЛОШЕНИЯ

    ЦВЕТЕНИЕ


    1. 15-500. КАК ИЗМЕНЯЮТСЯ ПОКАЗАТЕЛИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ РАСТЕНИЯ?

    1. СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

    1. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

    2. СЫРОЙ ПРОТЕИН И ЭНЕРГИЯ

    2. СНИЖАЕТСЯ

    Ответ: 1-1; 2-2


    1. 15-511. В КАКУЮ СТАДИЮ ВЕГЕТАЦИИ РЕКОМЕНДУЮТ СКАШИВАТЬ ТРАВУ БОБОВЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СЫРОГО ПРОТЕИНА?


    ФАЗА СТЕБЛЕВАНИЯ

    ФАЗА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

    ФАЗА БУТОНИЗАЦИИ

    ФАЗА ЦВЕТЕНИЯ


    1. 15-513. КАКИХ КОМПОНЕНТОВ ПИТАНИЯ МНОГО В МОЛОДОЙ ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЕ?

    СУХОГО ВЕЩЕСТВА

    КЛЕТЧАТКИ

    АЗОТА, АМИДОВ

    САХАРА


    1. 15-524. КАКОЙ ИЗ ФАКТОРОВ ОКАЗЫВАЕТ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА УСВОЕНИЕ МИНЕРАЛОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ?

    ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА

    ПРОТЕИН

    МОЛИБДЕН

    КРЕМНИЙ


    1. 15-530. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЫ МОГУТ СЪЕСТЬ ЛАКТИРУЮЩИЕ КОРОВЫ?

    10-20 КГ

    120 КГ

    90-100 КГ

    50-70 КГ



    1. 17-429. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ КОРМОВ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЮ

    1. СИЛОС

    2. ТРАВЯНАЯ МУКА

    3. ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ

    4. СЕНО

    5. СЕНАЖ

    6. КОРМ ИЗ ТРАВ, УБРАННЫХ В РАННИЕ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ И ПРОВЯЛЕННЫХ ДО ВЛАЖНОСТИ 40-60 %,

    7. КОРМ, ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСКУССТВЕННОЙ СУШКИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР

    8. НАДЗЕМНАЯ МАССА ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВЫХ РАСТЕНИЙ , СКАРМЛИВАЕМАЯ ЖИВОТНЫМ В СВЕЖЕМ ВИДЕ

    9. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ, ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ СУШКИ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ

    10. КОРМ ИЗ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ИЛИ ПОДВЯЛЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ, ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЙ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ УЧАСТИИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ

    Ответ: 1-10; 2-7; 3-8; 4-9; 5-6.


    1. 20-657. КАКИЕ ИЗ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАМЕНИМЫМИ?

    ЛИНОЛЕВАЯ, ЛЕНОЛЕНОВЯ, АРАХИДОНОВАЯ

    ПАЛЬМИТИНОВАЯ, СТЕАРИНОВАЯ

    МУРАВЬИНАЯ, КАПРИЛОВАЯ

    АРАХИДОНОВАЯ, МАСЛЯНАЯ, КАПРИЛОВАЯ

    МИРИСТИНОВАЯ, ОЛЕИНОВАЯ


    1. 20-671. КАКИХ ИЗ УКАЗАННЫХ ВЕЩЕСТВ НЕТ В ТЕЛЕ ЖИВОТНОГО?

    ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ

    КРАХМАЛ, КЛЕТЧАТКА

    ГЛИКОГЕН, ГЛЮКОЗА

    БЕЛОК, ЖИР


    1. 20-677. В СОСТАВ КАКИХ ВЕЩЕСТВ ВХОДЯТ АМИДЫ?

    ПРОТЕИН

    ЛИПИДЫ

    КЛЕТЧАТКА

    САХАРА


    1. 20-685. КАКОЕ ПИТАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО СНИЖАЕТ ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМОВ?

    КРАХМАЛ

    ЖИР

    КАРОТИН

    ЛИГНИН


    1. 20-689. В КАКОМ ОТДЕЛЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА СИНТЕЗИРУЕТСЯ МИКРОБНЫЙ БЕЛОК?

    КНИЖКА

    КИШЕЧНИК

    РУБЕЦ

    СЕТКА


    1. 20-691. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КАКИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В РУБЦЕ СИНТЕЗИРУЮТСЯ ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ?

    КРАХМАЛ

    ЖИР

    САХАР

    КЛЕТЧАТКА

    ПРОТЕИН


    1. 20-693. ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КАКИХ ФЕРМЕНТОВ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ КЛЕТЧАТКА?

    ГАЛАКТАЗА

    ЦЕЛЛЮЛАЗА

    АМИЛАЗА

    МАЛЬТАЗА

    1. 20-697. КАКИЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ВЕЩЕСТВ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В РУБЦЕ ДЛЯ СИНТЕЗА БЕЛКА?

    ЦЕЛЛЮЛОЗА

    ГЛИЦЕРИН

    ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

    ЛИПИДЫ

    АММИАК


    1. 20-740. КАКОЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАСЩЕПЛЯЕТ ФЕРМЕНТ АМИЛАЗА?

    КРАХМАЛ

    КЛЕТЧАТКА

    ПРОТЕИН

    ЖИР

    БЕЛОК


    1. 20-747. КАКОЙ ФЕРМЕНТ, РАСЩЕПЛЯЮЩИЙ КЛЕТЧАТКУ, ВЫРАБАТЫВАЕТ МИКРОФЛОРА РУБЦА?

    ЦЕЛЛЮЛАЗА

    ЛАКТАЗА

    МАЛЬТАЗА

    ПТИАЛИН

    АМИЛАЗА


    1. 20-753. В КАКОЙ ФОРМЕ МОГУТ ВСАСЫВАТЬСЯ ПРОДУКТЫ ПРЕВРАЩЕНИЯ УГЛЕВОДОВ ЧЕРЕЗ СТЕНКУ РУБЦА?

    ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

    КЛЕТЧАТКА

    ЦЕЛЛЮЛОЗА

    ПОЛИСАХАРИДЫ


    1. 7-414. КАК ДЕЛЯТ ЗЕРНО ПО ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ (расположите по степени пригодности зерна к скармливанию от хорошего к плохому)

    1. ЗЕРНО, НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ

    2. ЗЕРНО ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА

    3. ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

    4 ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ ЗЕРНО
      1   2   3   4   5
    написать администратору сайта