Главная страница

Вариант. Решение в лабораторной системе отсчета длины стержня Длина стержня Откуда собственная длина стержня


Скачать 109.48 Kb.
НазваниеРешение в лабораторной системе отсчета длины стержня Длина стержня Откуда собственная длина стержня
Дата09.05.2018
Размер109.48 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаВариант.docx
ТипРешение
#43222

Подборка по базе: Тест 2 Законодательство Российской Федерации o контрактной систе, Отчёт по лабораторной работе №1.docx, Курсовая Авторитет и Лидерство в системе менеджмента.rtf, Неправильное решение.docx, ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ 3 решение.docx, таблица по системе прав.docx, КУРСОВАЯ РАБОТА_Роль электронного правительства в системе госуда, КУРСОВАЯ РАБОТА_Роль электронного правительства в системе госуда, Вопросы для защиты лабораторной 1 - Колебания и волны.docx, Отчет по лабораторной 2.docx.

Вариант № 7

1. Найти собственную длину стержня, если в лабораторной системе отсчета его скорость v = 2c/3, длина 0,5 м и угол между ним и направлением движения 30°. Ответ: 0.61 м

Дано:



l = 0,5 м



Решение:

В лабораторной системе отсчета длины стержня:





Длина стержня:



Откуда собственная длина стержня:



Ответ: 

l0 -?


2. Какую разность потенциалов должна пройти α-частица, чтобы ее собственное время стало в 5 раз меньше лабораторного? Ответ: 7350 МВ

Дано:

 = 5





Решение:

По преобразованиям Лоренца:



Зависимость кинетической энергии тела от скорости его движения дается уравнение

http://bog5.in.ua/problems/volkenshtejin/sto/sto%20img/clip_image006_0008.png

 По закону сохранения энергии

http://bog5.in.ua/problems/volkenshtejin/sto/sto%20img/clip_image008_0004.png

Ускоряющая разность потенциалов

http://bog5.in.ua/problems/volkenshtejin/sto/sto%20img/clip_image010_0002.png



Ответ: 

U -?  


3. В сосуде объемом 15 л находится смесь азота и водорода при температуре 23 С и давлении 200 кПа. Массовая доля азота в смеси равна 0,7. Определить массу смеси и ее компонентов. Ответ: 7.0 г; 4.9 г; 2.1 г

Дано:











Решение:

По преобразованиям Лоренца:



Зависимость кинетической энергии тела от скорости его движения дается уравнение

http://bog5.in.ua/problems/volkenshtejin/sto/sto%20img/clip_image006_0008.png

 По закону сохранения энергии

http://bog5.in.ua/problems/volkenshtejin/sto/sto%20img/clip_image008_0004.png

Ускоряющая разность потенциалов

http://bog5.in.ua/problems/volkenshtejin/sto/sto%20img/clip_image010_0002.png



Ответ: 

m -?  






4. Определить энергию теплового движения 1-го моля двухатомного газа, заключенного в сосуд объемом 2 л при давлении 150 кПа. Ответ: 750 Дж

5. На нагревание кислорода массой т= 160 г на Т= 12 К было затрачено количество теплоты Q= 1,76 кДж. Как протекал процесс: при постоянном объеме или постоянном давлении? Ответ: Р=const

6. В изотермическом процессе расширения 1,2 кг азота (N2) было сообщено 1200 кДж теплоты. Определить, как изменилось давление азота, если начальная температура его была 7 °С. Ответ: Р1/Р2= 1.7·105 раз

7. 2-х атомный газ совершает цикл, состоящий из двух изобар и двух изохор. Наименьший объем 10 л, наибольший 20 л, наименьшее давление 246 кПа, наибольшее 410 кПа. Определить КПД цикла. Ответ: 0.087

8. Найти изменение энтропии при изобарном процессе расширения азота массой 5 г от объема 5 л до объема 9 л. Ответ: 3.1 Дж/К


написать администратору сайта