Главная страница
Навигация по странице:

  • Решение: Стоимость с акцизом = 340+6 = 346 руб.Стоимость с НДС = 346*1,18 = 408 руб.Минимальная цена = 408*1,15 = 469,2 руб.Ответ

  • Ответ

  • Доход Месяц Доход Месяц Доход

  • 55 000 Февраль 22 000 Июнь

  • 57 000 Необходимо определить налог на доходы физического лица за год.Решение

  • Решение: НДПИ = Количество добытого газа (тыс. куб. м) * Налоговая ставка (35 руб. за 1000 куб. м) * НДПИ = 1 500 * 35 = 52 500 руб.Ответ

  • Показатель Дата

  • Основные фонды 24 355 24 355 24 657 24 798

  • 4 688 4 708 4 809 4 201

  • Конт.раб. Решение Стоимость с акцизом 3406 346 руб. Стоимость с ндс 3461,18 408 руб


    Скачать 24.68 Kb.
    НазваниеРешение Стоимость с акцизом 3406 346 руб. Стоимость с ндс 3461,18 408 руб
    Дата17.05.2018
    Размер24.68 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаКонт.раб.docx.docx
    ТипРешение
    #44001

    1. Организация выпускает подакцизный товар. Себестоимость производства — 340 руб. Организация рассчитывает получить прибыль в объеме не менее 15% от себестоимости. Ставка акциза — 6 руб. с единицы товара. Необходимо определить минимальную отпускную цену товар" с учетом НДС и акциза.

    Решение:

    Стоимость с акцизом = 340+6 = 346 руб.

    Стоимость с НДС = 346*1,18 = 408 руб.

    Минимальная цена = 408*1,15 = 469,2 руб.

    Ответ: минимальная отпускная цена товара с учетом НДС и акциза 469,2 руб.
    2. Организация произвела 60 000 бутылок водки (вместимость 1 бутылки 0,5 л, крепость водки 40 % об.) и реализовала отчетном периоде 55 000 бутылок. В отчетном периоде было закуплено 30 000 л 96%-ного спирта, который был полностью оплачен и списан в производство.

    Необходимо определить сумму акциза, подлежащую уплате в бюджет за отчетный период.

    Решение:

    55000 *0,5=27 500 литров водки

    27500*40%=11 000 литров чистого спирта

    11 000 л*102 р=1 122 000 руб –должны в бюджет

    Вычеты – 30 000л * 0,96 *30,5= 878 400 рублей.

    Акциз к уплате = 1 122 000 – 878 400 = 243 600 руб.

    Ответ: сумма акциза, подлежащая уплате, составит 243 600 руб.
    3. Ежемесячная заработная плата штатного сотрудника, предоставившего документы о наличии на иждивении 6 детей составила, руб.:

    Месяц

    Доход

    Месяц

    Доход

    Месяц

    Доход

    Январь

    12 000

    Май

    34 000

    Сентябрь

    55 000

    Февраль

    22 000

    Июнь

    45 000

    Октябрь

    56 000

    Март

    23 500

    Июль

    44 000

    Ноябрь

    62 000

    Апрель

    33 500

    Август

    34 000

    Декабрь

    57 000

    Необходимо определить налог на доходы физического лица за год.
    Решение:

    При подаче письменного заявления на имя работодателя на получение стандартного налогового вычета на всех детей вычеты составляют: на содержание первого и второго ребенка – по 1 400 рублей, третьего, четвертого, пятого и шестого – 3 000 рублей в месяц.

    Таким образом, общая сумма налогового вычета составит 14 800 рублей в месяц.

    Эта сумма будет вычитаться из дохода до августа включительно, поскольку с сентября налогооблагаемый доход превысит 280 000 рублей.

    В январе НДФЛ составит 0 руб., так как сумма дохода меньше суммы вычета.

    Доход за февраль-август = 236 000 руб.

    Сумма вычетов за февраль-август = 14800*7 = 103 600 руб.

    НДФЛ за февраль-август = (236000-103600)*0,13 = 17212 руб.

    НДФЛ за сентябрь-декабрь = 230000*0,13 = 29 900 руб.

    НДФЛ за год = 29900+17212 = 47 112 руб.

    Ответ: сумма ежемесячного налогового вычета составила 14 800, а сумма НДФЛ за год – 47 112 руб.
    4. Сотрудница организации, получающая в месяц зарплату в размере 6000 руб., подала в бухгалтерию документы о наличии на иждивении двух детей. Один ребенок в возрасте 14 лет, второй — студент в возрасте 22 лет, имеющий собственную семью и проживающий отдельно.

    Необходимо определить размер ежемесячных вычетов и налог на доход физического лица за год.

    Решение:

    Предположим, что студент учится на очном отделении, тогда сотруднице положен вычет в размере 1400 в месяц на студента, а также 1400 на второго ребенка.

    Размер ежемесячных вычетов = 2800 руб.

    Сумма дохода = 6000*12 = 72000 руб.

    Сумма вычетов = 2800*12 = 33600 руб.

    НДФЛ за год = (72000-33600)*0,13 = 4992 руб.

    Ответ: размер ежемесячного вычета 2800 руб., НДФЛ за год – 4992 руб.
    5. Инженер В. А. Примеров в январе текущего года получил заработную плату в сумме 12 500 руб., премию в сумме 1 200 руб., материальную помощь в сумме 1 650 руб., на командировочные расходы 4 000 руб., истраченных им полностью по установленным нормам.

    Необходимо определить сумму страховых взносов за январь по лицевому счету инженера В. А. Примерова с разбивкой по фондам.
    Решение:

    Не облагаются страховыми взносами суммы материальной помощи, которую оказывают работодатели своим работникам, не превышающие 4 000 руб. на одного работника за расчетный период; суммы расходов на командировки работников как в пределах России, так и за ее пределами.

    База начисления взносов = 12500 + 1200 = 13 700 руб.

    ФСС врем. нетруд. = 13700 * 0,029 = 397,3

    ФСС травм. = 13700*0,002 = 27,4 (предположим, что по виду деятельности ставка 0,2%)

    ПФР = 13700*0,22 = 3014

    ФФОМС = 13700*0,051 = 698,7

    Ответ: общая сумма взносов составит 4137,4 руб.

    6. Численность работников АО «Шар» составляет 40 человек. В январе отчетного года было выплачено (в расчете на одного работника):

    - заработная плата в денежной форме — 35 000 руб.; ежемесячная премия — 1 600 руб.;

    - материальная помощь — 1 700 руб.; компенсация за проезд — 400 руб.

    20 сотрудникам безвозмездно выдана форменная одежда стоимостью 420 руб. каждый комплект.

    Необходимо рассчитать сумму страховых взносов с разбивкой по фондам на каждого работника.

    Решение:

    Не облагаются страховыми взносами суммы материальной помощи, которую оказывают работодатели своим работникам, не превышающие 4 000 руб. на одного работника за расчетный период; стоимость форменной одежды и обмундирования, которые выдаются работникам.

    База начисления взносов на одного работника = 35000+1600+400 =37000

    ФСС врем. нетруд. = 37000 * 0,029 = 1073

    ФСС травм. = 37000*0,002 = 74 (предположим, что по виду деятельности ставка 0,2%)

    ПФР = 37000*0,22 = 8140

    ФФОМС = 37000*0,051 = 1887

    Ответ: общая сумма взносов на каждого сотрудника составит 11 174 руб.
    7. Организацией в 2009 г. ошибочно (по аналогии 2008 г.) к основной норме амортизации легкового автомобиля первоначальной стоимостью более 600 000 руб. был применен специальный коэффициент 0,5, в результате чего сумма амортизации была занижена на 50 000 руб. Ошибка обнаружена и предприняты необходимые действия по внесению изменений в отчеты уже после сдачи декларации по налогу на прибыль за год. Ставка рефинансирования Центрального банка РФ 10,5 %.

    Необходимо определить, какие действия должен предпринять налогоплательщик и какова цена штрафных санкций.
    Решение:

    Так как налогоплательщиком в сданной декларации была занижена налогооблагаемая база на 50 000 руб., налогоплательщик обязан уплатить в бюджет сумму пени, подать корректировочную декларацию в налоговый орган и доплатить сумму налога в бюджет.

    Сумма налога к доплате = 50 000*0,2 = 10 000 руб.

    Сумма пени = Недоимка*Ставка рефинансирования*Кол-во дней просрочки

    Предположим, что срок просрочки составил 30 дней, тогда:

    Сумма пени = 10000*0,105/300*30 = 105 руб.
    8. Организация занимается добычей газа. За I квартал объем добытого газа составил 1,5 млн м3.

    Необходимо рассчитать сумму налога на добычу полезных ископаемых, подлежащую уплате за I квартал.
    Решение:

    НДПИ = Количество добытого газа (тыс. куб. м) * Налоговая ставка (35 руб. за 1000 куб. м) *

    НДПИ = 1 500 * 35 = 52 500 руб.

    Ответ: уплате подлежит 52 500 руб.
    9. Организация занимается добычей каменного угля. За год было добыто 135 млн т. Себестоимость добычи и рыночная стоимость 1 т угля составили соответственно 350 и 500 руб.

    Необходимо рассчитать сумму налога на добычу полезных ископаемых, подлежащую уплате за год.
    Решение:

    Поскольку организация имеет реализованную продукцию, стоимость единицы добытого полезного ископаемого определяется как отношение выручки от реализации добытого полезного ископаемого к количеству реализованного добытого полезного ископаемого (абзац восьмой п. 2 ст. 340 НК РФ).

    Выручка от реализации составит 67 500 млн. руб. (135*500).

    НДПИ = 67500 млн. руб. *0,04 = 2 700 млн. руб.

    Ответ: НДПИ составит 2700 млн. руб.
    10. Предприниматель И. Н. Совков переходит на уплату единого сельскохозяйственного налога. На балансе предпринимателя находятся основные средства остаточной стоимости: комбайн — 120 000 руб. (срок полезного использования 17 лет), сенокосилка — 40 000 руб. (срок полезного использования 8 лет), компьютер стоимостью 30000 руб. (срок полезного использования 3 года), принтер стоимостью 6000 руб. (срок полезного использования 2 года).

    Необходимо определить, какую стоимость основных средств предприниматель сможет включить в расходы в первый год применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
    Решение:

    Отличие ЕСХН от ОСНО состоит в том, что:

    • амортизация не начисляется;

    • списание оплаченных затрат на ОС производится по особым правилам (п. 4, подп. 2 п. 5 ст. 346.5 НК РФ).

    Если ОС приобретено в период применения ЕСХН, его стоимость признают в расходах с момента ввода в эксплуатацию до истечения налогового периода. Такой же алгоритм применяется, если ОС приобретено до перехода на ЕСХН и срок его полезного использования (СПИ) менее 3 лет.

    Таким образом, принтер стоимостью 6000 можно включить в расходы в первый год.

    Для признания в расходах стоимости ОС, приобретенных до перехода на ЕСХН, которые служат более 3 лет, действует иной порядок.

    Если СПИ имущества от 3 до 15 лет, расходы на их приобретение учитываются при расчете сельхозналога в течение 3 лет в разных пропорциях от стоимости ОС:

    • 1-й год — 50%;

    • 2-й год — 30%;

    • 3-й год — 20%.

    Тогда, 30000+40000 = 70000

    70000*0,5 = 35000 руб.

    А если СПИ ОС превышает 15 лет, его стоимость списывается равными долями в течение первых 10 лет применения ЕСХН.

    120000/10 =12000

    Стоимость ОС = 6000+35000+12000 = 53 000 руб.

    Ответ: стоимость основных средств, которую предприниматель сможет включить в расходы в первый год применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей составит 53 000 руб.
    11.В апреле ООО «Норд» купило и зарегистрировало в ГИБДД Московской области автомобиль ВАЗ-2105, мощность двигателя 70 л. с. и эксплуатировало его до конца года.

    Необходимо рассчитать сумму транспортного налога.
    Решение:

    Сумма налога = Ставка налога для региона * Мощность ТС (количество л.с.) * (Месяцы владения ТС в году / 12 мес.)

    Транспортный налог = 10 * 70 * 9/12 = 525 руб.

    Ответ: сумма транспортного налога составит 525 руб.
    12. Ставка налога на имущество организаций составляет 2 %. Данные в течение каждого из отчетных периодов не менялись. Стоимостные показатели имущества организации следующие, тыс. руб.:

    Показатель

    Дата




    01.01

    01.04

    01.07

    01.10

    31.12

    Основные фонды

    24 355

    24 355

    24 657

    24 798

    24311

    Износ основных фондов

    4 155

    4 688

    4 708

    4 809

    4 201

    Необходимо рассчитать налог на имущество за отчетный год.
    Решение:

    Налоговая база по налогу на имущество — это его среднегодовая стоимость.

    Среднегодовая стоимость = (суммарная остаточная стоимость имущества на 1-е число каждого месяца + остаточная стоимость на 31 декабря) / 13.

    Среднегодовая стоимость = (20200 + 20200 + 20200 + 19667+ 19667 +19667 + 19949 + 19949 + 19949 + 19989 + 19989 + 19989 + 20110)/13 = 19 963 руб.

    Налог на имущество = 19963*0,02 = 399,26 руб.

    Ответ: сумма налога на имущество составит 399,26 руб.
    написать администратору сайта