Главная страница
Навигация по странице:

  • Какие из ниже перечисленных факторов не влияют на величину оценки стоимости предприятия

  • Что из ниже перечисленного не соответствует определению рыночной стоимости

  • Что из ниже перечисленного не соответствует определению ликвидационной стоимости

  • Из ниже перечисленных укажите метод, который основывается на экономическом принципе замещения

  • ОБ. Принципом факторов производства


    Скачать 35.34 Kb.
    НазваниеПринципом факторов производства
    АнкорОБ.docx
    Дата12.05.2017
    Размер35.34 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаОБ.docx
    ТипДокументы
    #7460

    Вопрос 1

    Экономический принцип, согласно которому дополнение дополнительных ресурсов к основным факторам производства эффективно до тех пор, пока чистая отдача увеличивается быстрее роста затрат, называется:

    1. принципом факторов производства

    2. принципом пропорциональности

    3. принципом предельной производительности

    4. принципом спроса и предложения

    5. принципом конкуренции.

    Вопрос 2

    Экономический принцип, согласно которому максимальная стоимость предприятия определяется наименьшей ценой, по которой может быть приобретено другое предприятие с эквивалентной полезностью, называется:

    1. принципом замещений

    2. принципом соответствия потребностями рынка

    3. принципом ожидания

    4. принципом остаточной продуктивности

    5. принципом предельной производительности.

    Вопрос 3

    Согласно принципу остаточной продуктивности остаток дохода от хозяйственной деятельности выплачивается владельцу:

    1. рабочей силы

    2. машин, оборудования, здания

    3. предпринимательских способностей

    4. земли

    5. готовой продукции.

    Вопрос 4

    какой экономический принцип утверждает, что при наличии нескольких объектов, обладающих одинаковой полезностью или доходностью, наибольшим спросом пользуется те, у которых минимальная цена:

    1. принцип замещения

    2. принцип соответствия

    3. принцип изменения

    4. принцип наилучшего и наиболее эффективного использования

    5. все ответы неверны.

    Вопрос 5


    Какие из ниже перечисленных факторов не влияют на величину оценки стоимости предприятия?

    1. величина доходов от хозяйственной деятельности предприятия

    2. степень риска получения доходов

    3. время получения доходов от хозяйственной деятельности предприятия

    4. степень контроля над предприятием, которую получает его покупатель

    5. ликвидность имущества предприятия

    6. все факторы влияют на величину оценки стоимости предприятия.

    Вопрос 6


    Что из ниже перечисленного не соответствует определению рыночной стоимости?

    1. наиболее вероятная цена сделки

    2. покупатель и продавец имеют типичную мотивацию

    3. продажа осуществляется в кредит с отсрочкой платежа

    4. цена продажи рассчитывается на конкретную дату

    5. покупатель и продавец достаточно информированы об условиях сделки.

    Вопрос 7


    Что из ниже перечисленного не соответствует определению ликвидационной стоимости?

    1. стоимость, рассчитанная на основе реализации активов предприятия по отдельности

    2. это разность между выручкой от продажи активов предприятия и издержками по ликвидации

    3. стоимость, рассчитанная на конкретную дату

    4. стоимость, учитывающая индивидуальные требования конкретного инвестора

    5. стоимость, рассчитанная для предприятия, которое находится в состоянии банкротства.

    Вопрос 8

    Какой вид стоимости базируется на принципе замещения или воспроизводства объектов имущества предприятия подверженных риску уничтожения?

    1. инвестиционная стоимость

    2. налогооблагаемая стоимость

    3. страховая стоимость

    4. ликвидационная стоимость

    5. рыночная стоимость.

    Вопрос 9

    Стоимость бизнеса (предприятия) для конкретного инвестора, основанная на его планах, называется:

    1. стоимость действующего предприятия

    2. инвестиционной стоимостью

    3. рыночной стоимостью

    4. балансовой стоимостью.

    Вопрос 10

    Экономический принцип, гласящий, что при наличии нескольких сходных или соразмерных объектов тот, который имеет наименьшую цену, пользуется наибольшим спросом, это:

    1. принцип замещения

    2. принцип соответствия

    3. принцип прогрессии и регрессии

    4. принцип изменения

    5. принцип конкуренции.

    Вопрос 11

    Какой подход к оценке бизнеса основан на экономическом принципе ожидания:

    1. сравнительный

    2. затратный

    3. доходный

    4. имущественный

    Вопрос 12

    Несмотря на то, что прошлые показатели и настоящее состояние предприятия являются важными при оценке бизнеса, именно будущее придает бизнесу экономическую стоимость. Данное утверждение является отражением принципа:

    1. альтернативности

    2. замещения

    3. ожидания

    4. остаточной продуктивности

    5. конкуренции.

    Вопрос 13

    Какой из ниже приведенных видов стоимости является синонимом понятия «стоимость в пользовании»:

    1. объективная стоимость

    2. наиболее вероятная цена

    3. стоимость для конкретного пользователя

    4. ликвидационная стоимость

    5. все ответы неверны.

    Вопрос 14


    Из ниже перечисленных укажите метод, который основывается на экономическом принципе замещения?

    1. метод компании-аналога

    2. метод капитализации дохода

    3. метод ликвидационной стоимости

    4. затратный метод

    5. метод дисконтированных денежных потоков.

    Ответы с пояснением

    Для детального понимания темы Вам необходимо самостоятельно пройти тестирование с первого до последнего вопроса, а только потом просматривать материал, представленный ниже. Вполне возможно, что у Вас могут появится "темы для спора" по тому или иному вопросу - это очень хорошо. Пожалуйста, напишите свои замечания в соответсвующий отдел нашего сайта, мы обязательно их обсужим.

    Вопрос 1, верный ответ - 3 (Принцип предельной производительности.)

    Принцип предельной производительности. Изменение того или иного фактора производства может увеличивать или уменьшать стоимость объекта. По мере добавления ресурсов к основным факторам производства чистая отдача имеет тенденцию увеличиваться быстрее темпа роста затрат, однако после достижения определенной точки общая отдача хотя и растет, однако уже замедляющимися темпами. Это замедление происходит до тех пор, пока прирост стоимости не станет меньше, чем затраты на добавленные ресурсы.

    Вопрос 2, верный ответ - 1 (Принцип замещения)

    Принцип замещения – максимальная стоимость предприятия, определенная наименьшей ценой, по которой может быть приобретен другой объект с эквивалентной полезностью.

    Вопрос 3, верный ответ - 4 (Земли)

    Принцип остаточной продуктивности. Каждый фактор должен быть оплачен из доходов, создаваемых данной деятельностью. Поскольку земля физически недвижима, факторы рабочей силы, капитала и управления должны быть привлечены к ней. Сначала должна быть произведена компенсация за эти факторы, а оставшаяся сумма денег идет в оплату пользования земельным участком ее собственнику. Остаточная продуктивность может быть результатом того, что земля дает возможность пользователю извлекать максимальные доходы или до предела уменьшать затраты. Например, предприятие будет оценено выше, если земельный участок способен обеспечивать более высокий доход или его расположение позволяет минимизировать затраты. Остаточная продуктивность земельного участка определяется как чистый доход после того, как оплачены расходы на менеджмент, рабочую силу и эксплуатацию капитала.

    Вопрос 4, верный ответ - 1 (Принцип замещения)

    Принцип замещения - означает, что при наличии определенного количества однородных (по полезности или доходности) объектов недвижимости самым высоким спросом будут пользоваться объекты с наименьшей ценой.

    Вопрос 5, верный ответ - 6 (Все факторы влияют на величину оценки стоимости предприятия)

    Величина доходов от хозяйственной деятельности предприятия - чем выше, тем больше стоимость предприятия. Степень риска получения доходов - чем больше риск, тем меньше стоимость. Время получения доходов от хозяйственной деятельности предприятия - один из ключевых факторов в оценке стоимости предприятия на основании доходного подхода. Различная степень контроля над предприятием, зачастую, меняет полезность этого предприятия для покупателя, давая больше прав. Ликвидность имущества предприятия - чем выше ликвидность, тем больше стоимость.

    Вопрос 6, верный ответ - 3 (Продажа осуществляется в кредит с отсрочкой платежа)

    Рыночная стоимость – наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на дату оценки на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

    Кредит с отсрочкой платежа является выгодной для покупателя, так как будущая стоимость единицы ниже сегодняшней, таким образом появляется чрезвычайное обстоятельство, не удоволетворяющее определению рыночной стоимости.

    Вопрос 7, верный ответ - 4 (Стоимость, учитывающая индивидуальные требования конкретного инвестора)

    Ликвидационная стоимость – наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден за срок экспозиции значительно меньший типичного срока экспозиции (период времени между датой появления на рынке и датой продажи).

    Стоимость, учитывающая индивидуальные требования конкретного инвестора называется инвестиционной стоимостью.

    Вопрос 8, верный ответ - 3 (Страховая стоимость предприятия)

    Страховая стоимость предприятия - размер выплаты по страховому договору при условии наступления страхового события – потери или повреждения застрахованных активов. Чтобы определить стоимость страхуемых активов компании, используются такие понятия, как восстановительная стоимость и стоимость замещения. Восстановительная стоимость – текущие затраты, необходимые на восстановление точной копии всех активов предприятия. Стоимость замещения определяется как величина затрат на замещение данного актива другим того же вида и состояния и способного равным образом удовлетворить пользователя.

    Вопрос 9, верный ответ - 2 (Инвестиционная стоимость)

    Инвестиционная стоимость – стоимость для конкретного лица при установленных данным лицом инвестиционных целей использования объекта оценки. Если рыночная стоимость рассчитывается на основе типичной рыночной информации, то инвестиционная стоимость определяется на основе данных конкретного инвестора, которые отличаются от типичной рыночной информации.

    Вопрос 10, верный ответ - 1 (Принцип замещения)

    Можно проследить что ни одно из определений не совпадает с постановкой вопроса, однако, только принцип замещения, может являться ответом, если в понятие сходность и соразмерность включить полезность или доходность.

    Принцип замещения - означает, что при наличии определенного количества однородных (по полезности или доходности) объектов недвижимости самым высоким спросом будут пользоваться объекты с наименьшей ценой.

    Вопрос 11, верный ответ - 3 (Доходный)

    Принцип ожидания. Рыночная стоимость предприятия (бизнеса) определяется тем, во сколько в настоящее время оцениваются прогнозируемые будущие выгоды (доходы).

    Доходный подход - совокупность методов оценки стоимости объектов оценки, основанных на определении ожидаемых от предприятия (бизнеса) доходов и последующем их преобразовании в стоимость на дату оценки.

    Вопрос 12, верный ответ - 3 (Принцип ожидания)

    Принцип ожидания. Рыночная стоимость предприятия (бизнеса) определяется тем, во сколько в настоящее время оцениваются прогнозируемые будущие выгоды (доходы).

    Вопрос 13, верный ответ - 5 (Все ответы неверны)

    Стоимость в пользовании - стоимость оцениваемого объекта оценки, определенная в предположении, что он не будет продаваться на открытом, свободном и конкурентоспособном рынке, а будет использоваться в тех же целях, тем же образом и с той же эффективностью, как это сложилось на дату оценки.

    Вопрос 14, верный ответ - 1 (Метод компании-аналога)

    Принцип замещения – максимальная стоимость предприятия, определенная наименьшей ценой, по которой может быть приобретен другой объект с эквивалентной полезностью. Принцип замещения означает, что при наличии определенного количества однородных (по полезности или доходности) объектов недвижимости самым высоким спросом будут пользоваться объекты с наименьшей ценой.

    В большей степени под это определение подходит "Метод компании-аналога или метод рынка капитала" - метод оценки, используемый в рамках рыночного подхода, при котором стоимость компании определяется на основе информации о ценах реально выплаченных за акции сходных компаний.

    ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОЦЕНКА БИЗНЕСА»

    1. Предметом оценки бизнеса может быть оценка: (а) текущей рыночной стоимости закрытой компании (б)  текущей рыночной стоимости открытой компании с недостаточно ликвидными акциями (в)   «действительной»  текущей  рыночной  стоимости   открытой компании с ликвидными акциями, если компания не публикует достаточных сведений о ведущихся ею инвестиционных (инновационных) проектах (г)  будущей (прогнозируемой) рыночной стоимости закрытых и открытых компаний (д) текущей и будущей рыночной стоимости имущественного комплекса фирмы (е) текущей и будущей рыночной ценности бизнес-линий компании или ее имущественных комплексов по отдельным видам продукции (ж) всего перечисленного выше Ответ: (ж), потому что в разных ситуациях и в интересах подготовки различных сделок в настоящий момент и в будущем под бизнесом могут подразумеваться как все эти формы его существования, так и сегодняшняя и будущая стоимость бизнеса.

    2. Оценка рыночной стоимости закрытой компании осуществляется для: (а) подготовки ее продажи или продажи долевых участий в ней (б)  определения будущей рыночной стоимости ее акций после их выпуска на фондовый рынок (в)  оценки готовящегося к продаже имущественного комплекса компании (г) всего перечисленного выше Ответ: (г), так как оценка бизнеса потребуется как для выставления контрольных цифр (определения ожидаемого дохода от продажи) по предлагаемым к продаже компании в целом, долей в ней, имущественного комплекса, так и для планирования будущей эмиссионной стоимости выпускаемых на рынок акций.

    3.  Ликвидационная стоимость имущественного комплекса представляет собой: (а) величину вероятной выручки от срочной распродажи входящих в этот комплекс активов, прав собственности и контрактных прав (в увязке с обязательствами по тем же контрактам) по частям (б)  стоимость срочной продажи имущественного комплекса как целого (в) иное Ответ: (а), так как имущественный комплекс в целом в принципе не может быть срочно продан; иное же не отвечает определению ликвидационной стоимости имущественного комплекса.

    4.  Верно ли следующее утверждение: стоимость имущественного комплекса как действующего всегда равна стоимости владеющей им компании, рассматриваемой как действующей? (а) да          (б) нет              (в) нельзя сказать с определенностью Ответ: (б), потому что, например, у названной компании могут быть также имеющие рыночную стоимость активы, не входящие в имущественный комплекс, который обычно определяется как совокупность имущества, прав собственности и контрактных прав по выпуску и сбыту конкретной продукции.

    5. Бизнес может быть реализован на сторону в форме продажи: (а)  специализированной компании, осуществляющей только этот бизнес (б) имущественного комплекса, созданного под данный бизнес (в) дела или бизнес-линии (г) всего перечисленного выше Ответ: (г), потому что бизнес, дело (бизнес-линия) и имущественный комплекс по данной продукции являются синонимами; в то же время продажа прав на получение прибылей с компании, ведущей определенный бизнес, аналогична продаже самого рассматриваемого бизнеса.

    6.  Стоимость предприятия как действующего в отличие от его ликвидационной стоимости предполагает оценку рыночной стоимости: (а) фирмы, продолжающей операции    (б) ненарушенного в своей целостности имущественного комплекса (в) пп. (а) или (б)    (г) иное Ответ: (в), так как в любом из этих случаев будет определяться стоимость продолжающегося дела.

    7.  Общепринятые международные стандарты стоимости предприятия регулируют: (а)  требования к информации, используемой для оценки бизнеса любым из существующих методов оценки (б)  методику оценки бизнеса согласно отдельным принятым подходам к оценке Ответ: (а), так как методики оценки в разных школах оценки бизнеса различаются (оставаясь по-своему корректными), но это влияет на получаемые результаты расчетов в меньшей степени, чем объем, качество и достоверность используемой в оценке исходной информации о предприятии и его рыночной среде.

    8.  Оценка целесообразности инвестирования во вновь учреждаемую для осуществления инновации компанию заключается в: (а)  определении текущей рыночной стоимости этой компании и предлагаемой в ней доли (б) прогнозировании рыночной стоимости данной компании и получаемой в ней доли к моменту планируемого инвестором выхода из бизнеса (в)  расчете чистого дисконтированного дохода (чистой текущей стоимости) предполагаемой инвестиции с учетом перепродажи приобретаемой доли и возможных до этого дивидендов (г) пп. (а) + (б) + (в) (д) пп. (а) + (б) + (в) + иное Ответ: (д), потому что варианты ответа (а)-(в) действительно соответствуют алгоритму обоснования целесообразности венчурной инвестиции, однако этот алгоритм также предполагает необходимость реорганизации закрытой компании, куда привлекаются венчурные инвестиции, в открытую до того, как наступит планируемый инвестором срок выхода из бизнеса, чтобы облегчить ему продажу своей доли в фирме.

    9.  Какой из стандартов оценки бизнеса наиболее часто используется в мировой практике при оценке предприятия, когда она осуществляется для определения стоимости миноритарного пакета его акций (пакета меньшинства)? а) обоснованной рыночной стоимости; б) обоснованной стоимости; в) инвестиционной стоимости; г) внутренней (фундаментальной) стоимости. Ответ: (б), так как этот стандарт служит основой для судебных решений о правомочности сделок по купле—продаже небольших пакетов акций, скупаемых владельцами крупных долей в закрытых компаниях с целью усиления своего контроля над предприятием; при этом суд проверяет, была ли обеспечена при имевшей место договорной цене хотя бы симметричность (одинаковость) доступной для сторон сделки информации об имуществе и рыночных перспективах предприятия, т.е. не была ли занижена эта цена вследствие не предоставления акционеру меньшинства положительной указанной информации, которой обладал акционер большинства.

    10. Верно ли, что концепция управления стоимостью предприятия ориентирует менеджмент на рост рыночной стоимости компании или имущественного комплекса, который должен наступить еще до того, как фирма начнет получать значительные прибыли от освоенных инноваций? (а) да          (б) нет              (в) нельзя сказать с определенностью Ответ: (а), так как именно это даст возможность с выгодой перепродать свою долю в бизнесе инвесторам, которым для получения дохода необходимо выйти из предприятия, не дожидаясь будущих прибылей.

    11.  К инновационным проектам, повышающим рыночную стоимость компании-инноватора до того, как инновация позволит выйти на ожидаемый уровень прибылей, относятся: (а) разработка и освоение производства и продаж нового для рынка продукта (б) то же применительно к продукту, который по сочетанию своих потребительских свойств лучше отвечает изменившимся потребностям покупателей (в)  разработка и освоение промышленного использования новых технологических процессов,  экономящих подорожавшие  покупные ресурсы (сырье, материалы, энергию, топливо, компоненты и пр.) (г)   то же в целях переключения на более дешевые ресурсы-заменители (включая импортозамещение) (д)  пополнение оборотных средств для задействования простаивающих производственных мощностей по выпуску имеющей спрос продукции (е) пп. (а) + (б) + (в) + (г) (ж) пп. (а) + (б) + (в) + (г) + (д) Ответ: (е), потому что обозначенные в пп. (а)—(г) проекты, во-первых, действительно основаны на инновациях и, во-вторых, требуют времени для окончательного выхода на запланированные прибыли (экономию), однако информация о технико-экономическом успехе этих проектов (первых прибылях по ним) уже способна поднять рыночную стоимость компании и/или созданного имущественного комплекса; проект п. (д) прямо не основан на инновациях и максимизирует не будущие, а текущие прибыли фирмы (это характерно для традиционного менеджмента, ориентированного на интересы мелких инвесторов и владельцев контрольных пакетов акций).

    12. Основанный на инновационных проектах менеджмент, который ориентирован на отложенный во времени, но существенный рост рыночной стоимости компании или ее имущественного комплекса, отвечает, как правило, интересам: (а)  акционеров меньшинства, не представленных в органах управления компании (б) владельца контрольного пакета акций фирмы (в)  акционеров меньшинства, обладающих относительно крупными пакетами акций и представленных в органах управления компанией (г)  инвесторов, в том числе (для вновь учреждаемых фирм) венчурных, которые вкладывают в компанию достаточно значительные средства на несколько лет (д) пп. (а) + (б) (е) пп. (в) + (г) Ответ: (е), так как мелкие для компании инвесторы либо ориентируются на дивиденды (для чего нужны в фирме более значительные чистые текущие прибыли) либо являются спекулятивными (вкладывают средства на короткий срок в расчете на ближайшие по времени изменения рыночной стоимости компании, которые еще не могут быть вызваны влиянием инновационных проектов фирмы); владельцы же контрольных пакетов не имеют планов перепродажи своих долей; в то же время инвесторы пп. (в) и (г) в любом случае будут вынуждены перепродавать свои доли, но спустя значительное время, за которое они, пользуясь своим влиянием на текущий менеджмент, могут попытаться максимизировать рыночную стоимость компании, ожидаемую к моменту их планируемого выхода из бизнеса; это и позволяют сделать вовремя начатые инновационные проекты.

    13.  Кто из перечисленных ниже инвесторов в наибольшей мере заинтересован   в   практическом   применении   концепции   управления стоимостью предприятия? (а)   промышленные компании — смежники данной фирмы (поставщики ресурсов, заказчики) (б) инвестиционные компании (в) мелкие инвесторы — физические лица (г) негосударственные пенсионные фонды (д) страховые компании (е) инвестиционные и венчурные фонды (ж) пп. (а) 4- (б) + (в) (з) пп. (г) + (ц) + (е) Ответ: (з), так как негосударственные пенсионные фонды и страховые компании по всем своим инвестициям, е том числе рисковым, законодательно ограничены во времени вложения средств, инвестиционные же и венчурные фонды, пользуясь доверенными им средствами (венчурные фонды — на правах доверительного управления), также вынуждены руководствоваться некоторыми плановыми, однако достаточно длительными, сроками перепродажи приобретаемых долей в разных бизнесах; инвесторы пп. (а)—(в) могут руководствоваться иными критериями: так, инвесторы-смежники приобретают крупные пакеты акций поставщиков и заказчиков в интересах повышения своей вертикальной интегрированности и максимизации текущих прибылей, мелкие инвесторы — физические лица ориентированы на текущие дивиденды и краткосрочный спекулятивный курсовой доход.

    14.  Оценка бизнеса при осуществлении менеджмента, ориентированного на рост стоимости предприятия, имеет задачу: (а)  определить увеличивают или уменьшают оценочную текущую и прогнозируемую будущую рыночную стоимость бизнеса те или иные управленческие решения (б)  оценивать, какой бы на настоящий момент стала рыночная стоимость ликвидных акций компании, если бы пока секретная информация о продвижении инновационных проектов фирмы была обнародована (в)   прогнозировать конкретную величину рыночной стоимости компании и пакетов ее акций на будущий момент, который наступит после публикации материальных свидетельств технического и первого коммерческого успеха инновационных проектов (г) то же в отношении имущественного комплекса фирмы в целом и имущественных комплексов по отдельным инновационным проектам (видам продукции) (д) все перечисленное выше Ответ: (д), так как перечисленное действительно предполагается в приведенных в тексте главы четырех схемах участия оценки бизнеса в практическом осуществлении концепции управления стоимостью предприятия

    15.  В рассматриваемом типе менеджмента предприятие понимается как: (а) фирма (компания) (б) имущественный комплекс фирмы (в)  имущественный комплекс по выпуску конкретной продукции (он же — имущественный комплекс, специализированный на данной продукции фирмы) (г) все перечисленное выше Ответ: (г), потому что предприятием многие продолжают считать фирму, в то же время Гражданский кодекс РФ уже определяет предприятие и как имущественный комплекс, предполагая возможность продажи не фирмы (ее акций, паев), а самого имущественного комплекса (дела).

    16.  Можно ли сказать, что венчурные инвесторы, приглашаемые в качестве соучредителей в фирмы, создаваемые для реализации перспективных инновационных проектов, обычно требуют значительной степени фактического контроля над текущим менеджментом в этих фирмах? (а) да           (б) нет               (в) в зависимости от обстоятельств Ответ: (а), так как они стремятся не только контролировать, как выполняется тот бизнес-план инновационного проекта (он же — бизнес-план молодого предприятия), который их, собственно говоря, и привлек в фирму, но и вовремя для себя выяснить, что проект фирмы терпит техническую или коммерческую неудачу (и будет невозможно перепродать свою долю в фирме за ожидавшуюся вначале сумму), и выйти из нее с наименьшими потерями.

    17.  Если инвесторы фирмы не планируют перепродавать свои доли в ней, например, уже через два года, то почему они все равно могут быть заинтересованы в том, чтобы к этому времени в результате осуществления компанией инновационных проектов ее рыночная стоимость серьезно возросла? (а)  потому что бизнес-план фирмы предполагает к этому времени для изыскания необходимых бизнесу средств осуществить дополнительную эмиссию акций (б)  так как планируют разместить часть своих акций в ранее закрытой компании на фондовом рынке, а также, возможно, выпустить новые акции (initial public ottering, IPO) (в)  в силу того, что желают на всякий случай обеспечить себе более ранний выход из бизнеса                                                                 (г) по всем указанным выше причинам                                           Ответ: (г), так как дальнейшее развитие инновационного проекта фирмы может действительно предполагаться за счет дополнительной эмиссии акций и тогда надо максимизировать выручку от ее размещения, зависящую от уже достигнутой рыночной стоимости компаний; если компания была закрытой, то как для отмеченного выше, так и в интересах более легкой и прибыльной планируемой на более позднее время перепродажи своей доли в фирме сначала надо открыть компанию для фондового рынка и обеспечить ликвидность ее акций на как можно более высоком изначальном уровне признанной рынком стоимости; причина, обозначенная в п. (в), также может одновременно играть роль как способ минимизации риска капитального вложения.

    18. Для постоянного мониторинга изменения оценочной текущей и прогнозируемой рыночной стоимости компании и/или ее имущественного комплекса следует использовать: (а)  упрощенные методы оценки как таковой рыночной стоимости предприятия (б)  все методы оценки как таковой рыночной стоимости предприятия (в) упрощенные методы оценки того, увеличивают или уменьшают рыночную стоимость предприятия конкретные управленческие решения и достигнутые последние промежуточные результаты инновационных проектов Ответ: (в), так как этого вполне достаточно для своевременной корректировки текущих управленческих решений, иное же оказалось бы слишком дорогим по затратам на оценку бизнеса.

    19. Обязательно ли молодой фирме планировать размещение своих акций на фондовом рынке, чтобы привлечь венчурных инвесторов? (а) (да)        (б) (нет) Ответ: (б), потому что доля в фирме может быть выкуплена у венчурных инвесторов из выручки от продажи возросшего в цене имущественного комплекса закрытой компании (с учетом и части накопленного фирмой долга, на сумму которого может быть уменьшена доля венчурного инвестора в указанной выручке).

    20.  Полулегальный (а по сути криминальный) передел собственности может осуществляться в форме: (а)  завышения оценки закладываемых под получаемый и не отдаваемый кредит имущественного комплекса или пакетов акций (б)  занижения оценки имущественного комплекса, предлагаемого к продаже в порядке конкурсного производства ликвидируемой фирмы-банкрота (в) занижения стоимости продаваемых акций (г) занижения соотношений, в которых происходит обмен акциями реорганизуемых компаний при их слияниях и поглощениях (д) в любой из перечисленных форм Ответ: (д), так как во всех этих случаях происходит неправильная оценка бизнеса.
    написать администратору сайта