Главная страница
Медицина
Экономика
Финансы
Биология
Сельское хозяйство
Ветеринария
Юриспруденция
Право
Языки
Языкознание
Философия
Логика
Этика
Религия
Физика
Политология
Социология
История
Искусство
Культура
Математика
Информатика
Энергетика
Промышленность
Химия
Вычислительная техника
Автоматика
Электротехника
Связь
Экология
Геология
Начальные классы
Механика
Доп
образование
Строительство
Воспитательная работа
Русский язык и литература
Другое
Классному руководителю
Дошкольное образование
Казахский язык и лит
Физкультура
Технология
География
Школьному психологу
Иностранные языки
Директору, завучу
Астрономия
Музыка
ОБЖ
Обществознание
Социальному педагогу
Логопедия

Тесты Пропедевтическая терапевтическая стоматология 1-2 курс. Институт стоматологии


Скачать 0.74 Mb.
НазваниеИнститут стоматологии
АнкорТесты Пропедевтическая терапевтическая стоматология 1-2 курс.doc
Дата28.01.2017
Размер0.74 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаТесты Пропедевтическая терапевтическая стоматология 1-2 курс.doc
ТипДокументы
#915
КатегорияМедицина
страница1 из 10
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


ГОУ ВПО «КРАСНОЯРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ»

ИНСТИТУТ СТОМАТОЛОГИИ

КАФЕДРА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ
«УТВЕРЖДАЮ»

Проректор по УР

проф. С.Ю. Никулина

___________________

" "_________ 2007 г.
БАНК ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ К КУРСОВОМУ ЗАЧЕТУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

"ПРОПЕДЕВТИЧЕСКАЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ"

СПЕЦИАЛЬНОСТИ 060105 "СТОМАТОЛОГИЯ"
Тема: «Организация терапевтического кабинета»
1. МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМАЯ ПЛОЩАДЬ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ КАБИНЕТА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ СОСТАВЛЯЕТ:

а) 10м2

б) 12м2

в) 14м2

г) 20 м2

Правильный ответ: в
2. ГЛУБИНА КАБИНЕТА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ:

а) 3 м

б) 4 м

в) 6 м

г) 7 м

д) 8 м

Правильный ответ: в
3. ШКАФ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ МАРКИРУЕТСЯ БУКВОЙ:

а) А

б) В

в) С

г) Я

Правильный ответ: а
4. ОПТИМАЛЬНЫМ ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМОМ ДЛЯ РАБОТЫ В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ ЯВЛЯЕТСЯ:

а) 16-18˚

б) 18-20˚

в) 20-22˚

г) 24-26˚

Правильный ответ: б
5. ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕТА НАИБОЛЕЕ ВАЖНАЯ ДЛЯ ПЕРЕАДАПТАЦИИ ЗРЕНИЯ СТОМАТОЛОГА:

а) уровень освещенности

б) спектр излучения

в) равномерность в разных точках помещения

г) отсутствие блесткости

Правильный ответ: в
6. В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ СТОМАТОЛОГ ПРОВОДИТ:

а) 40% рабочего времени

б) 50% рабочего времени

в) 60% рабочего времени

г) 90% рабочего времени

Правильный ответ: в
7. ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА ДОМУ НАИБОЛЕЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УСТАНОВКУ:

а) переносную автономную

б) переносную подключаемую

в) передвижную

г) стационарную

Правильный ответ: а
8. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА РАБОТЫ ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА СОВРЕМЕННЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМПРЕССОР:

а) масляный

б) безмасляный

в) тип компрессора не имеет значение

г) полумасляный

Правильный ответ: б
9. МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМАЯ ПЛОЩАДЬ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РАБОЧЕГО МЕСТА, ОСНАЩЕННОГО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ УСТАНОВКОЙ В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ, СОСТАВЛЯЕТ:

а) 5м2

б) 7м2

в) 10 м2

г) 12м2

Правильный ответ: в
10. ВЫСОТА КАБИНЕТА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ:

а) 2,5 м

б) 3,0 м

в) 3,5 м

г) 4,0 м

Правильный ответ: б
11. ШКАФ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ И ИНСТРУМЕНТОВ В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ МАРКИРУЕТСЯ БУКВОЙ:

а) А

б) В

в) С

г) не маркируется

Правильный ответ: г
12. СТЕНЫ В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОКРЫТЫ

а) краской обеспечивающей возможность влажной уборки

б) стеновыми панелями из ДВП

в) стеновыми панелями из пластика

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: а
13. СОГЛАСНО САНИТАРНЫМ НОРМАМ СООТНОШЕНИЕ ПЛОЩАДИ ОКОН К ПЛОЩАДИ ПОЛА В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ:

а) 1:4 - 1:5

б) 1:6 - 1:7

в) 1:9 – 1:8

г) 1:1

Правильный ответ: а
14. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЗРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗАТОРА ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА НАИБОЛЕЕ ВАЖНА СЛЕДУЮЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕТА:

а) уровень освещенности

б) спектр излучения

в) равномерность в разных точках помещения

г) отсутствие блесткости

Правильный ответ: а
15. ВРАЩЕНИЕ БОРА В ВЫСОКОСКОРОСТНОМ НАКОНЕЧНИКЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ПУТЕМ:

а) подачи сжатого воздуха в систему наконечника

б) изменения передаточных чисел в шестереночном механизме наконечника

в) увеличения скорости вращения ротора микромотора

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: а
16. ДЛЯ РАБОТЫ В КОРНЕВЫХ КАНАЛАХ ЗУБОВ ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ТИП НАКОНЕЧНИКА:

а) прямой

б) угловой

в) турбинный

г) эндодонтический

Правильный ответ: г
17. СОГЛАСНО СОВРЕМЕННЫМ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ КОЛИЧЕСТВО УСТАНОВОК В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ:

а) двух

б) трех

в) четырех

г) пяти

Правильный ответ: б
18. МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМАЯ ПЛОЩАДЬ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КРЕСЛА, НЕ ОСНАЩЕННОГО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ УСТАНОВКОЙ, В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ СОСТАВЛЯЕТ:

а) 5м2

б) 7м2

в) 10м2

г)12м2

Правильный ответ: б
19. ПОЛ В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ МОЖЕТ БЫТЬ ПОКРЫТ:

а) линолеумом

б) мраморно-гранитным составом

в) ламинированными панелями

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: а
20. СКОЛЬКО РАКОВИН РЕКОМЕНДУЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ:

а) одну

б) две

в) не менее трех

г) по количеству кресел

Правильный ответ: б
21. КОЭФФИЦИЕНТ ОТРАЖЕНИЯ СВЕТА С ПОВЕРХНОСТЕЙ СТЕН В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ КАБИНЕТЕ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЖЕ (%):

  1. 10

  2. 20

  3. 30

  4. 40

  5. 50

Правильный ответ: г

22. ОКНА В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ КАБИНЕТЕ ОРИЕНТИРУЮТ НА:

  1. юг

  2. север

  3. восток

  4. запад

  5. юго-запад

Правильный ответ: б

«Стоматологическое оборудование и инструменты»
1. ПО ТИПУ ЭНЕРГОПИТАНИЯ СФУ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ НА:

а) питающиеся от сети переменного тока

б) питающиеся от энергии светодиодов

в) питающиеся от энергии лазерного излучения

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: а
2. СЕЛЕКТИВНЫЙ СВЕТОФИЛЬТР ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ:

а) защиты глаз врача от интенсивного светового потока

б) выделения части светового потока с длиной волны 400-500 нм

в) выделения части светового потока с длиной волны 500-600 нм

г) выделения части светового потока с длиной волны 300-400 нм

Правильный ответ: б
3. РАДИОМЕТР МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ЧАСТЬЮ КОНСТРУКЦИИ СФУ:

а) да

б) нет

в) в исключительных случаях

г) всегда является неотъемлемой частью СФУ

Правильный ответ: а
4. ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СРОКА СЛУЖБЫ БАТАРЕЙ СФУ АККУМУЛЯТОРНОГО ТИПА ТРЕБУЕТСЯ:

а) максимально сокращать время разовой полимеризации материалов

б) соблюдение режима «зарядки-разрядки» аккумуляторов

в) особо тщательный уход за состоянием световода

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЛОГЕНОВЫХ ЛАМП ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ В СФУ, ИМЕЮЩИХ В СВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ ГИБКИЙ СВЕТОВОД, ОБУСЛОВЛЕНО:

а) потерями интенсивности светового потока на пути от источника до полимеризуемого материала

б) расположением селективного светофильтра в концевой части конструкции световода

в) возможностью значительной потери мощности светового потока при перегибе световода

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: а
6. УХУДШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ИНТЕРФЕРЕНЦИОННОГО СВЕТОФИЛЬТРА В СФУ ПРИВОДИТ:

а) к уменьшению плотности мощности светового потока

б) к повышению удельной мощности ультрафиолетовых лучей

в) к уменьшению удельной мощности инфракрасных лучей

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
7. ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДУАЛ-СВЕТОВОДЫ:

а) для полимеризации материала в небольших полостях

б) для полимеризации материалов в ортодонтической практике

в) только для диагностики кариеса

г) для одновременного подведения светового потока к разным поверхностям зуба

Правильный ответ: г
8. В ЧИСЛО ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ УЗЛОВ СФУ ВХОДЯТ:

а) галогеновая лампа накаливания

б) блок аккумуляторных батарей

в) селективный светофильтр

г) световод

Правильный ответ: г
9. СВЕТОВОД СФУ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАН ДЛЯ:

а) термотерапии при заболеваниях пародонта

б) полимеризации светоотверждаемых пломбировочных материалов

в) выявления участков деминерализации твердых тканей зубов

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
10. ПРИБОР ДЛЯ КОНТРОЛЯ ИНТЕНСИВНОСТИ СВЕТОВОГО ПОТОКА, ГЕНЕРИРУЕМОГО СФУ, НАЗЫВАЕТСЯ:

а) рН — метр

б) фотометр

в) радиометр

г) спектрометр

Правильный ответ: в
11. РЕЖИМ НЕПРЕРЫВНОЙ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ У РЯДА СФУ ПОДРАЗУМЕВАЕТ:

а) обязательное наличие счетчика времени полимеризационного процесса

б) периодическое включение звукового сигнала при проведении полимеризации

в) включение вентилятора только при достижении критической температуры полимеризации

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
12. ФУНКЦИЯ «ПЛАВНОГО СТАРТА» ПОЛИМЕРИЗАЦИИ У СФУ ОБЕСПЕЧИВАЕТ:

а) экономию рабочего времени врача

б) оптимальный режим полимеризационного процесса

в) 100-процентную защиту от опасности перегрева пульпы в процессе полимеризации

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
13. К ПОВРЕЖДЕНИЮ СЕЛЕКТИВНОГО СВЕТОФИЛЬТРА СФУ МОГУТ ПРИВЕСТИ:

а) длительный период эксплуатации СФУ

б) чрезмерно активная фиксация световода у ряда моделей СФУ

в) использование коротких периодов полимеризации материалов

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
14. ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ПРЯМЫЕ СВЕТОВОДЫ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА:

а) для полимеризации материала в небольших полостях

б) для полимеризации материалов в ортодонтической практике

в) только для диагностики кариеса

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
15. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ РАБОТЫ С АМАЛЬГАМОЙ

а) площадь кабинета не менее 14 кв.м.

б) покрытие пола полихлорвиниловой плиткой

в) наличие вытяжного шкафа, форточек и фрамуг

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: в
16. К ИНСТРУМЕНТАМ ДЛЯ ОСМОТРА ПОЛОСТИ РТА ОТНОСЯТСЯ:

а) штопфер-гладилка

б) шпатель стоматологический

в) зонд стоматологический

г) экскаватор

Правильный ответ: в
17. ЭКСКАВАТОР - ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ДЛЯ:

а) исследования кариозных полостей

б) удаления размягченного дентина

в) конденсирования пломбировочного материала

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
18. К ИНСТРУМЕНТАМ ДЛЯ ПЛОМБИРОВАНИЯ КАРИОЗНЫХ ПОЛОСТЕЙ ОТНОСЯТСЯ:

а) стоматологический зонд

б) экскаватор

в) штопфер-гладилка

г) пинцет

Правильный ответ: в
19. СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ НАКОНЕЧНИКИ ДЕЗИНФИЦИРУЮТ ПУТЕМ:

а) двукратного протирания наружных поверхностей и канала для бора марлевым тампоном, смоченным в 70 % этиловом спирте с интервалом в 15 минут

б) дезинфекция наконечников осуществляется только аппаратным способом

в) двукратного протирания 3% раствором перекиси водорода с интервалом в 10 минут

г) однократного протирания наружных поверхностей марлевым тампоном, смоченным в 70 % этиловом спирте

Правильный ответ: а
20. ИНСТРУМЕНТЫ ОДНОРАЗОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДЛЕЖАТ ДЕЗИНФЕКЦИИ:

а) подлежат

б) не подлежат

в) подлежат лишь в том случае, если они контактировали с пациентами, в анамнезе которых перенесенный гепатит В

г) подлежат лишь в том случае, если они контактировали с пациентами, в анамнезе которых перенесенный гепатит С либо носительство HBS – антигена

Правильный ответ: а
21. К ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТАМ ДЛЯ ПЛОМБИРОВАНИЯ ОТНОСЯТСЯ:

а) клинья

б) скейлер

в) финишный нож

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: а
22. КАРБИДНЫЕ БОРЫ ИНАЧЕ НАЗЫВАЮТСЯ:

а) стальными

б) алмазными

в) твердосплавными

г) упроченными

Правильный ответ: в
23. ЗОНД СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ:

а) определения состояния твердых тканей зубов

б) внесения в полость рта ватных валиков

в) для отведения и защиты тканей полости рта в момент осмотра и препарирования зубов

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: а
24. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЭТАПОВ ОБРАБОТКИ ИНСТРУМЕНТОВ:

а) дезинфекция; предварительная очистка; предстерилизационная очистка; стерилизация

б) предварительная очистка; дезинфекция; предстерилизационная очистка; стерилизация

в) дезинфекция; предстерилизационная очистка; стерилизация

г) предстерилизационная очистка; предварительная очистка; стерилизация

Правильный ответ: а
25. ПЛАСТМАССОВЫЙ ШПАТЕЛЬ ПРИМЕНЯЮТ:

а) при отсутствии металлического шпателя

б) для приготовления лекарственных веществ и пломбировочного материала, инактивирующихся от металла

в) для приготовления пломбировочного материала, прилипающего к металлу

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
26. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ ОЧИСТКИ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА НАЛИЧИЕ СКРЫТОЙ КРОВИ, ОКИСЛИТЕЛЕЙ И РЖАВЧИНЫ, ПРОВОДЯТ ПУТЕМ ПОСТАНОВКИ:

а) азопирамовой пробы

б) фенолфталеиновой пробы

в) бензидиновой пробы

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: а
27. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА ЭНДОДОНТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ И БОРОВ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ИХ ПОГРУЖЕНИИ В РАСТВОР ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА И НАШАТЫРНОГО СПИРТА В КОНЦЕНТРАЦИИ И СООТНОШЕНИИ:

а) 3% раствор перекиси водорода, 10% нашатырный спирт (1:1)

б) 6% раствор перекиси водорода, 10% нашатырный спирт (2:1)

в) 3% раствор перекиси водорода, 10% нашатырный спирт (1:2)

г) 6% раствор перекиси водорода, 10% нашатырный спирт (1:1)

Правильный ответ: а
28. ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО НАБОРА ИНСТРУМЕНТОВ В 3% РАСТВОРЕ ЛИЗЕТОЛА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЕГО ДЕЗИНФЕКЦИИ СОСТАВЛЯЕТ:

а) 60 минут

б) 90 минут

в) 10 минут

г) 40 минут

д) 120 минут

Правильный ответ: а
29. БАКТЕРИЦИДНЫЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ОБЛУЧАТЕЛИ ОТКРЫТОГО ТИПА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ:

а) во время нахождения там людей

б) только при отсутствии людей в помещении

в) во время нахождения там людей в медицинской одежде

г) наличие или отсутствие людей значения не имеет

Правильный ответ: б
30. СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРИ ПАРОВОМ МЕТОДЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:

а) водяным насыщенным паром под избыточным давлением 0,05 - 0,21 МПа температурой 110˚ - 133˚

б) сухим горячим воздухом температурой 180˚

в) раствором какого-либо химического средства, обладающего сильным дезинфицирующим действием

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: а
31. ВИД СТЕРИЛИЗАЦИИ ИНСТРУМЕНТАРИЯ, ПРИНЯТЫЙ В СТОМАТОЛОГИИ

а) механический

б) биологический

в) химические

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: в
32. ГЛАДИЛКА - СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ:

а) для уплотнения пломбировочного материала в полости

б) для удаления зубных отложений

в) для внесения пастообразных лекарственных прокладок, пломбировочных материалов для временных и постоянных пломб

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: в
33. ПАКЕТЫ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ КЛАССА «Б» ИМЕЮТ:

а) желтую маркировку

б) белую маркировку

в) красную маркировку

г) не имеют маркировки

Правильный ответ: а
34. ЭНДОДОНТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ЧАШКАХ ПЕТРИ ПРИ ИХ ОТКРЫТИИ:

а) до 4-х часов

б) до 24-х часов

в) до 6 часов

г) до 12 часов

д) время хранения неограниченно

Правильный ответ: а
35. СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРИ ВОЗДУШНОМ МЕТОДЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:

а) водяным насыщенным паром под избыточным давлением 0,05 - 0,21 МПа температурой 110º - 133º

б) сухим горячим воздухом температурой 180˚

в) раствором какого-либо химического средства, обладающего сильным дезинфицирующим действием

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
36. УДАЛЕНИЕ С ИНСТРУМЕНТОВ БЕЛКОВЫХ, ЖИРОВЫХ, МЕХАНИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ, ОСТАТКОВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ:

а) дезинфекции

б) предстерилизационной очистки

в) стерилизации

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: б
37. ХИМИЧЕСКАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ

а) цельнометаллических инструментов

б) стоматологических зеркал

в) перевязочного материала

г) режущих инструментов

д) верно б) и г)

Правильный ответ: д

38. СТЕРИЛИЗАЦИЯ ИНСТРУМЕНТОВ В СУХОЖАРОВОМ ШКАФУ ПРОВОДИТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ:

  1. 125°С-45мин

  2. 160°С-40мии

  3. 180°С-45мин

  4. 180°С-60мин

  5. 200°С -90 мин

Правильный ответ: г

39. МЕТОДОМ ХИМИЧЕСКОЙ (ХОЛОДНОЙ) СТЕРИЛИЗАЦИИ ОБРАБАТЫВАЮТ:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
написать администратору сайта