Главная страница
Навигация по странице:

  • ТЕМАТИКА КЛАССНЫХ ЧАСОВ ПО ПДД В 5 КЛАССЕ

  • ТЕМАТИКА КЛАССНЫХ ЧАСОВ ПО ПДД В 6 КЛАССЕ

  • ТЕМАТИКА КЛАССНЫХ ЧАСОВ ПО ПДД В 7 КЛАССЕ

  • Тест по ПДД с ответами для учащихся 6-8 классов. Описание материала

  • Цель

  • 1 . С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля

  • 4. Водители-лихачи очень любят его совершать.

  • 6. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор А. ОдинБ. ТриВ. Два 7. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения

  • 8. Как выглядят запрещающие знаки

  • 9. Что показывает стрелка спидометра А. СкоростьБ. ВремяВ. Температуру 10. Как называется пересечение дорог и улиц

  • 11. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам

  • 13. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров.

  • КЛЮЧ к тесту "Правила дорожного движения" 1) В; 2) А; 3) Б; 4) В; 5)

  • 14) Б; 15) В. Тесты по ПДД Вариант №1

  • "Работа классного руководителя с учащимися по технике безопасности и ПДД". "Работа классного руководителя с учащимися по технике безоп. Гоу рк Школаинтернат 1 г. Воркуты


    Скачать 4.14 Mb.
    НазваниеГоу рк Школаинтернат 1 г. Воркуты
    Анкор"Работа классного руководителя с учащимися по технике безопасности и ПДД"
    Дата17.09.2017
    Размер4.14 Mb.
    Формат файлаdoc
    Имя файла"Работа классного руководителя с учащимися по технике безоп.doc
    ТипДокументы
    #30636
    КатегорияКлассному руководителю

    ГОУ РК « Школа-интернат №1» г. Воркуты


    Работа классного руководителя с учащимися

    по технике безопасности

    и правилам дорожного движения



    Начат: «___»__________20___г.

    Окончен: «___»__________20___г.


    ТЕМАТИКА КЛАССНЫХ ЧАСОВ ПО ПДД В 5 КЛАССЕ



    Наименование темы

    Часы

    1

    Мой город ,мой микрорайон.

    1

    2

    Дорожные ловушки и обязанности пассажиров

    1

    3

    Особенности поведении на дороге при езде на велосипеде и на роликах. Использование плеера и мобильного телефона во время движения.

    1

    4

    Что нужно знать о правилах дорожного движения?

    1

    5

    Современные транспортные средства- источник повышенной опасности

    1

    6

    Дорожные знаки и их классификация

    1

    7

    Сигналы светофора и регулировщика

    1

    8

    Безопасность пешеходов и пассажиров.

    1

    9

    Железная дорога- зона повышенной опасности.

    1

    10

    Викторина по всем пройденным темам

    1




    Зачет

    1




    Итого:

    10

    ТЕМАТИКА КЛАССНЫХ ЧАСОВ ПО ПДД В 6 КЛАССЕ



    Наименование темы

    Часы

    1

    Дорожно-транспортное происшествие.

    1

    2

    Дисциплина на дороге – путь к дорожной безопасности. Переход улиц и дорог.

    1

    3

    Дорожные знаки и их классификация

    1

    4

    Светофор и его значение.

    1

    5

    Опасность на дороге. Как ее избежать. Перекресток.

    1

    6

    Дорожная статистика. Безобидные в быту привычки опасны и вредны в ситуациях дорожного движения.

    1

    7

    Передвижение транспортных средств и пешеходов.

    1

    8

    Транспорт. Виды транспорта. Передвижение на велосипеде.

    1

    9

    Травмы на дорогах

    1

    10

    Зачет- практическое занятие с выходом на улицу.

    1




    Итого:

    10



















    ТЕМАТИКА КЛАССНЫХ ЧАСОВ ПО ПДД В 7 КЛАССЕ



    Наименование темы

    Часы

    1

    Правила движения- закон улиц и дорог.

    1

    2

    Обязанности пассажиров и правила перевозки людей

    1

    3

    Поведение участников и очевидцев ДТП. Первая помощь при ДТП.

    1

    4

    Предупредительные сигналы водителей, спецсигналы

    1

    5

    Регулируемые и нерегулируемые перекрестки

    1

    6

    Дорожные знаки и дорожная разметка

    1

    7

    Опасные бытовые привычки на дороге. Типичные ошибки.

    1

    8

    Тренировка внимания и зрительной памяти

    1

    9

    Велосипед и мопед.

    1

    10

    Зачет- практическое занятие.

    1




    Итого:

    10


    Т


    ест с ответами "Правила дорожного движения" для 6-8 класса



    Тест по ПДД с ответами для учащихся 6-8 классов.


    Описание материала:  предлагаемый материал предназначен для классных руководителей, заместителей директора по воспитательной работе, руководителей ЮИД, педагогов-организаторов, родителей, учащихся среднего звена. 
    Может быть использован на классном часе, во внеурочной деятельности. 
    Цель: профилактика детского дорожно – транспортного травматизма.
    Задачи:
    1. Закрепить знания детей о дорожных знаках и правилах дорожного движения;
    2. Способствовать формированию сознательного отношения к соблюдению правил безопасности на улицах и дорогах;
    3. Воспитывать чувство ответственности за личную безопасность и безопасность других участников дорожного движения; 

    1. С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля?
    А. 14 лет
    Б. 7 лет
    В. 12 лет
    2. Как называется боковая часть дороги?
    А. Обочина
    Б. Перекресток
    В. Ограждение
    3. Какой поворот опаснее: левый или правый? 
    А. Правый.
    Б. Левый
    В. Оба
    4. Водители-лихачи очень любят его совершать.
    А. Происшествие
    Б. Столкновение
    В. Обгон
    5.Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик? 
    А. Светофору
    Б. Регулировщику
    В. Никому
    6. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор?
    А. Один
    Б. Три
    В. Два 
    7. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения?
    А. Рука поднята вверх; 
    Б. Руки опущены
    В. Руки разведены в стороны
    8. Как выглядят запрещающие знаки?
    А знак в виде синего круга; 
    Б знак в виде красного круга;
    В знак в виде красного треугольника;
    9. Что показывает стрелка спидометра?
    А. Скорость
    Б. Время
    В. Температуру
    10. Как называется пересечение дорог и улиц?
    А. Шоссе
    Б. Обочина
    В. Перекресток
    11. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам?
    А. 14 лет
    Б. 16 лет
    В. 10 лет
    12. Как называется изменение направления движения?
    А. Остановка
    Б. Поворот
    В. Дорожка
    13. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров.
    А. Ступенька
    Б. Ремень
    В. Поручни
    14. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля? 
    А. 12 лет.
    Б. 16 лет.
    В. 14 лет.
    15. Остановка – это …
    А. Вынужденное прекращение движения на время до 5 мин.
    Б. Вынужденное прекращение движения на время свыше 5 мин.
    В. Преднамеренное прекращение движения на время свыше 5 мин. для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. 

    КЛЮЧ к тесту "Правила дорожного движения"
    1)В; 2)А; 3)Б; 4)В; 5)Б; 6)В; 7)А; 8)Б; 9)А; 10)В; 11)А; 12)Б; 13)В; 14)Б; 15)В.






    Тесты по ПДД


    Вариант №1
    1. Как должен поступить пешеход в этой ситуации?
    1. Пройти перед автомобилем, убедившись, что он остановился и уступает Вам дорогу.

    2. Пройти первым.

    3. Уступить автомобилю




    2. Как правильно переходить проезжую часть ?

    1. В любом месте по пешеходному переходу.

    2. За спиной и перед грудью регулировщика, убедившись, что транспорт вас пропускает.

    3. Переход запрещен.




    3. С какой стороны регулировщика разрешен переход ?

    1. Переход запрещен.

    2. За спиной и перед грудью регулировщика.

    3. В любом месте по пешеходному переходу.




    4. С какой стороны регулировщика разрешен переход?

    1. За спиной регулировщика, убедившись, что транспорт вас пропускает.

    2. Переход запрещен.

    3. В любом месте по пешеходному переходу.

    5. На что должны обращать внимание пешеходы, при переходе?

    1. На котенка.

    2. На машины, поворачивающие направо.

    3. На сигналы регулировщика.

    4. На машины и на сигналы регулировщика.


    6. В каких случаях можно переходить проезжую часть не спускаясь в подземный переход?

    1. При отсутствии транспорта.

    2. Если есть подземный переход, переходить нужно только по нему.

    3. Если опаздываешь в школу.




    7. Где нужно ожидать общественный транспорт?

    1. В любом месте;

    2. На проезжей части.

    3. Транспорт нужно ждать на остановке, при этом ни в коем случае нельзя выходить на проезжую часть!

    8. Можно ли переходить проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода?

    1. Можно

    2. Нельзя.

    3. Можно, если пропустить транспорт.




    9. Имеют ли пешеходы преимущественное право перехода?

    1. Имеют

    2. Не имеют

    10. Как правильно обходить трамвай?

    1. Только спереди;

    2. Только сзади;

    3. Подождать, когда транспорт отъедет от остановки, тогда дорога будет хорошо видна в обе стороны.

    11. Поставить под номером знака правильный ответ.




    1 2 3 4 5


    1. Велосипедная дорожка.

    2. Осторожно пешеходный переход.

    3. Железнодорожный переезд без шлагбаума.

    4. Движение пешеходов запрещено.

    5. Езда на велосипеде запрещена;

    6. Движение только для пешеходов;

    12. Разрешается ли пешеходам переходить через дорогу, если нет пешеходного перехода?

    1) Запрещается, необходимо дойти до ближайшего светофора.

    2) Разрешается переходить дорогу, где она хорошо просматривается в обе стороны при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода или перекрестка.
    13. В каком месте разрешается пешеходам пересекать проезжую часть при отсутствии пешеходного перехода?

    1) На участках, где она хорошо просматривается в обе стороны (при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка), под прямым углом к краю проезжей части.

    2) На перекрестках по линии тротуаров или обочин.

    3) Во всех перечисленных местах.
    14. В каком из этих мест пешеходу разрешено пересекать проезжую часть?


    15. Что означает эта дорожная разметка?

    1) Место перегона животных.

    2) Место пересечения велосипедной дорожки с проезжей частью.

    3) Пешеходный переход.


    16. Что обозначает данная разметка?

    1) Пешеходный переход, где движение регулируется светофором.

    2) Место, где пешеходная дорожка пересекает проезжую часть.

    3) Пешеходный переход, стрелки разметки указывают направление движения пешеходов.













    написать администратору сайта