Главная страница
Медицина
Экономика
Финансы
Биология
Ветеринария
Сельское хозяйство
Юриспруденция
Право
Языкознание
Языки
Логика
Этика
Философия
Религия
Политология
Социология
Физика
История
Информатика
Искусство
Культура
Энергетика
Промышленность
Математика
Вычислительная техника
Химия
Связь
Электротехника
Автоматика
Экология
Геология
Начальные классы
Механика
Строительство
Доп
образование
Воспитательная работа
Русский язык и литература
Другое
Классному руководителю
Дошкольное образование
Казахский язык и лит
Физкультура
Технология
География
Школьному психологу
Иностранные языки
Директору, завучу
Астрономия
Музыка
ОБЖ
Обществознание
Социальному педагогу
Логопедия

Экзамен 2 и 3 курс фвм 40 назовите основные источники сахара в рационе жвачных животных (не менее двух ответов)


Скачать 0.92 Mb.
НазваниеЭкзамен 2 и 3 курс фвм 40 назовите основные источники сахара в рационе жвачных животных (не менее двух ответов)
АнкорTesty_s_otvetami_po_kormleniyu.doc
Дата28.01.2018
Размер0.92 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаTesty_s_otvetami_po_kormleniyu.doc
ТипДокументы
#14977
страница1 из 6
  1   2   3   4   5   6


ЭКЗАМЕН 2 И 3 КУРС ФВМ 40
1. НАЗОВИТЕ ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ САХАРА В РАЦИОНЕ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ (не менее двух ответов)?


  1. СИЛОС КУКУРУЗНЫЙ

  2. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ

  3. ПАТОКА

  4. СВЕКЛА САХАРНАЯ

  5. СЕНО


2. ДЛЯ УСВОЕНИЯ КАКИХ ЭЛЕМЕНТОВ НЕОБХОДИМ ВИТАМИН D (не менее двух ответов)?


  1. НАТРИЙ

  2. КАЛИЙ

  3. МАГНИЙ

  4. СЕРА

  5. КАЛЬЦИЙ

  6. ФОСФОР


3. УКАЖИТЕ ИСТОЧНИКИ КАРОТИНОИДОВ В РАЦИОНАХ ? (не менее трех ответов)


  1. БАРДА ХЛЕБНАЯ

  2. ЗЕЛЕНАЯ МАССА

  3. ТРАВЯНАЯ МУКА

  4. МОРКОВЬ

  5. ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

  6. ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ


4. В КАКИХ КОРМАХ РЕАКЦИЯ ЗОЛЫ ЩЕЛОЧНАЯ? (не менее трех ответов)


  1. ШРОТ СОЕВЫЙ

  2. БАРДА ХЛЕБНАЯ

  3. СЕНО

  4. ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ

  5. СЕНАЖ

  6. СИЛОС


5. РАСПОЛОЖИТЕ ЗЕРНО ПО СТЕПЕНИ ПРИГОДНОСТИ К СКАРМЛИВАНИЮ, ОТ ПЛОХОГО К ХОРОШЕМУ.


  1. ЗЕРНО ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА

  2. ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ ЗЕРНО

  3. ЗЕРНО, НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ

  4. ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ЗЕРНО


6. ОТМЕТЬТЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЙ В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ В НИХ КОЛИЧЕСТВА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ОТ НИЗКОГО К ВЫСОКОМУ?


  1. КОРНИ

  2. ЛИСТЬЯ

  3. СТЕБЛИ


7. КАКОЙ ВИТАМИН ОБРАЗУЕТСЯ ИЗ ПРОВИТАМИНА ПОД ДЕЙСТВИЕМ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ?


  1. ВИТАМИН А

  2. ВИТАМИН К

  3. ВИТАМИН C

  4. ВИТАМИН Е

  5. ВИТАМИН D


8. ЧТО ЗНАЧИТ ТЕРМИН "СЫРОЙ ПРОТЕИН", "СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА", "СЫРОЙ ЖИР" ?


  1. СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА ДО ВЫСУШИВАНИЯ

  2. СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА И СОПУТСТВУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙ

  3. СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА В НАТУРАЛЬНОМ КОРМЕ


9. УКАЖИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА?


  1. 15 – 17 %

  2. 35 – 37 %

  3. 1 – 2 %


10. ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ЭТО ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ....


  1. КРАХМАЛА

  2. ПИВА

  3. МАСЛА

  4. СПИРТА


11. В СОСТАВ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА КОРМА ВХОДЯТ...


  1. СЫРОЙ ПРОТЕИН, СЫРОЙ ЖИР, СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

  2. СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ВОДА, СЫРОЙ ПРОТЕИН, САХАР, КРАХМАЛ, ЗОЛА

  3. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА И СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ


12. СКОЛЬКО САХАРА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ ПАТОКИ ?


  1. 1000 г

  2. 126 г

  3. 543 г


13. ПЕРЕВАРИМЫМИ НАЗЫВАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОРМА, КОТОРЫЕ ...


  1. ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ФЕРМЕНТАМИ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ И ПОСТУПАЮТ В ОРГАНИЗМ

  2. ОБРАЗУЮТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И ПОСТУПАЮТ В КРОВЬ И ЛИМФУ

  3. ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ И ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА


14. В СИЛОСЕ СОДЕРЖИТСЯ 60 % МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ (ОТ СУММЫ КИСЛОТ).

МОЖНО ЛИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?


  1. НЕТ

  2. ДА


15. ЧТО ТАКОЕ ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ КОРМА?


  1. КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, ВЫДЕЛЕНОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ 1 ГРАММА КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

  2. ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

  3. РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ВЫДЕЛЕННОМ КАЛЕ


16. УКАЖИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ РН СИЛОСА


  1. 7,8-8,3

  2. 3,8-4,3

  3. 2,8 -3,3


17. СКОЛЬКО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В ЗЕРНЕ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР?


  1. 8-15 %

  2. 65-70 %

  3. 20 -23 %

  4. В ЭТОМ ЗЕРНЕ НЕТ ПРОТЕИНА


18. ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КАКОГО ЗЕРНА ПРЕДСТАВЛЕНА НА СХЕМЕ?



  1. ЗЛАКОВОЕ ЗЕРНО

  2. БОБОВОЕ ЗЕРНО


19. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА В ЖМЫХЕ И ШРОТЕ?


  1. ЖМЫХ

  2. ШРОТ

  3. 1-3 %

  4. 4-10 %


20. ИСТОЧНИКОМ КАКИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЯВЛЯЮТСЯ КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (не менее четырех ответов)?


  1. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

  2. СЫРОЙ ПРОТЕИН

  3. КРАХМАЛ И САХАР

  4. ЛИГНИН

  5. СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

  6. ВИТАМИН В12

  7. НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ


21. ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?


  1. ОТНОШЕНИЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ, СЫРОГО ЖИРА Х 2,25 К ПЕРЕВАРИМОМУ ПРОТЕИНУ

  2. ОТНОШЕНИЕ СЫРОГО ПРОТЕИНА К СУММЕ РАСЩЕПЛЯЕМОГО И НЕРАСЩЕПЛЯЕМОГО

  3. ОТНОШЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА Х 2,25 И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К ПЕРЕВАРИМОМУ ПРОТЕИНУ

  4. ОТНОШЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ Х 2,25, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К СЫРОМУ ПРОТЕИНУ


22. УКАЖИТЕ СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ СИЛОСУЕМОСТИ ТРУДНОСИЛОСУЕМЫХ КУЛЬТУР?


  1. ДОБАВИТЬ ЛЕГКОСИЛОСУЮЩИЕСЯ КУЛЬТУРЫ ИЛИ МЕЛАССУ

  2. ДОБАВИТЬ БОТВУ КАРТОФЕЛЯ, АРБУЗА, ТЫКВЫ

  3. ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И УВЛАЖНИТЬ СИЛОСУЕМУЮ МАССУ


23. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОЕДАЕМОСТИ СИЛОСА (РН -3,6), НЕОБХОДИМО…

(не менее трех ответов)


  1. СКАРМЛИВАТЬ В СОСТАВЕ КОРМОСМЕСИ

  2. 


РАСКИСЛЯТЬ АММИАЧНОЙ И ИЗВЕСТКОВОЙ ВОДОЙ, МЕЛОМ, БИКАРБОНАТОМ НАТРИЯ

СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ, ИМЕЮЩИМИ КИСЛУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ

СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ БОГАТЫМИ ЛЕГКОФЕРМЕНТИРУЕМЫМИ УГЛЕВОДАМИ

СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ БОГАТЫМИ ПРОТЕИНОМ
24. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ СЫРОГО ПРОТЕИНА В БОБОВЫХ ТРАВАХ И ФАЗОЙ ВЕГЕТАЦИИ


  1. СТЕБЛЕВАНИЕ

  2. ЦВЕТЕНИЕ

  3. БУТОНИЗАЦИЯ

  4. 16 - 20 % в 1 кг СВ

  5. 19 - 21 % в 1 кг СВ

  6. 20 - 22 % в 1 кг СВ


25. КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЗРУШАЮТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИ СУШКЕ ТРАВ В УСЛОВИЯХ "ГОЛОДНОГО ОБМЕНА"?


  1. ВИТАМИНЫ

  2. УГЛЕВОДЫ

  3. ЛИПИДЫ

  4. БЕЛКИ

  5. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


26. В ЧЕМ СУТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕЛЕНОГО КОНВЕЙЕРА?


  1. В СКАШИВАНИИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ В НЕОБХОДИМУЮ ФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ

  2. В ПОДБОРЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ КУЛЬТУР И ПОСЕВЕ ИХ С УЧЕТОМ РАЗНОГО СРОКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ

  3. В УВЕЛИЧЕНИИ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПОД ОДНОЛЕТНИЕ И МНОГОЛЕТНИЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


27. ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?


  1. ЭНЕРГИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, УСВОЕННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ И ПОСТУПИВШИХ В КРОВЬ И ЛИМФУ

  2. КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

  3. РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ВЫДЕЛЕННОМ КАЛЕ


28. ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ?


  1. ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ОРГАНИЗМОМ НА ОБРАЗОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ

  2. КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, ОБРАЗОВАВШЕЕСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА

  3. ЧАСТЬ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗМОМ ЖИВОТНОГО, ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ


29. ЧЕМУ РАВНА 1 ЭКЕ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ЕДИНИЦА)?


  1. 1 МДж

  2. 100 МДж

  3. 10 МДж


30. СУБСТРАТ ДЛЯ СИНТЕЗА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ (не менее двух ответов)?


  1. ОТХОДЫ ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  2. УГЛЕВОДЫ, УГЛЕВОДОРОДЫ

  3. МЕЛАССА, БАРДА, ОТХОДЫ КРАХМАЛЬНЫХ ЗАВОДОВ

  4. СУБСТРАТ НЕ НУЖЕН

  5. ОТХОДЫ БЕЛКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


31. КАКОЙ ВИТАМИН ОТСУТСТВУЕТ В РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМАХ?


  1. ВИТАМИН Е

  2. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

  3. ВИТАМИН С

  4. В12


32. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ СЫРОГО ПРОТЕИНА В ЗЛАКОВЫХ ТРАВАХ И ФАЗОЙ ВЕГЕТАЦИИ


  1. КОЛОШЕНИЕ

  2. ЦВЕТЕНИЕ

  3. ВЫХОД В ТРУБКУ

  4. 11-13 %

  5. 18-20 %

  6. 10-11 %


33. КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПО…


  1. РАЗНИЦЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ МЕЖДУ ЗАДАННЫХ С КОРМОМ И ОБНАРУЖЕННМИ В ОСТАТКАХ КОРМА

  2. ОТНОШЕНИЮ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА ПЕРЕВАРЕННГО В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНОГО К ПРИНЯТОМУ С КОРМОМ, ВЫРАЖЕННОЕ В %

  3. РАЗНИЦЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА В КОРМЕ И КОЛИЧЕСТВОМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫДЕЛЕННОГО С КАЛОМ


34. ПРОЦЕНТ АЗОТА В КОРМЕ УМНОЖЕННЫЙ НА КОЭФФИЦИЕНТ 6.25 - ЭТО ...


  1. ПЕРЕВАРИМЫЙ ПРОТЕИН

  2. ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

  3. СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

  4. СЫРОЙ ПРОТЕИН


35. КАКОЙ КОМПОНЕНТ В ЗЛАКОВОМ ЗЕРНЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СРАВНИТЕЛЬНО ВЫСОКУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ?


  1. ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЖИРА

  2. ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

  3. ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КРАХМАЛА

  4. ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ


36. УКАЖИТЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В СОЛОМЕ?


  1. 75-80 %

  2. 5-7 %

  3. 35-42 %


37. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НОСИТЕЛЕМ ЭНЕРГИИ В КОРМАХ?


  1. ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО

  2. ВОДА

  3. СЫРАЯ ЗОЛА


38. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ КОРМАМИ И ИХ ОБЩЕПРИНЯТОЙ КЛАССИФИКАЦИЕЙ?


  1. БАРДА СВЕЖАЯ

  2. ЗЕРНО БОБОВОЕ

  3. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ

  4. СЕНО ЗЛАКОВОЕ

  5. ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

  6. РЫБНАЯ МУКА

  7. СЕНАЖ РАЗНОТРАВНЫЙ

  8. ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ МУКОМОЛЬН. ПР-ВА

  9. ПРОДУКТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОН. ПР-ВА

  10. КОНЦЕНТРИРОВАНЫЙ, БЕЛКОВЫЙ КОРМ

  11. ОБЪЕМИСТЫЙ, СОЧНЫЙ КОРМ

  12. ОБЪЕМИСТЫЙ, ГРУБЫЙ КОРМ

  13. КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

  14. ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ СПИРТОВОГО ПР-ВА


39. ОТМЕТЬТЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА В СЕНАЖЕ?


  1. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

  2. 18-25 %

  3. 40-45 %

  4. 70-75 %


40. БАЛАНС АЗОТА В ОРГАНИЗМЕ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, ЕСЛИ ...


  1. ПОСТУПЛЕНИЕ АЗОТА С КОРМАМИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УГЛЕРОДА

  2. АЗОТА С КОРМАМИ ПОСТУПАЕТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА

  3. ПОСТУПЛЕНИЕ АЗОТА С КОРМАМИ РАВНО СУММЕ ЕГО ВЫДЕЛЕНИЯ

  4. С КОРМАМИ АЗОТА ПОСТУПАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА С КАЛОМ И МОЧОЙ


41. НАЗОВИТЕ НЕДОСТАТКИ ЗЕРНА БОБОВЫХ?


  1. ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В

  2. ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

  3. СОДЕРЖАНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

  4. ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КАЛЬЦИЯ


42. ОТМЕТЬТЕ УРОВЕНЬ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ В СИЛОСЕ 1 КЛАССА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ ?


  1. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

  2. 5-10 %

  3. БОЛЕЕ 50 %


43. ЧТО ТАКОЕ ПРОДУКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ?


  1. РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ ВЫДЕЛЕННОГО КАЛА

  2. ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ОРГАНИЗМОМ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

  3. КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ


44. РАСПОЛОЖИТЕ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ ПО СТЕПЕНИ УВЕЛИЧЕНИЯ В НИХ УРОВНЯ КЛЕТЧАТКИ (ОТ НИЗКОГО К ВЫСОКОМУ) ....


  1. ВЫХОД В ТРУБКУ

  2. ЦВЕТЕНИЕ

  3. КОЛОШЕНИЕ


45. К ГРУБЫМ КОРМАМ ОТНОСЯТ ...


  1. КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ЭНЕРГИИ

  2. КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЕЕ 19 % КЛЕТЧАТКИ В СВ

  3. КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СУХОГО ВЕЩЕСТВА


46. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ ДОПУСКАЕТСЯ В СЕНАЖЕ ПЕРВОГО КЛАССА?


  1. 10 - 20 %

  2. 50 - 60 %

  3. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ


47. КАКОЙ ЗАПАХ ИМЕЕТ ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО ИЛИ ПОДВЕРГШЕЕСЯ САМОНАГРЕВАНИЮ?


  1. ЗАПАХ ПЛЕСЕНИ

  2. МЕДОВЫЙ ЗАПАХ

  3. СОЛОДОВЫЙ ЗАПАХ


48. НЕДОСТАТОК КАКОГО КОМПОНЕНТА В РАЦИОНЕ ВЫЗЫВАЕТ ОБЛЫСЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ "ЗОБА"?




  1. НЕДОСТАТОК ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ

  2. НЕДОСТАТОК ЙОДА

  3. НЕДОСТАОК ЖЕЛЕЗА


49. ПРЕДШЕСТВЕННИКОМ КАКОГО ВИТАМИНА ЯВЛЯЕТСЯ КАРОТИН ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ?


  1. ВИТАМИНА А

  2. ВИТАМИНА Е

  3. ВИТАМИНА В

  4. ВИТАМИНА С


50. ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ ЗАКЛАДКИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КАЧЕСТВЕННОГО СИЛОСА?


  1. МЕСЯЦ

  2. 3 - 4 ДНЯ

  3. 10 - 20 ДНЕЙ

  4. МОЖНО ВСЕ ЛЕТО ЗАКЛАДЫВАТЬ ОДНУ ЯМУ


51. СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В 1 КГ ТРАВЫ БОБОВЫХ?


  1. 400-500 МГ/КГ

  2. ТРАВА БОБОВЫХ НЕ СОДЕРЖИТ КАРОТИНА

  3. 40 - 50 МГ/КГ

  4. 4 - 5 МГ/КГ


52. ВЫСОКАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ....


  1. СТЕПЕНИ РАЗЛОЖЕНИЯ ПРОТЕИНА

  2. СТЕПЕНИ РАЗЛОЖЕНИЯ КИСЛЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ЗЕРНЕ (P, S, CL)

  3. СТЕПЕНИ РАЗЛОЖЕНИЯ УГЛЕВОДОВ И ЖИРА


53. ПРОВЕДИТЕ СООТВЕТСТВИЕ ОПТИМАЛЬНОГО рН У КАЧЕСТВЕННОГО СЕНАЖА И СИЛОСА?


  1. СИЛОС

  2. СЕНАЖ

  3. 4,5 - 5,5

  4. 3,8 - 4,3


54. ПРИЧИНА БОЛЕЕ НИЗКОГО УРОВНЯ ЭНЕРГИИ В СОЛОМЕ И СЕНЕ?


  1. НИЗКИЙ УРОВЕНЬ САХАРА

  2. ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

  3. НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

  4. ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА


55. РАСПОЛОЖИТЕ КОРМА ПО УВЕЛИЧЕНИЮ УРОВНЯ ЛИЗИНА В НИХ (ОТ НИЗКОГО К ВЫСОКОМУ).....


  1. КУКУРУЗА

  2. ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ

  3. РЫБНАЯ МУКА


56. ПРОВЕДИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ НАЗВАНИЕМ И СПОСОБОМ ПОЛУЧЕНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ...


  1. СЫВОРОТКА

  2. ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО

  3. ПАХТА

  4. ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ СЛИВОК

  5. ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, СЫРА ИЛИ БРЫНЗЫ

  6. ПОЛУЧЕНИЕ СЛИВОК ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА


57. СОВПАДЕНИЕ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ

БЕЛОК КУКУРУЗЫ ПОЛНОЦЕННЫЙ ИЛИ НЕПОЛНОЦЕННЫЙ? (наберите с клавиатуры одно из слов, выделенных красным цветом)


  1. 


58. ЧТО ТАКОЕ ПРЕМИКС?


  1. СМЕСЬ, ПРИМЕНЯЕМАЯ В КАЧЕСТВЕ СРЕДЫ ДЛЯ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В НЕЙ МИКРОКОМПОНЕНТОВ

  2. СМЕСЬ БЕЛКОВЫХ КОРМОВЫХ СРЕДСТВ, ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

  3. ОДНОРОДНАЯ СМЕСЬ МИКРОКОМПОНЕНТОВ (ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИГМЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ, АНТИБИОТИКИ И ДР.) И НАПОЛНИТЕЛЯ


59. НАЗОВИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ ФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАИБОЛЬШЕГО ВЫХОДА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?


  1. ЦВЕТЕНИЕ

  2. ВЫХОД В ТРУБКУ

  3. НАЧАЛО КОЛОШЕНИЯ


60. ТЕМПЕРАТУРА ВНУТРИ СИЛОСУЕМОЙ МАССЫ ПОДНЯЛАСЬ ДО 70 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С КАЧЕСТВОМ СИЛОСА?


  1. СНИЗИТСЯ УСВОЕНИЕ ПРОТЕИНА

  2. УЛУЧШИТСЯ УСВОЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

  3. НЕ ИЗМЕНИТСЯ


61. К КАКОМУ КЛАССУ ОТНОСИТСЯ БОБОВОЕ СЕНО В КОТОРОМ СОДЕРЖИТСЯ 11 % СЫРОГО ПРОТЕИНА И 33 % СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ?


  1. К НЕКЛАССНОМУ

  2. К ПЕРВОМУ КЛАССУ

  1   2   3   4   5   6
написать администратору сайта