НазваниеДжанабаевой Мариэлы ЭкБ511 Рецензия на книгу Джоджо Мойес До встречи с тобой
Формат файлаdocx
Имя файларусский.docx.docx
ТипДокументы
#34206

Джанабаевой Мариэлы ЭкБ-511

Рецензия на книгу Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

«До встречи с тобой» - это история любви, борьбы, дружбы, предательства и много другого. Очень эмоциональная книга, я еще долго была под впечатлением от прочитанного , а поразмыслить тут есть над чем.

Это рассказ о её величестве Жизни и о том, какая разная она может быть для каждого человека. Есть люди, которые целенаправленно сжигают её, мотивируя это отсутствием какого-либо смысла в существовании, а есть те, кто все время стремятся к своей цели, при этом поочередно преодолевая любые преграды на своём пути. Кому-то удается покорять самые сложные вершины и достигать невиданных высот. Но для некоторых судьба преподносит самые неприятные сюрпризы, ломающие все планы на жизнь.

Именно это и случилось с главными героями книги «До встречи с тобой». Это случайная встреча, была призвана изменить судьбу обоих из них. Находясь рядом с героями, сложно поверить, как невероятно активная девушка Лу может сойтись с Уиллом Трейнером - уравновешенным и полным безразличия молодым человеком, который волей несчастного случая прикован к инвалидной коляске. Несмотря на то, что сюжет данного произведения достаточно знаком и по большому счету предсказуем, Джоджо Мойес удалось удержать своего читателя, и этому есть свои причины и объяснения.

И первое о чем хочется упомянуть – это особый литературный язык, стиль автора. Романтические произведения Мойес читаются очень легко и непринужденно. Так и в данном случае автору удалось погрузить своего читателя в приятную атмосферу существования необычной пары, а также стать свидетелем борьбы двух разных характеров. При прочтении книги ощущается лёгкое, тёплое и потрясающее ощущение близости с главными героями и переживаниями за их судьбу. На определённом этапе начинаешь представлять себе: каково это жить полноценной жизнью, и в один момент стать недееспособным. Возможно ли справиться с этой страшной бедой, не сломит ли это твой дух и силу воли, захочется ли вообще жить дальше?

Невероятно увлекает читателя потрясающе живое описание боли и надежды главного героя Уилла Трейнера. Борьба разума, которая происходит в его голове, а также появление в его утихшей и спокойной жизни молодой и жизнерадостной Лу, стало толчком в новую жизнь, до сих пор ему не известную. Именно такие истории дают второй шанс не только героям книги, но и всем людям, которые потеряли смысл жизни. Экранизация данного романа является подтверждением успешности произведения и уникальной истории, которую подарила нам известная английская романистка Джоджо Мойес.
написать администратору сайта