Главная страница

Документ Microsoft Office Word. Даша в больнице уже год. До этого тоже было несладко. Бабушка умерла, когда Даше было три мама ушла из семьи, когда Даше было восемь папа умер, когда ей было четырнадцать


Скачать 63 Kb.
НазваниеДаша в больнице уже год. До этого тоже было несладко. Бабушка умерла, когда Даше было три мама ушла из семьи, когда Даше было восемь папа умер, когда ей было четырнадцать
Дата20.03.2018
Размер63 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаДокумент Microsoft Office Word.docx
ТипДокументы
#38920

Подборка по базе: Задание на расчет риска ЗО 2018 год.doc, КТП 1 год.docx, КАЛЕНДАРЬ НА 2019 год..doc, ГМУ Предварительный КТП на 2019 год.pdf, задание даша.docx, Тексты Exams OM 2 проф.ин.яз. 2019 год.docx, статья в газету июнь 2018 год..docx, Что предсказала Ванга человечеству с 2008 по 3797 год.doc, Вопросы компьютерных тестов на занятии № 04 по теме Фармакокинет, 26.09.2018 год.pptx.

c:\users\хошираме\desktop\4585658e-43c6-4cd1-9dc5-f17699f1b200.jpg

Даша в больнице уже год. До этого тоже было несладко. Бабушка умерла, когда Даше было три; мама ушла из семьи, когда Даше было восемь; папа умер, когда ей было четырнадцать. А в семнадцать мир сжался до детского онкологического отделения и превратился в борьбу за жизнь.

Здесь, в больнице, о ней знают все. Эта больница — особое место. Здесь рушатся и обрываются жизни. Каждый день. И каждый день здесь сражается девочка, у которой не осталось никого. Сражается, раздавая брызги своего света и своей силы тем, кто вокруг. Здесь, в больнице, она – улыбка и свет, дочка всех мам, мама всех детей.

Остеосаркома — это рак костной ткани. Через полгода нахождения в больнице и тяжелого лечения врачи удалили пораженное опухолью колено правой ноги с установкой эндопротеза, искусственного сустав, прикрепленного к костям бедра и голени. Его оплатили жертвователи фонда «Свет».

Находясь в больнице Даша поступила на юридический факультет СПб Гуманитарного Университета Профсоюзов — пришлось сдавать ЕГЭ из реанимации. Едва приступив к учебе, Даша ушла в академический отпуск и вернулась в больницу, потому что в околопротезных тканях развилась инфекция.

Одновременное лечение такой инфекции и онкологического заболевания является очень сложной медицинской задачей – почти все действия, предписанные для лечения одного, противопоказаны при другом.

Сейчас в России единственное предложение от врачей в ее ситуации – ампутация ноги до верхней трети бедра и жизнь в инвалидной коляске. Жизнь без семьи, без профессии, без работы, без отдельного жилья и без средств к существованию. Вот такое будущее судьба подготовила Даше к совершеннолетию. Согласие на ампутацию ноги ей нужно подписать уже самой.

Врачи в Швейцарии предлагают сделать сложнейшую операцию. Ротационная пластика – удаление средней части ноги, соединение верхней части бедра и нижней части голени с разворотом последней на 180 градусов, что дает возможность использовать голеностопный сустав вместо коленного и делает реальным использование протеза ноги. В результате через три месяца послеоперационного реабилитационного лечения Даша сможет самостоятельно ходить и вести активный образ жизни, используя протез вместо нижней части ноги.

Эта фантастическая операция в университетском госпитале Балгрист в Цюрихе стоит 79 000 швейцарских франков или 4 700 000 рублей. Вы можете представить, что это за сумма для девушки без семьи, которой только месяц стало 18.

Мы хотим попросить друзей, знакомых  и просто людей, которые не готовы пройти мимо чужой беды, поддержать Дашу. Ей очень необходима эта операция., эта возможность не сдаваться.


написать администратору сайта