Главная страница
Навигация по странице:

  • Билет № 2. Развитие основных систем письменности

  • Билет № 3. Историческое развитие материалов для письма Первый материал для письма – камень

  • Билет № 4. Форма книги в ее историческом развитии.

  • из листков слоновой кости или из кипарисовых досочек, покрывавшихся воском

  • Билет № 5. Книга на древнем Востоке

  • Шпаргалка К Экзамену По Истории Книжного Дела Для Дневников (Андреева О. В.). Шпаргалка К Экзамену По Истории Книжного Дела Для Дневников (Анд. Билет Источники изучения истории книжного дела. Их классификация


    Скачать 0.63 Mb.
    НазваниеБилет Источники изучения истории книжного дела. Их классификация
    АнкорШпаргалка К Экзамену По Истории Книжного Дела Для Дневников (Андреева О. В.).doc
    Дата13.02.2017
    Размер0.63 Mb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаШпаргалка К Экзамену По Истории Книжного Дела Для Дневников (Анд.doc
    ТипДокументы
    #2649
    КатегорияИстория
    страница1 из 10
      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

    Билет № 1. Источники изучения истории книжного дела. Их классификация.
    Источниковедение - термин, обозначающий совокупность знаний об исторических источниках и их изучении. При этом под "историческим источником" понимается буквально все, что может свидетельствовать о свершившихся фактах, событиях, процессах и явлениях.

    Источники изучения истории книжного дела классифицируют по типу фиксации:
    1. Письменные.

    а) документальные (точно передают свершившийся факт)

    - законы (указы, манифесты, официальные документы и т.д.)

    - акты (судебные, завещания)

    - справочные материалы (адресные книги, сборники)

    - статистические материалы

    - рекламные материалы (объявления в газетах – цены, ассортимент, тираж)

    - библиографические списки

    б) повествовательные (нарративные, интерпретированные) - излагают, повествуют сокращенно, субъективно и т. д.

    - мемуары

    - дневники

    - записные книжки

    - художественная литература («Евгений Онегин»)
    - периодика. Есть специальные периодические журналы книговедческого направления, которые представляют собой настоящий клад для современного историка. Самым ранним из таких органов был, вероятно, Санкт-Петербургский "Книжный вестник" (1860-1867). Для новейшего периода наиболее ценно продолжающееся издание научный сборник "Книга. Исследования и материалы". С 1959 г. по 2000 г. вышло семьдесят восемь выпусков.

    2. Вещественные (в основном сами издания)

    - здания (типографии, мемориальные квартиры)

    - печатные станки

    - материалы письма
    3. Кино-, фото- источники (в основном визуализация истории)
    4. Технотронные источники

    - электронная книга

    - СД

    - дискета
    5. Устные источники (близки к фольклору, проявляется коллективное сознание)

    - предания, легенды, слухи, анекдоты
    6. Изобразительные источники

    - графические материалы

    - произведения искусства
    7. Лингвистические источники (показывают, как в единицах языка меняется семантика слова)
    Историко-книжное источниковедение ставит своей целью отыскание и исследование источников, раскрывающих историю книги. Это могут быть письменные источники и памятники материальной культуры, например, средства изготовления рукописных и печатных книг. Самостоятельным историческим источником выступают книги. Предметом науки в источниковедении истории книги является поиск свидетельств о возникновении и развитии письменности, средств и форм ее фиксации и распространения, о способах потребления, особенностях чтения и т. д. Историко-книжное источниковедческое исследование выработало особые приемы, которые применяются при историческом изучении книжных знаков (экслибрисов), типографских шрифтов, способов гравирования и печатания, оборудования типографий.

    Билет № 2. Развитие основных систем письменности
    Письмо – атрибут цивилизации, оно тесно связано с речью, создавалось около 30000 лет. Оно связано с разделением труда на скотоводство и земледелие. Нужно было сохранять для потомков опыт, знания. Письмо – это знаковая система фиксации речи, позволяющая с помощью графических элементов передавать и закреплять ее во времени и пространстве. Письменность – совокупность письменных средств общения, складывающаяся из систем графики, алфавита, орфографии языка.
    В древнейшие времена человеческая память была единственным средством сохранения и передачи общественного опыта, информации о событиях и людях. История знает так называемые бесписьменные цивилизации, где огромное количество необходимых сведений просто заучивалось наизусть жрецами, законоведами, учителями, а на дальние расстояния посылались "живые письма" - гонцы.
    Первоначально появилось предметное письмо, где каждый предмет символизировал определенное понятие. Позже появились ленточки или узелки, которые завязывались определенным образом и помогали запоминать большие объемы информации. У индейцев Южной Америки такая вещь называлась квипу (кипу) - узелковое письмо. По мере того как расширялся кругозор древнего человека и усложнялась его деятельность, у памяти появлялись другие помощники: разного рода зарубки, заметы, узелки, наконец, рисунки. Ученые находят в пещерах и на скалах изображения, сделанные рукой первобытного человека, отразившие его впечатления от окружающего мира, жизни, природы. Древнейшим из пещерных и наскальных рисунков в нашей стране - 15-20 тысяч лет.
    Пиктография – рисуночное письмо, использующее определенные изображения. Пиктография действует по принципу: один образ, одна мысль. Этап рисуночно-смысловых комбинаций прошли языки многих древнейших народов (шумеры, египтяне, китайцы, индейцы, майя), прежде чем обрели письменность, а с нею книгу.
    С возникновением рабовладельческого строя пиктографическая запись уже не удовлетворяла потребностям культуры. Она постепенно трансформируется в письмо идеографическое, в котором каждый знак либо выражал отдельные понятия и идеи, либо мог развивать, разъяснять смысл других знаков.
    Существовала и иероглифическая система письма. Искусство письма, как и вся древняя система знаний, находилась в руках жрецов ("иероглиф" - "резьба жрецов"). Ради укрепления своей власти жрецы стремились не упростить письменность, а наоборот, сделать ее доступной только избранным. С течением времени иероглифическое письмо изменялось и развивало свою графическую основу. Упрощение знаков - "графем" - привело к созданию так называемого иератического (священнослужительского), а затем и демотического (народного) почерка, в котором число графем значительно сократилось.
    В Шумере, Вавилонии, Ассирии писали трехгранными острыми палочками на сырой глине. Каждый штрих был похож на маленький гвоздь или колышек (клинопись). Китайцы и японцы писали тушью при помощи кисточки, их древние иероглифы имеют вид мазков, легких штрихов.
    Найденный в Египте в 1799 г. "Розеттский камень" установил, что текст, высеченный египетскими иероглифическими, иератическими и демотическими греческими письменами, содержал буквенные знаки, которые представляли собой уже не отдельные графемы, а единый алфавит. На основе древнеегипетского демотического почерка, универсального в употреблении, возник древнегреческий алфавит, ставший родоначальником всех алфавитов мира.
    В середине IV века н. э. Месроп Маштоц (362-440) разработал армянский алфавит, который применяется и сегодня. Византийские монахи св. Кирилл и св. Мефодий в 863 г. изобрели азбуку для славянских языков.
    Известны три типа письма:

    1. Идеография – «пишу понятиями» (например, иероглифы). Каждому отдельному понятию соответствовал условный символический знак. Более отвлеченное, чем изображение или пиктография.

    2. Словесно-слоговое письмо. Основа – многозначная идеограмма. Преобладали знаки, передающие не слово, а слог.

    3. Алфавитное. Буквенно-звуковая система, где буква или несколько передают звук. Начало развиваться в 1000 г. до н.э. возникло в Сирии; в 14 в до н.э. зачатки появляются в клинописи; в 9 в до н.э. появилось в Греции, где это письмо преобразовали и дополнили буквами; с тех пор – основа всех европейских языков.

    В настоящее время народы мира употребляют 8000 алфавитов и их вариантов, приспособленных к разным языкам и диалектам. Наиболее распространенные – на латинской основе (26 букв).

    Билет № 3. Историческое развитие материалов для письма
    Первый материал для письма – камень (стены пещер, надгробные камни).
    Наиболее древним материалом для книг была, вероятно, глина и ее производные (черепки, керамика). Еще шумеры и эккадяне лепили плоские кирпичики-таблички и писали на них трехгранными палочками, выдавливая клинообразные знаки. Таблички высушивались на солнце или обжигались в огне. Затем готовые таблички одного содержания укладывались в определенном порядке в деревянный ящик - получалась глиняная клинописная книга. Ее достоинствами были дешевизна, простота, доступность. К ящику с табличками прикреплялся глиняный ярлык с названием произведения, именами автора, владельца, богов-покровителей - своеобразный титульный лист. Из глины же делались каталоги - клинописные перечни хранящихся книг.
    Египтяне очищали стебли срезанного тростника от коры и из пористой сердцевины нарезали тонкие ленты. Их укладывали слоями, один поперек другого; сок папируса обладал свойствами клея. Засыхая, он спрессовывал папирус в сплошную массу, эластичную, достаточно ровную и прочную. Высушенный папирус полировали пемзой и морскими раковинами, подкрашивали и белили. Папирус, однако, был хрупок, и нарезать из него листы и переплетать их было нецелесообразно. Поэтому папирусные ленты склеивались или сшивались в свитки, которые скручивались, завязывались, укладывались в специальные футляры - капсы или капсулы, к которым прикрепляли этикетки с названием книги, получался свиток - одна из первых известных форм книги в мировой цивилизации.
    Господство папируса оставалось неизменным, хотя книги создавались и из листков слоновой кости или из кипарисовых досочек, покрывавшихся воском. Они скреплялись вместе, текст выцарапывался острым стилом. От этого, кстати, и произошло выражение "хороший стиль". Такие книжечки именовались по числу листков: два (диптих), три (триптих), много (полиптих). Были свитки, выкованные из драгоценных металлов, а также склеенные из тканей.
    Наряду с папирусом получил распространение и материал, сделанный из шкур молодых животных - телят, коз, овец, кроликов. Назван он был пергамен, по наименованию места, где был изобретен этот способ. Пергам - малоазиатское эллинистическое государство. Длительное время папирус и пергамен употреблялись одновременно, но с III-IV веков, ввиду упадка производства папируса в Египте, пергамен стал выдвигаться на первое место. Для изготовления пергамена снятую шкуру молодого животного выскабливали ножом, удаляли остатки жира и шерсти, затем высушивали, полировали, окрашивали. Лучшие сорта пергамена делались из кожи, взятой с загривка или брюшка, дешевый пергамен получался из кожи, взятой с закраин. Вначале из пергамена приготовляли свитки, как из папируса. Однако вскоре подметили, что в отличие от папируса он легко записывается с обеих сторон. Пергамен нарезался на четырехугольные листы, которые сшивались между собой. Так родилась господствующая ныне универсальная форма книги - кодекс, или книжный блок.
    С папирусом и пергаменом использовали как калам (камышовую тростинку), так и птичьи перья.
    В Древнем Китае было налажено изготовление бамбуковых книг. Очевидно, поэтому такая бумага приобрела название от исторических слов "бомбакка" и "бомбицинна". Тонко выструганные пластинки бамбука скреплялись вместе металлическими скобами в виде современной раздвижной оконной шторы. На такой книге-шторке, так же как и на изобретенном позднее шелке, китайцы рисовали свои иероглифы кисточками, используя для этого тушь. Потом Тзай Лун – раб при дворе – изобрел бумагу, изготовляемую из шелковой ваты, которую погружали в воду. Древнейшие образцы – середина 3 в. до н.э.
    В странах Европы предки германцев и славян в основном использовали записи или засечки на деревянных пластинах. Доступнейшим материалом для письма была береста. До нас дошли способы ее переработки: тонкий слой коры молодых деревьев выдерживался в кипятке, из нее нарезался лист, по эластичности не уступавший современной бумаге. Из него изготавливались книги-свитки и книги-кодексы.

    Берестяные книги наибольшее распространение получили у древних славян, а также у народов Северной Индии. Для изготовления писчего материала кожица дерева сдиралась и пропитывалась специальным составом. Склеенные листы заворачивались в ткань для лучшей сохранности. Первые берестяные книги Индии датируются IX веком н. э.
    Итак, Древний мир дал человечеству письменность, а вместе с ней все богатство духовной культуры. В ходе развития древнейших цивилизаций Египта, Китая, Греции, Рима родилась и развивалась наиболее распространенная до сих пор форма книги - кодекс. Книга была подчинена сугубо утилитарной задаче закрепления и передачи информации. С появлением жанрового разнообразия в древней литературе книга получает элементы украшения - рисунки, орнаменты, добротные красивые переплеты.
    Билет № 4. Форма книги в ее историческом развитии.
    Наиболее древним материалом для книг была, вероятно, глина и ее производные (черепки, керамика). Еще шумеры и эккадяне лепили плоские кирпичики-таблички и писали на них трехгранными палочками, выдавливая клинообразные знаки. Таблички высушивались на солнце или обжигались в огне. Затем готовые таблички одного содержания укладывались в определенном порядке в деревянный ящик - получалась глиняная клинописная книга. Ее достоинствами были дешевизна, простота, доступность. К ящику с табличками прикреплялся глиняный ярлык с названием произведения, именами автора, владельца, богов-покровителей - своеобразный титульный лист. Из глины же делались и каталоги - клинописные перечни хранящихся книг. Глиняные табличкимогли быть самой разнообразной формы и размера. Толщина в среднем 2-2,5 см. Бывали цилиндрообразные, конусообразные, бочкообразные книги, писали на их гранях. Плоские таблички хранились в корзинах, реже скреплялись шнурами (недолговечно), образуя книгу. Каждая предыдущая табличка заканчивалась первой строкой последующей (вместо нумерации страниц). Названием книги служила первая строка произведения.

    В XIX веке европейские археологи раскопали на берегах реки Тигр столицу ассирийских царей Ниневию и обнаружили там целую клинописную библиотеку, учрежденную царем Ассурбанипалом (VII век до н.э.). Там хранилось более двадцати тысяч глиняных книг, каждая из которых имела на себе клинописный штамп: "Дворец царя царей".
    Папирусные ленты склеивались или сшивались в свитки, которые скручивались, завязывались, укладывались в специальные футляры - капсы или капсулы, к которым прикрепляли этикетки с названием книги, получался свиток - одна из первых известных форм книги в мировой цивилизации.

    Самые ранние дошедшие до нас папирусные свитки датируются III тысячелетием до н. э. Первоначально они были распространены только в Египте, но после македонского завоевания, в эпоху царей Птолемеев, Египет становится поставщиком этого удобного и сравнительно дешевого писчего материала во все страны Средиземноморья. Известны папирусные свитки греческого, римского, персидского, еврейского, арабского, грузинского происхождения. Век папирусной книги окончился только в X-XI веках н. э., после мусульманского завоевания Египта. Последним документом, написанным на папирусе, считается Папская булла (1022 г.).
    Господство папируса оставалось неизменным, хотя книги создавались и из листков слоновой кости или из кипарисовых досочек, покрывавшихся воском. Они скреплялись вместе, текст выцарапывался острым стилом. Такие книжечки именовались по числу листков: два (диптих), три (триптих), много (полиптих). Были свитки, выкованные из драгоценных металлов, а также склеенные из тканей.
    Самым богатым книжным собранием античности была, вероятно, Александрийская библиотека царей Птолемеев, заключающая в себе, как утверждают, более 700000 папирусных свитков. Греческий ученый Каллимах создал каталог книг, и библиотека стала самым крупным культурным и научным центром античного мира.
    Расцвет пергаменной книги начинается с наступлением христианской эры. Пергамен был дороже, чем папирус, зато более универсален и долговечен. Вначале из пергамена приготовляли свитки, как из папируса. Однако вскоре подметили, что в отличие от папируса он легко записывается с обеих сторон. Пергамен нарезался на четырехугольные листы, которые сшивались между собой. Так родилась господствующая ныне универсальная форма книги - кодекс, или книжный блок. В буквальном смысле "кодекс" в переводе с латинского языка означает "деревяшка". Возможно, произошло это оттого, что переплетали книгу в деревянные доски. Древнейшие пергаменные книги-кодексы дошли до нас от II века н. э.

    Вместе с книгой-кодексом родилось переплетное искусство. Нарезанные листы пергамена сгибались (фальцевались) в определенном порядке. По-гречески лист в четыре сложения "тетра" именуется тетрадь. Из тетрадей по шестнадцать и по тридцать две страницы формировался том - книжный блок любого формата.
    В Древнем Китае было налажено изготовление бамбуковых книг. Тонко выструганные пластинки бамбука скреплялись вместе металлическими скобами в виде современной раздвижной оконной шторы.
    Берестяные книги наибольшее распространение получили у древних славян, а также у народов Северной Индии. Для изготовления писчего материала кожица дерева сдиралась и пропитывалась специальным составом. Склеенные листы заворачивались в ткань для лучшей сохранности. Первые берестяные книги Индии датируются IX веком н. э.
    Билет № 5. Книга на древнем Востоке
    Древний Восток (Шумер, Египет, Китай, Индия) – колыбель цивилизаций, большинство достижений. Формирование первых государств. Назначение книги - прославить правителя, обозначить в истории его деяния, запись законов.
    Месопотамия – клинопись на глиняных табличках, письмо распространено (носители – жрецы, писцы, чиновники), школы при храмах. Образцы (учебники) тщательно переписывались. Искусство чтения – священно, таинственно.
    Египет – папирус, свитки (см.005) – На папирусе чаще всего изображались писцы, жрецы, чиновники. Центром книжного производства – Александрия.
    Пергамент и папирус долго шли рука в руку. В первых веках н.э. стали соперничать и пергамент, как наиболее долговечный материал, вытеснил папирус.

    Инструмент для письма - калам – камышовая тростинка с заостренным концом, которой писали.
    Китай – бамбук (книга-жалюзи), ткани (дорого), изобретение бумаги, ксилография (Пи Шен, 11 век) - гравюра на дереве - текст в зеркальном отражении клали лист ткани, снимали оттиск. Отдельно вырезанные иероглифы набирались на железную рамку, металлическая пластина покрывалась вязкой смесью, разогревалась и прижималась к набору. Когда доска остывала – литеры прикреплялись (слишком трудоемко).
      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
    написать администратору сайта